• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой The Sims 3 и аддонов

сегодня попробую все то же самое установить на XP домашний.посмотрю что нового появится в реестре.

но я бы рикснула установить твои файлы. не думаю что сильно чем-то смогу навредить, в крайнем случае все сотру заново. и скачаю оригиналку другую может.

Да навредить-то нет, это все удалить назад без проблем можно. Вопрос только, поможет ли оно.
Я у других модераторов попробую выяснить, как оно на Висте, у кого-то Виста была. Можно, конечно, и наугад попробовать перенести это из ХР в Висту. Если у тебя самой есть доступ к компу с ХР и там файлы и ветки в реестре появятся, то оно еще проще, только надо, чтобы адрес установки игры на обоих компах был одинаковый.

hela, мне сбросили инфу про Висту. Вот так должно быть:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Uninstall\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}

C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}

нету. под вистой таких строчек тоже нет.
у меня вообще получается вот такой адрес:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\ Windows NT\CurrentVersion\и никаких Uninstall дальше

под ХР эти тоже не появились
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall\{BA26FFA5-6D47-47DB-BE56-34C357B5F8CC}
c:\Program Files\InstallShield Installation Information\{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}
c:\Program Files\InstallShield Installation Information\{BA26FFA5-6D47-47DB-BE56-34C357B5F8CC}
хотя игра запускается без проблем (оригинал+путешествия). пропатчиться она тоже отказывается

Странно, что нет ветки Uninstall. Она же не чисто симская, там еще миллион веток для разных прог обитает. Не может же быть комп совсем без прог. Хотя, может, в Висте и это живет где-то в другом месте? Сложно без аналогичной системы под руками.

Запускаться игра и должна без проблем, это здесь ни при чем. Устройство без этих ключей и без этих файлов в InstallShield Installation Information, как я уже писала, характерно для пираток, которые продаются в ларьках - они же прекрасно запускаются. Вот пропатчить их - вопрос другой, это уже сложно.

По какому точно адресу стоит игра на ХР?

А точно нет просто Windows, без NT? У меня на ХР есть и то, и другое.

на ХР игра стоит по адресу
E:\Games\Sims 3 Collections Edition\
тут есть и Windows и Windows NT
(на с не было места)

а на висте стоит так же, но на С:\Games\Sims 3 Collections Edition\
на висте такие папки есть, но не через Wow6432Node, а если сразу в Microsoft\и т.д. но там такого адреса {C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}
все равно нет:(

Ну и мрак с этой Вистой... Непонятно, на что ориентироваться.
Games\Sims 3 Collections Edition - родной элемент адреса? Типично пиратский. Копии лицензии ставятся по умолчанию в Program Files\Electronic Arts.
Внутри-то этого Sims 3 Collections Edition что? Непосредственно игровые папки Game, GameData и др. или еще какие-то вложенные, а уж в них - игра?

не помню что мне предлагалось сначала поставить. у меня все игры по этому адресу.

а этой папке игровые папки Game, GameData и др + сюда же сам по себе разархивировался WA

Ну скачанный WA никак не должен был сам по себе куда-то разархивироваться. Если только какой-то репак - про них не знаю. А нормальная игра сама по себе ничего вообще не делает, а предлагает выбрать, куда ее поставить, предлагая по умолчанию адрес, который я написала: C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 - для оригиналки, C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Мир приключений - для русскоязычного WA.
Так где теперь находится WA - в своей папке, находящейся на том же уровне, что Game, GameData и др. оригиналки или же в своей папке, находящейся рядом с папкой Sims 3 Collections Edition? Чтобы создать файлы для патчей, нужны точные адреса, иначе не встанет ничего.

МП из rar'a должен был разорхивироваться в отдельную папку в games - свою Мир Приключений, но после архивации, нажимаем на install и он сам без спросу ставится в оригинал. и на XP тоже самое получилось.

на висте получается так:
С:\Games\Sims 3 Collections Edition
в этом все папки: Cashes, Game, GameData,Supports,Thumbnails, и World Adventures. как одна из.
в свою очередь уже в папке World Adventures те же самые подпапки.

