• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с удалением оригинальной игры The Sims 2 и аддонов

• Автор темы Автор темы Princess Amely
  • Дата начала Дата начала
Louvre, все вместе иметь не надо, это чепуха. Только зачем ты трогаешь анинсталлятор? Конечно, он тебе всю игру удалит, он на всю игру и рассчитан, она вся вместе ставится и вся вместе удаляется. Нужно просто вручную удалить папку GlamSims и убрать записи о Гламуре в реестре, не забыв оставить на его месте в EPsInstalled лишнюю запятую.

Дюкаша, спасибо, попробую. Только у меня вопрос стоит ли удалять мини-дополнения? Дело в том, что я хочу их удалить, т.к. после установки бутерброда игра стала жутко тормозить и я решила пожертвовать некоторыми аддонами в надежде, что все будет идти пошустрее.

Вообще-то я в этом сомневаюсь. Мини-дополнения - только наборы скинов и объектов. Если уж чем-то жертвовать, то скорее Pets, говорят, он много ресурсов требует. Но ты можешь попробовать просто убрать временно папки из игры и проверить, каков будет результат.

При попытке удалить лишнюю оригинальную игру по инструкции http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1614870&postcount=31 возникла проблема: при запуске игры вылезло сообщение "The Sims 2 is not installed on this system, or some required files have been deleted. This expansion pack requires The Sims 2 in order to run. Please install The Sims 2 before attempting to run this application"

Пытаюсь исправить это через реестр и вижу, что исчезла строка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2.exe, т.е. отредактировать ее было невозможно. Я так понимаю, это не нормально?

Я из ситуации вышла следующим образом - через "пуск" "все программы" выбираю Sims2 - деинсталлировать (предварительно скопировала EAGames в другое место). Выдается запрос: удалить полностью, выборочно, восстановить. Выбираю последнее. Заменяю дефолтную папку EAGames на старую. Запускаю. Все ок. И 3 Гб дополнительного места.

Ненормально, конечно. Неясно, как это она могла пропасть при удалении по инструкции, я там из реестра ничего удалять не советовала, только сами файлы. А восстановить ключ реестра можно было вручную, как описано в пункте "Создаем с нуля ключи реестра". С аддона какого-нибудь скопировать и исправить под оригиналку.

Ненормально, конечно. Неясно, как это она могла пропасть при удалении по инструкции, я там из реестра ничего удалять не советовала, только сами файлы.
В том-то весь и фокус - я из реестра самостоятельно ничего не удаляла. Возможно это произошло в процессе деинсталяции оригинальной игры.
А восстановить ключ реестра можно было вручную, как описано в пункте "Создаем с нуля ключи реестра". С аддона какого-нибудь скопировать и исправить под оригиналку.
Да, я попробовала это сделать, но видимо не совсем корректно, поэтому непомогло.

Так ты ее деинсталлировала через деинсталятор что ли? Тогда конечно удалится. Только вручную можно удалять.
А вот что некорректного можно было сделать в ключе при таком подробном описании - я не знаю. Расскажи тогда, что и как делала, буду инструкцию править, раз непонятно написано.

Так ты ее деинсталлировала через деинсталятор что ли? Тогда конечно удалится. Только вручную можно удалять.
Угу, я это только потом поняла. Теперь буду знать.
А вот что некорректного можно было сделать в ключе при таком подробном описании - я не знаю.
Учитывая то, что я никак не ожидала того, что нужная строка удалится, то инструкцию по созданию ключа с нуля я даже не читала (о чем могла бы очень пожалеть, если бы не удалось все пофиксить самостоятельно). При попытке создать ключ обнаружила, что исходников нет. А вот теперь такие инструкции буду хранить дома как энциклопедию.

Полное удаление игры

...столкнулась с такой проблемой: решила снести игру подчистую, и переустановить её.
Процесс застопорился: Петсы и Бизнес удалились, а дальше Найтлайф комп не хочет ничего удалять! :dulya: Не помню точно, смогла ли я удалить Университет, но думаю, что не в этом дело.
Пыталась удалить и через "Установку и удаление программ" и через собсно Uninstall, но дело не движется.:wallbash:
Пры попытке удалить саму Sims 2 вылатет сообщение, что я сначала должна удалить все аддоны, а потом уже основную игру. :cry:
В общем, на вас вся надежда!:worthy:

Ну да, как надеяться на нас, так это все готовы, а как потратить минутку, чтобы заглянуть в Путеводитель и не засорять форум дублирующими темами, так это нет никого. :rolleyes:

Удали ты ее вручную и не мучайся. Это минутное дело, я часто вручную удаляю. Из реестра только симские ветки убрать не забудь. Они все описаны в FAQ'е, в теме про установку и совмещение. Там есть пункт отдельный про ключи реестра.

