• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой The Sims 3 и аддонов

Cyanide, ехешники оригинальные не просит. Только TSLHost.dll если менялась на взломанную.
Если игра лицензия или копия с нее, проблем быть не должно.
Проблемы с пиратками и репаками

Marusilda
у меня копия с лицензии
блин, где теперь взять ети dll Х__Х

dll-ки можно взять из образа, если игра скачивалась, или с диска, если она была на диске, только зачем они нужны для установки? Эти файлы требуются при пропатчивании. Патчится при установке аддонов только оригиналка и только в том случае, если она еще не была пропатчена более поздним патчем, а если стоят Карьеры, то при их установке оригиналка должна была пропатчиться патчем 1.10 и при установке МП его патчем 1.5 патчиться она не будет. Вот для пропатчивания оригинальные dll нужны - что да, то да.

что есть: Sims 3 Collections Edition (версии 1.5.82.002002) патчи не скачивались-не устанавливались ни разу
WA версии 2.0.86.002002
Ambitions (Vitality 4,14 гб) версии 4.0.87.006001

проблема. Карьера хочет обновить версию игры Симс 3. но ей это не удается => невозможно продолжить=> все закрывается

вопрос: я так поняла, что нужно пропатчить оригинал. но какой патч качать? только самый последний? и почему тогда Карьера сама не обновляет как положено?:( или версия оригинала такая старая?)

буду рада совету.

hela, какая именно ошибка возникает при обновлении? С этим надо разбираться. А специально патчить оригинал - зачем? Карьера и так пытается это сделать. Если не ставится ее патч, то наверняка и скачанный отдельно не встанет.

а так и пишет.
открываю install
"Требуется обновить версию игры The Sims 3 перед установкой продукты.
Программа установки сейчас обновит версию игры The Sims 3. Продолжить?"
нажимаю Yes
"Идет обновление. Подождите..."
тут игра с минуту думает и все просто открвается окошко с крестиком "Не удалось обновить The Sims 3. Невозможно продолжить" и все сворачивается.

т.е. она устанавливаться категорически не хочет без обновления оригинала. вот я и подумала, что может пропатчить как-нибудь оригинал.
а сколько весит сам второй аддон (содержит ли скаченный Vitality файл оригинал)? просто интересно, если я сотру оригнал и ВА и сначала поставлю карьеру, а потом остальные будет ли работать...

но перед тем как все стриать все-таки хотелось бы получить совет:(
стереть то всегда успею:(

В норме скачанные аддоны, конечно, оригинальную игру не содержат, хотя сейчас в сети есть всякие сборники по типу "оригиналка плюс аддон", но это сборники и есть. И сомневаюсь, что аддон поставится без оригиналки на компе, хотя я это в Симс 3 еще не проверяла. Даже если вдруг удастся поставить, то с непропатченной оригиналкой вся эта конструкция не запустится. Не мудрить надо, а искать причину сбоя при пропатчивании.
Я вот, к сожалению, сейчас не помню, выглядят ли одинаково ошибки при обычном пропатчивании и пропатчивании в ходе установки, но это легко проверить. Загляни в образ, как на диск. Там в папке Support\Updates лежат патчи, которые и запускаются в ходе установки. Запусти вручную файл TS3_1.12.70.006002_Update.exe. Может быть, он выдаст более внятную ошибку. Если виноват какой-то файл, то с этим можно будет легко разобраться.

вот что получается при запуске вручную. он что-то думает меньше минуты, потом предлагает открыть setup.exe и опять ошибка:
"Программа установки обнаружила, что версия программы The Sims 3 установлена.

для выполнения этого обновления должна быть установлена предыдущая версия приложения"

это что за версия? может компьютер должен быть подключен к Инету и сам что-нибудь найдет?

Это стандартный сбой патча, не нашедшего в реестре ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8} или, возможно, какие-то ключи в ней. Странно, такое обычно только у пираток бывает. Проверь-ка вручную, что там творится.
Найти комп, может, и найдет - тот же самый десятый патч, который лежит на диске. Но проблема-то не в ненахождении, а в неустановке.

Дюкаша,
все верно. нету в реестре {C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8} такого.

тот же самый десятый патч, который лежит на диске.
это где такой? на каком диске? в новом аддоне?
или скачать этот самый 10тый патч?

Тот патч, который я предлагала найти в образе и запустить вручную - это он и есть. Да ведь не суть, какой патч и где лежит - любой патч для оригиналки падает на отсутствии этой ветки в реестре. Ее надо восстанавливать, а не разные патчи перебирать.
А ветки МП тоже нет? Она там рядышком жить должна - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{BA26FFA5-6D47-47DB-BE56-34C357B5F8CC}
А папок c:\Program Files\InstallShield Installation Information\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8} и c:\Program Files\InstallShield Installation Information\{BA26FFA5-6D47-47DB-BE56-34C357B5F8CC}?

{BA26FFA5-6D47-47DB-BE56-34C357B5F8CC} - нету

{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8} и {BA26FFA5-6D47-47DB-BE56-34C357B5F8CC} тоже нет:(

вообще ничего нет. че ж такое то:(

оригиналку мне дарили - на лицензию она не похожа (The Sims 3/ Let there be Sims. Золотое издание), Путешествия и Карьера, собственно, были скаченны.

