• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой The Sims 3 и аддонов

Ever
У меня при установке Карьер пропатчилась только лицензионная базовая игра. WA и HELS удалось пропатчить отдельным патчем, когда заменила в обоих TSLHost.dll и TS3__.exe на оригинальные.

Теперь не дает мне обновить оригинальную игру с версии 1.10.6.004002 до 1.11.7.005002 - говорит что эта версия уже установлена! (хотя skyversion говорит об обратном..)
WA успешно обновился до версии 2.6.11.005.002, хотя установке Карьер это не сильно помогло.

Вообще-то лучше ориентироваться на версию в Default.ini.
А разве в Симс 3 вообще бывает ситуация, когда патч отказывается ставиться? Мне казалось, он, хоть и говорит, что патч уже установлен, всегда предлагает все равно пропатчить.

Дюкаша Нет, устанавливаться не предлагал - я даже накачала версий с разных сайтов. Просто не буду ставиться и все тут :)

Странно. Я и не знала, что у него вообще такое сообщение есть. В норме, когда патч уже установлен, это выглядит вот так:
e08f59ed3b91.jpg

Хотя, если в игре версия старая, то ситуация уже не в норме, это ясно.
И так говорят оба патча - 11 и 12?

пусть это будет повтор, перерыла всё, или я слепая, или где-то оно глубоко зарыто...
что мне нужно для адекватной установки с нуля?
1. поставить лицензионную базу.
2. ставить карьеру? (а путешествия как же?)
какие еще подробности?

Адекватная установка с нуля, на то она и установка с нуля, что ставятся все имеющиеся аддоны и стафпаки в последовательности их выхода.
Сначала The Sims3 (лицензия, копия с лицензии, пиратка дающая версию 1.0.631.). Запускаешь, проверяешь работоспособность . Потом Приключения если есть, потом стафпак Современая Роскошь если есть. Потом Карьеры. Потом если лицензия - запускаешь через лаунчер обновления и ставишь накопительный патч. Если не лицензия - то качаешь патчи и обновляешь до последней версии сначала игру, потом Приключения, потом Роскошь.

А зачем в последовательности выхода? Разве в Симс 3 это имеет значение? Там же отдельные папки с аддонами, как и в Симс 2.
Игру лучше ставить лицензию или копию. С пираткой, даже версии 631, будет морочно ставить что-то дальше, ибо не только в версии дело, есть еще и реестр, и еще кое-что... А у пираток с этим беда.

Люди, вышла такая интересная штука, теперь думаю, как быть.
Стояли у меня Мир приключений с базой раньше, всё, как положено.
Скачала копию лицензии Карьеру - что-то глючила установка, удалила.
Скачала базу+Карьеры, кажется, тоже копия лицензии. Думаю, поставлю, докачаю лицензию Приключений и всё.
Но протупила и не стёрла Мир приключений и базу, которые стояли у меня раньше на том же логическом диске.
В итоге, установила Карьеры со своей базой. Захожу в игру, вроде бы работает. Смотрю - а сохранёнка с Мира приключений моих осталась.
Захожу в Твинбрук --- изменение городка. Смотрю - сверху иконки Китая, Египта и Франции. Тык - заходит туда!

То есть, каким-то образом, они совместились.
Теперь у меня на компе 2 папки - Мир приключений со своей базой и Карьера со своей базой, видимо, между собой связаны (запускалась с Карьер).
И как быть? оставить как есть? Или как-то можно переместить что-то, удалить, чтобы по-человечески была одна база и дополнения где положено в папках?
Так не хочется перекачивать в отдельности всё - базу, приключения и карьеры и ставить...

Maari, понаблюдайте за своей игрой. Если Вы не замечаете никаких проблем, может, и не стоит переживать?

вроде без проблем, ток не по-человечески выходит) все в разных местах и 2 базы)

Ну все в разных местах - это вполне по-человечески, никто закона "все аддоны рядом" или "все в положенные папки" не изобретал и никакого "где положено в папках" для них нет. У меня на работе, например, оригиналка и аддоны стоят на разных дисках, ибо на одном не умещаются. И с чего бы это им не совмещаться?
Что касается второй оригиналки, то она, конечно, лишняя, хотя бы потому, что место зря занимает, так что ее бы хорошо удалить. Думаю, что как и в Симс 2, в реестр и прочие места прописывается последняя установленная, так что предыдущая должна безболезненно удаляться, но на практике я этого еще не проверяла, т.к. еще не сталкивалась с двумя сразу сборниками "оригиналка + аддон". Можно, на всякий случай, сперва проверить правильность этой теории, не удалив, а просто перенеся старую оригиналку в другое место. Если все будет работать, то можно удалять окончательно.
А вот таскать аддоны просто так с места на место я бы не стала. Весьма вероятно, что после этого будут проблемы если не с игрой как таковой, то с пропатчиванием. Хотя над изучением этого вопроса тоже еще надо поработать.

