• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой видеокарты ATI Radeon X850 Crossfire Edition... Прошу помощи

• Автор темы Автор темы Fransis
  • Дата начала Дата начала

Fransis

Геймер
Приветствую... Вот недавно купил Видео карту (ATI Radeon X850 Crossfire Edition PCI Express)... И придя домой, обнаружил что у меня на материнской плате нет такого разъёма (PCI) , а только AGP... Даже не знаю что делать теперь... Или покупать Новую Видеокарту, либо материнскую плату менять... Но суть проблемы не в этом... Всё дело в самой Видео карте.... У неё есть приставка Crossfire Edition... Я узнавал специльно что эта карта требует ещё одну карту к себе, и материнскую плату тоже с пристакой Crossfire Edition...
Короче...Эта карта только часть этого платформы Multi-GPU Platform .... Хотелось бы узнать стоит ли тратить деньги на докупку комплекта.... И ещё вопрос, пойдёт ли эта карта на другом компьютере с PCI разъёмом, без оставшихся причиндалов???

Fransis
Видеокарта пойдёт без "оставшихся причиндалов". Что касается покупки остальных частей, то это вопрос возможностей и желания. Полный комплект даст возможность насладиться хорошей работой игр. Но этого же результата можно добиться и просто совместив хорошую видеокарту с хорошей материнской платой. Если хочется, что бы был комплект - покупай.

а вообще ты, конечно, загнул.. Как говорится поспеишь - людей насмешишь :) Ты бы хоть спросил сначала :)
вообще рекомендую ее вернуть, если прошло не больше 3-х дней

Тень
В том то и дело, что прошло уже больше 3 дней =)... Продавец мне посоветовал купить новую Материнскую плату....

Предложение продавца вполне логично, ведь он с продажи получит денюжку :D

Я бы мог и купить Плату, токо я раньше никогда их не менял...

Тень написал(а):
вообще рекомендую ее вернуть, если прошло не больше 3-х дней
А почему три дня? Вроде как в течение двух недель можно поменять?
Fransis написал(а):
Я бы мог и купить Плату, токо я раньше никогда их не менял...
Вообще если есть возможность купи новую :) Если сам не поменяешь, лучше обратись к специалистам.

*ledi X*
В теории я знаю как это происходит. но на практике никогда сам этого не делал....

Fransis
Проблемы могут возникнуть только при установке охлаждения. В остальном ничего особо сложного нет. Да и инструкция к плате должна помочь в установке.

Fransis написал(а):
И ещё вопрос, пойдёт ли эта карта на другом компьютере с PCI разъёмом, без оставшихся причиндалов???

Пойдет, только тебе на матери нужен будет не просто PCI-разъем, а PCI-express x16. Самое главное что, то за что ты выкладывал денюжку, сама технология CrossFire (работа двух графических ускорителей над обработкой изображения) будет недоступна.

А по поводу стоит ли докупать? Слот AGP устаревает, видеокарт под него производится все меньше и меньше, на смену пришел графический PCI-Express слот форм-фактора x16. Все-таки покупать видео под AGP смысла нет, значит мать рано или поздно все равно надо менять. Вопрос в том, стоит ли тратить деньги на полноценный комплект? Это тебе решать.
Почитай тестирование видео и реши для себя
http://www.ixbt.com/video2/cf.shtml
http://www.thg.ru/graphic/20050927/index.html
http://www.3dnews.ru/video/x1600xt_crossfire/index.htm (здесь правда x1600, но все равно будет интересно)

Sanw
Спасибо

Кстати, есть у кого платформа Multi GPU System?
Оставьте отзывы

Назад
Сверху