• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска

Тут как минимум 2 веселых вещи) Почему оно оказывается несовместимо с полностью пропатченной оригиналкой?
Вот как раз, видимо, из-за полной пропатченности и оказывается. Карьеры же не вчера вышли, и оригиналка после их выхода еще патчилась не раз. Если ее пропатчить до сегодняшней версии, а потом поставить Карьеры, которые сразу после установки, естественно, имеют нулевую версию (4.0), то они, конечно, не совместятся с версией оригиналки, рассчитанной уже на карьеры 4.5.
Помнится прошлые аддоны сами что то накатывали, если уж оригиналка непатчена, и такого идиотизма небыло.
Аддоны и прошлые, и нынешние накатывают не что-то с потолка, а тот патч, который является последним на момент их выхода и лежит на их диске. Конечно, Карьеры могут пропатчить оригиналку до версии 1.12, которая была последней на момент их выхода, но если установленная оригиналка версией уже выше этого патча, аддон с ней ничего делать не будет.
Потом, ну хорошо, несовместимо, просит обновить..но какого крамплботтома лаунчер не запускается, через который оно собственно и просит обновить? Как будто кому то купившему лицензию будет охота ковырятся в поисках этих куч патчей на торрентах, выискивая нужный.
А тут, возможно, проблема в том, что лончер тоже устаревает и обновляется, точнее не сам лончер, а EADM, который с ним связан и который качает патчи. Только автоматом этого не происходит, его нужно вручную с официального сайта обновлять. По крайней мере таковы были в какой-то момент официальные рекомендации по поводу его глюков и некоторым вроде помогает. Рыться в каких-то торрентах владельцам лицензии никто, естественно, не предлагает, хотя если уж так совсем честно, существует генератор ссылок на патчи, который сам все ищет и нигде рыться не надо. Да и вообще качать патчи удобнее не с торрентов, а с того же МТС, например.
А вот про "не удалось определить установленную версию" по-прежнему не знаю, что сказать. :loss:

У меня лончер вообще перестал работать, игра запускается только с экзешника.

Kellin, ну кто же это может знать, если мы через Интернет не видим, что и как у тебя там происходит, а ты не пишешь никаких подробностей? :loss:

Какие подробности? Я обновила Карьеры патчем, лончер работал. Потом установила Сумерки, лончер перестал работать. Когда на него нажимаю, сначала по изменению стрелки видно, что комп думает, а потом все затихает. Когда нажимаешь на экзешник, запускается игра. Из модов все не перечислю, но основные это Overwatch, TCP, DebugEnabler.NoCD, NoMosaic, Extended Core. Лончер перестал работать до установки всех этих модов (я перед обновление удалила)

Да, вот эти подробности в частности, и другие тоже. Игра какая - лицензия, пиратка? Запускается через no-CD или с диском/образом?

Игра-копия лицензии, сама по себе работает неплохо, глюков не отмечается( кроме торможения, но это не исправить). Образ смонтирован и есть мод noCD.

AnimeNeko, ну у тебя, может, и не влияет, а вообще-то в состав no-CD обычно входит TSLHost.dll, который очень даже влияет.

Kellin, а на совсем чистой игре проверяла?

AnimeNeko, если он неправильной версии, то лончер не запустится. В принципе у Сумерек еще нет разных версий этих файлов, но я за время работы на форуме навидалась от игроков самых разнообразных и порой совершенно удивительных действий, поэтому уточнить никогда не мешает.

Да. Все по прежнему. Хотя если честно, меня это не особенно беспокоит,ведь игра то запускается. Просто интересно выяснить причину.

купила пиратку В сумерках!
И теперь при открытии лаунчер предлогает обновить игру! я нажимаю ОК, проходит обновление и появляется табличка что нужно установить предыдущую версию(
Что еще за предыдущая версия и где ее взять?

при открытии "Версия вашей игры не совместима с Данными, обновите вашу версию игры", нажимаю окей, и в конце загрузки появляется "Программа установки оьбнаружила что версия программы Симс 3 уже установлена. Для выполнения этого обновления должна быть установлена предыдущая версия приложения"! х-(

На компьютере есть Путешествия которые работали нормально и вот эти сумерки!...

В лаунчере написана моя версия игры 1.5.82.002002

kerelain, про "уже установлена" - это патч всегда так говорит на пиратках. Сто раз уже обсуждали, что они не патчатся. Покупаешь пиратку - значит, будь готова жить без патчей. Хочешь патчи - не покупай пиратку. Ну или пресловутым универсальным патчером можно попытаться пропатчить. В теме про установку только что в очередной раз поднимали этот вопрос. Но официальные патчи на пиратку встать не могут.

Universal Pack запускала, опять какое то окно с ошибкой в конце загрузки всплыло(

Что теперь получается диск для красоты только лежать может??? 8-о
Вообще невозможно его установить не покупая лицензионную оригиналку симс 3? (ну почему у некоторых и пиратка нормально работает сумерки? =( тоже хочу...:(

Нормально работают и патчатся не пиратки, а скачанные копии с лицензии. Поищи на торрентах.

Скачала копию лицензии оригинальной игры, но при открытии образа запускается лаунчер и опять 25 "Версия установленой игры не совместима с данными. Обновите версию игры"

я думаю может по новой удалить Сумерки глючные, установить оригинальную, пропачить универсальным а потом снова попробовать установить Сумерки?...или это бесполезно?..о_О

Копии не запускаются с лончера - только с крякнутого экзешника. Можно запустить и с оригинального, но нужно установить NoCD Mod (ссылка - в первом посте темы).

Хм, что-то у меня все отовсюду запускается. :D Почему нет-то, если TSLHost.dll взломанный или образ есть? :)
Пиратки работают до тех пор, пока не пытаешься что-то патчить. Цельные пиратские сборники, в которых все ставится сразу и все уже подогнано друг к другу по версии, вполне себе работоспособны, по крайней мере в этом вопросе. А вот собирать что-то из пиратских разных частей - затея довольно безнадежная. Каждый аддон в норме должен патчить оригиналку при установке. Если пиратский аддон этого не делает, то игра вряд ли запустится из-за разницы в версиях. Если пытается пропатчить оригиналку, то она вряд ли пропатчится, ибо пиратки не патчатся. Конечно, если хорошо понимать, что к чему, владеть всякими там универсальными патчерами и прочими полезностями, то можно и от пиратки чего-то добиться, но куда меньше головной боли будет, если качать для всех частей нормальные копии с лицензии. Не репаки.
А если уж приходишь за помощью, то нужно писать все нормально, а не "какое-то окно всплыло". Мы не ясновидящие.

Назад
Сверху