Дюкаша написал(а):
А зачем в последовательности выхода? Разве в Симс 3 это имеет значение? Там же отдельные папки с аддонами, как и в Симс 2.
Таки мне казалось что в свежих аддонах и стафпаках есть патчи которые пропатчивают игру, и просто ставить их надо в последовательности выхода, чтобы пропатчивание происходило постепенно, соответственно Карьеры на закуску, а уже после этого качать длинный патч на обновление. Но действительно если резиновый непрерывный инет и лицензионные игры - ставить можно в любом порядке, самое главное чтобы первой саму игру, а патчи потом сами через лаунчер накопительные закачаются.

Maari
А что с местом на диске? Просто если места на диске дофига и все работает без лишних глюков - основное правило не трогать, чтобы не навредить :) И еще вы точно уверены что "базы" то бишь установленных игр "The Sims 3" - у вас две? Может сборник был умный и по второму разу ставить игру не стал? Или просто поставил в те же папки затерев предыдущую копию? Просто у меня на компе 4 папки - одна лицензионная игра "The Sims 3" и соответственно по одной с соответствующим названием на аддоны и стафпак соответственно в одном каталоге, на диске на котором этого самого места много - не на С куда ставиться по умолчанию. По умолчанию лицензионный установщик ставит все в одно место - кажется "C:\Program Files\Electronic Arts\" (поправьте если ошиблась) , но при установке ты можешь выбрать другое место для хранения игры. Ты сама их выбирала, или за тебя это сделала оболочка сборника?

выбирала сама, и их таки две ;)
не буду уже трогать, там 100 гигов на диске, пусть гуляет деточка)

единственное "но" - патчиться не хочет, может, пока и не надо, но оно пишет "не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA".

Maari написал(а):
единственное "но" - патчиться не хочет, может, пока и не надо, но оно пишет "не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA".
Проблема в EADM. Он установлен?

NNNNatali написал(а):
Таки мне казалось что в свежих аддонах и стафпаках есть патчи которые пропатчивают игру, и просто ставить их надо в последовательности выхода, чтобы пропатчивание происходило постепенно, соответственно Карьеры на закуску, а уже после этого качать длинный патч на обновление. Но действительно если резиновый непрерывный инет и лицензионные игры - ставить можно в любом порядке, самое главное чтобы первой саму игру, а патчи потом сами через лаунчер накопительные закачаются.
А зачем пропатчиванию происходить постепенно? Пять или десять последовательных патчей приводят в конечном итоге ровно к тому же файловому составу игры, какой за один раз создает патч, который называют "накопительным", хотя эта терминология и не очень верна. Каждый патч имеет файл как для обновления предыдущей версии игры, так и массу "накопительных" вариантов для любой из предыдущих версий, поэтому любой патч - многофайловый и любой патч - накопительный во всех версиях, кроме одной. Если ты ставишь сперва Карьеру, то она пропатчивает оригиналку до максимально возможной на момент выхода Карьеры версии - 1.12. При установке потом МП и/или HELS такая оригиналка не будет патчиться вообще, т.к. ее версия уже выше чем МП-шная 1.5 или HELS'овая 1.10 или какой там патч лежит в HELS... Ну а аддоны в любом случае придется патчить отдельно, друг друга они не патчат. И лицензия для этого не обязательна - нормальная копия тоже прекрасно патчится из Инета. По крайней мере именно так все должно работать. Бывают, конечно, разного рода глюки из серии, что какой-то патч вдруг не ставится, а другой ставится, но это глюки и есть. Нет смысла подстраивать под них всю теорию, хотя в конкретных случаях, возможно, и есть смысл как-то приспосабливаться.

не находит файл GameData/Shared/Packages/FullBuild0.package

Люди помогите пожайлусто, уже замучалась!!! Не могу установить игру The sims 3 до конца, застревает на половине, не может найти файл (GameData/Shared/Packages/FullBuild0.package), что мне делать???:crygirl::crygirl:

Марусичка, менять диск, если это диск. Можно попробовать скопировать на винт и ставить оттуда, иногда помогает.
А для начала читать путеводитель и не создавать дублирующих тем. Тема про установку на первой странице висела, ее и без путеводителя видно. Потом писать подробно все, что можно. По твоей жалобе вообще неясно даже, какая игра: лицензия, пиратка, скачанный образ...

Марусичка, вы пытаетесь установить оригинальную игру или аддон? Или вы обновляете игру? Такая ошибка возникает при попытке обновления нелицензионной игры, т.к. там нет этого файла. Исправляется путем скачивания патча или покупкой лицензионной оригинальной игры.

Ну чтобы файлов не было, это нужна не просто нелицензионная игра, а не знаю уж какой резаный-перерезанный репак. Даже в пиратке из ларька все файлы на месте. Если это пропатчивание, то надо начинать разбираться с того, что это за игра. Но если это пропатчивание, то ставится не Sims 3, а что-то выше, аддон то бишь.

у меня вопрос) Стоит базовая игра и карьеры. Я хочу установить приключения.. Нужно просто вернуть оригинальные экзешники и ставить аддон? или что-то ещё?

Назад
Сверху