на XP все тоже самое только диск E

М-да. Вообще-то обычно скачанная игра безо всяких rar-ов и нажиманий на install устанавливается. Там бывает образ, который ставится в Демон и дальше идет установка как с диска. Бывают и заархивированные образы - в многотомных архивах обычно - но в Симс 3 они что-то, похоже, вышли из моды.
В общем, похоже, что у тебя оригиналка - пиратка, а МП - какой-то репак непонятный, поэтому они нигде и не прописываются. На ХР я попробую их победить, но если там еще и файлов не хватает, то дело будет совсем печально. На Висте тоже можно попробовать, но уж больно с реестром непонятно все получается.

Тот TSLHost.dll, что тебе давали - он точно от версии 1.5?

Дюкаша написал(а):
Тот TSLHost.dll, что тебе давали - он точно от версии 1.5?
Я давала.
Из сборки "Все официальные патчи..." с рутрекера. Старалась, внимательно выбирала :)

А, так вот кто у меня лечит файлами ошибку "версия программы The Sims 3 установлена". :) Ну, с файлами-то не сложно, у меня у самой их коллекция на подобный случай, так что если вдруг что - разберемся. Вот с ключами реестра на Висте мы что-то малость запутались...

hela, хорошо. Посмотри пока точно, какая у тебя версия системы. В любом окне Проводника меню Справка - О программе. А то мы так с реестром и не разберемся.

ХР: Версия 5.1. (SP3) сборку надо?

Виста: версия 6.0.6001.18000 (SP1)

желательно под висту конечно, а то хр у меня плохо тянет игрушку.

hela, желательно проверить сперва на ХР, там я по крайней мере уверена в правильности ключей реестра и прочего. Если опять будут проблемы, то виновата будет уже сама игра и проще будет искать причину. Я сделала файлы под твой адрес на диске Е:.
Очень важно, чтобы TSLHost.dll ни в какой из пропатчиваемых игр не был взломанным или другой версии. Только правильный файл для этой версии. Иначе все напрасно, патчи все равно не встанут.
Это ключи реестра, их надо скачать и запустить двойным кликом, согласиться на добавление информации в реестр, они должны сами встать на место.
http://ifolder.ru/18462414
http://ifolder.ru/18462423
С содержимым папки InstallShield Installation Information сложнее, оно при уже установленных в игру патчах становится объемным (а оригиналка 1.5 - это оригиналка с патчем, даже если ты сама его не ставила), поэтому пока я закачала только для WA, там нулевая версия и папка маленькая.
http://ifolder.ru/18462435
Это распаковывается в c:\Program Files\InstallShield Installation Information, т.е. непосредственно в этой папке должна появиться папка {BA26FFA5-6D47-47DB-BE56-34C357B5F8CC} с содержимым. После этого можно попробовать поставить на WA какой-либо патч версии from 2.0. Сомневаюсь, что встанет, ибо похоже на репак, но попытка не пытка.
Для оригиналки закачаю, как только получится.

Вот. http://ifolder.ru/18462663

наверное, помогло, немного:)

при запуске Карьеры игра долго думает, а потом запускается нормальная установка с запросом ключа. ввела ключ, идет процесс.
а потом выскакивают две ошибки подрят.

1)
i-137.jpg

2)
i-138.jpg

что за файл такой .cab ?

но это пока еще без патча для МП (качается)

Патч для МП установке Карьер никак не поможет, она не трогает МП. В общем, пропатчивание оригиналки у тебя, похоже, прошло. cab - это архивы на дисках или в образах. Плохо. Мало нам проблем с исходной игрой, так еще и с самой Карьерой что-то не в порядке. Возможно, плохо скачалась...

а в skuversion оригиналки не должны автоматически замениться цифры на более поздний пропатченный вариант? потому что они остались прежними.

а нельзя отдельно скачать и этот файлик JazzData.package для карьеры?

Теоретически, наверное, должны, но я за skuversion особо не слежу. Лончер берет цифры из Default.ini. Там тоже остались прежними?

Ну и что ты будешь делать с файликом, если его скачаешь? У тебя установочный образ, похоже, поврежден.

прежние. все та же версия 1.5.82.002002. выходит оригинал не пропатчился.
тогда с чего вдруг карьера начала устанавливаться...раньше все дело заканчивалось на обновлении игры.

узнаю откуда мне скачали торрент карьеры, посмотрю что там в комментах пишут. может не у одной меня такие проблемы.

Назад
Сверху