Странно это все. Если бы у тебя был пиратский сборник Оригиналка+МП, то все было бы понятно: он как раз имеет эти версии оригиналки и МП и не имеет этих ключей реестра и файлов в InstallShield Installation Information. Но скачанный МП должен был везде правильно прописаться.
А система на компе какая? Я просто, кроме как про ХР, не могу точно сказать, где там что должно было прописаться...

виста лицензия. скаченные путешествия встали сразу без каких-либо проблем.

может все-таки попробывать пропатчить и мп и оригиналку. хотя бы попробывать. может она приблизится к той версии, которую хочет видеть карьера, я вообще ни одного патча не скачивала для них. сейчас бы вот еще разобраться какие патчи качать

hela, Карьера не хочет видеть никакой версии, почему она должна что-то хотеть видеть? МП ей и вовсе безразличен, она его не патчит. В Карьере лежит патч 1.12 для оригиналки. Он поставится на любую версию, если будут на месте все нужные файлы и записи реестра, как и вообще любой патч ставится на любую версию, потому что любой патч многофайловый, многовариантный - для всех существующих предыдущих версий. В последних аддонах, правда, использовано не множество отдельных файлов, как в МП и на официальном сайте, а общие патчи для любой версии, но не суть. В любом случае никакой аддон со своим обновлением и никакой отдельный от аддона патч не требуют конкретных версий под себя. Все расчитано на то, чтобы ставиться на что угодно, лишь бы все было правильно устроено. Сбои бывают от неправильного устройства чего-либо.
Я, к сожалению, не имела возможности проверить работу Симс 3 и его патчей на Висте. Но если у тебя действительно нет в реестре нужных ключей (а судя по сообщению патча это так), то никакой патч поставиться не может. Он обязательно заглядывает в этот ключ реестра (там версия игры прописана) и в эту папку - там есть адрес игры. Впрочем, если игра стоит по стандартному адресу, то без папки в InstallShield Installation Information может и попытаться поставиться - вроде бы патч при ее отсутствии ищет игру по стандартному адресу, а вот без ключа реестра - сомневаюсь. Другой вопрос, что, может быть, в Висте все это где-то не там находится, но тогда патч не должен был выдавать такое сообщение.
Я бы на твоем месте еще попробовала поиском поискать все это добро... В реестре хотя бы. Но теоретически патч должен быть расчитан на Висту в том числе и если в ней это где-то не там находится, то находить там, где оно есть, а не выдавать ошибку.
Кстати, как ты запускала игру? Если с помощью no-CD, включащего взломанный TSLHost.dll, то патч будет падать еще и на нем. Но пока что он у тебя вообще игру не находит.

в реестре поискала - нет.
итак просто поискала, тоже ничего не нашла.

Кстати, как ты запускала игру?
всмысле Карьеру?
в разархивированном виде она выклядет как нормальная игра с Caches, GameData и пр. пыталась открыть через Sims3EP02Setupв каталоге игры

или объединенную (оригинал+путешествия) запускается через exeшник TS3EP01
ничего еще не взламывала. да и из хаков в игре только антицензор

так игра работает уже с год, ни разу не вылетала, не сбрасывалась, все закаченные добавления видит, правда бук, на котором игра, не подключен к инету и EADM себе сама ничего не закачивает

В смысле игру, в которую играла до Карьеры. Для патча оригиналки важны правильные файлы в оригиналке, для патча МП важны правильные файлы в МП. Если TSLHost.dll взломанный, патчи не встанут. У тебя взломанный ехе-шник без взломанного TSLHost.dll? Т.е. ты лончером при запуске не пользуешься?

при запуске ничем не пользуюсь. просто открыва ехе-шник. Ни ехе-шник, ни TSLHost.dll не заменяла ни на что.
вчера мне скинули ехе-шник и TSLHost.dll, которые вроде бы должны быть, чтобы установилась карьера. и попыталась пропатчить оригинал (с моей версии) до 1.11.7 ничего не получилось конечно же:( ошибка та же самая.
"для выполнения приложения должна быть установлена предыдущая версия приложения"

Если ничем не пользоваться, игра не запустится. Для запуска нужен или лицензионный диск (не твой случай, если игра скачанная), или образ в Демоне (тоже не твой случай, как я поняла), или взломанный ехе-шник, ну или еще сейчас есть некий универсальный no-CD без взлома ехе-шника. Изначально в скачанных играх обычно взломанный ехе-шник вложен в образ, но не установлен на свое место, поэтому просто скачать и сразу запустить не получится. Вот в пиратке - там сразу ехе-шник взломанный и TSLHost заодно. Там уже для запуска ничего делать не надо.
Скидыванием файлов твоя ошибка не лечится, и смысла нет пытаться. Тем более, если ты не заменяла TSLHost.dll - тогда тебе и в дальнейшем никакие файлы бы не понадобились, но на данном этапе, как я уже говорила, до проверки файлов дело не успевает дойти. Когда проблема в них, патч так и пишет, что найден неверный файл. Твоя же ошибка наверняка из-за реестра. Я бы уже скинула тебе все добро от себя, но проблема в том, что у меня не Виста. Нужна точная инфа о том, как это в Висте устроено...

Назад
Сверху