• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
nicita, а оно и не должно помочь ее решить. Обновление - это официальный патч для оригинальной игры, выпущенный Максисом, оно никакого отношения не имеет к описанию Универских желаний, тем более русскоязычных. Проблема в твоем русификаторе.

Дюкаша,а какой русификатор нужно использовать , что бы все отоброжалось правильно?

Кто-нибудь может научить, как исправить шрифт в консоли? Буквы какие-то кривые, с трудом разбираю. Появилось после установки OFB.

KuriXarya написал(а):
Кто-нибудь может научить, как исправить шрифт в консоли? Буквы какие-то кривые, с трудом разбираю. Появилось после установки OFB.

Та же фигня. Это шрифты такие. Можно скачать другие или взять с другого диска. Но у меня тока с такими шрифтами в Меню телефона видны списки, например, имена симов, кого пригласить на вечеринку и т.д. С другими шрифтами - пустые окошки. Так что я предпочитаю мириться с крякозябрами в консоли.

А у меня все надписи, обьекты на русском, а всякие общения половина на русском, половина на английском... Да еще когда пытаюсь открыть папку TS... в папке Бизнеса то вечно зависает...

tanya andrew, у меня только в консоли, остальные тексты все читаются, даже при поездке в город (в NL при этом было пусто - только одни картинки лотов, с OFB это исправилось само собой). Но консоль эта меня напрягает.

KuriXarya написал(а):
tanya andrew, у меня только в консоли, остальные тексты все читаются, даже при поездке в город (в NL при этом было пусто - только одни картинки лотов, с OFB это исправилось само собой). Но консоль эта меня напрягает.

все правильно, у меня так же. Но в консоли не очень разборчиво - это все ж лучше, чем пустые меню, не правда ли? В конце концов, при постоянном вводе кодов ты же помнишь их наизусть и уже не ошибаешься. Для чего еще читать консоль? Сообщения об ошибках все равно вряд ли тебе дадут полезную информацию.

nicita, лучше всего русскую лицензию или файлы от нее. В пиратках тоже обычно не бывает missing string, но там перевод кривой. Я вообще такую историю наблюдала в свое время при совмещении пиратской оригиналки и Uni, но там проблема была именно в оригинальной игре, а чтобы Универские желания ломались - это что-то малость другое. Мне надо поставить эксперимент на своей игре, но руки пока не доходят.
tanya andrew, а какие проблемы уменьшить размеры шрифта, чтобы все отображалось? Мы же уже миллион раз обсуждали эту проблему, она лечится на счет раз.

Дюкаша написал(а):
tanya andrew, а какие проблемы уменьшить размеры шрифта, чтобы все отображалось? Мы же уже миллион раз обсуждали эту проблему, она лечится на счет раз.

Да, на мой взгляд, это ваще не проблема.

P.S.: Но стало любопытно, порылась в этой теме внимательнее, нашла пост 26 Дюкаши. Это, видимо, оно и имелось в виду.
Спасибо, не знала.

P.P.S.: Ради эксперимента поставила шрифты, при которых не отображались меню в телефоне, исправила FontStyle.ini сответственно инструкции Дюкаши, имена симов в меню, действительно, стали отображаться. Но "недвижимость" -> "купить общественный лот" -> по прежнему пустое окно, щелкай наугад. Вероятно, еще в какой-то строчке нужно внести коррективы?

P.P.P.S.: В итоге нашла другие, совсем нормальные шрифты на DVD "Christmas Party Pack". Они немного постные, на Arial похожие, но все отображается во всех меню и в консоли все в порядке. Если кому надо, могу выложить куда-нить. В архиве 2,51 Мб.

Повторяю: у меня проблема со шрифтом в консоли, а не в телефоне.
tanya andrew, я, конечно, помню коды наизусть, но есть один недостаток - часто промахиваюсь по клавишам. Так что для меня это серьезно.
Дюкаша, может, ты ткнешь меня носом туда, где находится ответ на мой вопрос?

KuriXarya, так набор шрифтов для всей игры общий, а не разные шрифты для консоли и для телефона. Ответ на вопрос тебе уже дали:
tanya andrew написал(а):
Это шрифты такие. Можно скачать другие или взять с другого диска.

Люди как то я уже говорил что у меня были глюки с отображением русского букв так вот один раз он пропал и поевился но как мои симы пошли в универ там половино переведено а половино на англ но когда нажимаешь и направляешь на иконку то действие пишется на русском что это может быть?

J_e_m, какая именно половина? Где? На это могут влиять либо скачанные файлы, если они содержат текст, либо же это чисто Универские тексты, на которые русифицированный FF не влияет. А все действия, касающиеся симов, содержатся в Objects.package, он работает всегда от последнего аддона и следовательно должен быть у тебя русифицирован. Впрочем, нет никаких гарантий, что русифицировали абсолютно все. Ведь и в официальной русской лицензии остались кое-где непереведенные слова.

Там много чево непереведено кампьютерное меню меню самых симов меню кравати ладно может пройдет когда нибудь подожду.

Я нашол выход получается такое дело оказивается The Sims 2 Family Fun Stuff руссифицирует все аддоны которые были до него а если не все переведено то в реестре все уже знают где нужно в каждом из аддонов прописать по 10 там где написано 13 и все пеереведется.Я так зделал и все ок.Ладно пойду русским языком наслаждатся :rolleyes:

Вообще, логично. Официальный русификатор вставляет русский язык, разумеется, в соответствующие русские ресурсы. Только неясно, как это технически сделано, ведь Objects.package идет FF-овский. Свои у аддонов папки Text, но там нечего делать меню кровати и прочим...

Дюкаша представляешь и это непомогло поиграл выключил и включил и опять тоже самое.Незнаю что делать может опять переустановить?

Все теперь точно нашол проблему я закачал какието часы которые делают симку беременной и ускаряют беременность ток вот иззо этих часов вот эти глюки вот так славо богу разобрался.

Акорна, плохо искала. Я выкладывала шрифты не так давно.

Это папочка фонтс на 12метров? Не помогла замена :( И с диска тоже пробовала.
Все равно как и был нечитаемвй текст(( Мне нужно качать руссификацию? А можно как-то английско-русский оставить? Или вообще без руссификации

Назад
Сверху