Ну да, как надеяться на нас, так это все готовы, а как потратить минутку, чтобы заглянуть в Путеводитель и не засорять форум дублирующими темами, так это нет никого. :rolleyes:

Удали ты ее вручную и не мучайся. Это минутное дело, я часто вручную удаляю. Из реестра только симские ветки убрать не забудь. Они все описаны в FAQ'е, в теме про установку и совмещение. Там есть пункт отдельный про ключи реестра.

Простите, я честно искала, но не нашла. Спасибо, что направили по адресу :rolleyes:
Эммм, такой вопрос (я пока ещё не начала сносить игру): если я попробую удалить The Sims 2 (основную) через "Установку и удаление программ" - это поможет?.. Просто не все аддоны получается снести функцией Uninstall. Потребуется ли чистить реестр? Честно говоря, я в нём единственный раздел и знаю - где нужно прописывать аддоны через запятые, и куда-то ещё лезть мне прямо страшно...

Поможет от чего? Я так поняла, у тебя проблема как раз в том, что обычными путями игра не удаляется. Если она у тебя удаляется через "Установку и удаление", то в чем проблема и от чего нужно помогать? А если не удаляется, то о чем тут говорить вообще? А что касается чистки реестра, то все зависит от того, какой у тебя там анинсталлятор. В норме, конечно, все должно удалиться, а там кто знает. Проверить не помешает. В удалении ключей ничего страшного нет, если внимательно смотреть, что именно удаляешь и не удалять ничего лишнего.

Через установку и удаление я не могу удалить только Университет - его в списке нет!.. Зато когда я пытаюсь снести основную игру, у меня выскакивает сообщение, что ещё не все аддоны удалены (хотя это не так - Петсы, бизнес и найтлайф уже снесены) и отказывается продолжать удаление.
Копаюсь сейчас в реестре (нашла кстати темку про удаление чаестей игры), и предполагаю, что надо удалить всю папку EA Games по адресу HKEY_LOCAL_MASHINE -> SOFTWARE -> EA GAMES. Так?
Какова должна быть последовательность действий?

Silvermoon
Из реестра по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2, удали раздел EPsInstalled, тогда игра перестанет видеть все дополнения. Возможно тогда она удалится без проблем.

Файлы университета можешь удалить вручную, а затем удали ветви реестра : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 University, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\EA Games\The Sims 2 University и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Sims2EP1.exe

Дюкаша написал(а):
Вообще-то я в этом сомневаюсь. Мини-дополнения - только наборы скинов и объектов
понимаю, что офф-топ, но ресурсов мини-дополнения тоже жрут прилично. После установки гламура игра начала дико тормозить. После его сноса - стала быстрее. Не зря, видать, на коробке с Питомцами стоит помарочка: если у вас установлено 5 и более приложений, то минимальный объем памяти - 512 метров, а не 256?

Не могу ничего точно сказать по этому поводу, потому что у меня нет и никогда не было ни 256, ни 512, а на гиге, да еще не играя никогда, я особой разницы не вижу. Но вообще, раз эти "наборы скинов и объектов" сделаны в аддоновой форме, со своим ехе-шником и прочим добром, то они наверняка предъявляют к компу побольше требований, чем если бы это были просто скачанные скины-предметы, лежащие в Downloads. :D На MTS2 вон пишут, что глюк красных стен появился впервые как раз в мини-дополнениях, т.к. они более требовательны к видеокарте.
А вообще это правда офф-топ.

Все ещё хелп!
удалила из реестра упоминания о University, но при попытке снести саму Sims 2 все равно появляется сообщение "You currently have one or more expansion packs installed. You must uninstall all EP before uninstalling Sims 2".
Скоро начну биться головой о стол....

Silvermoon
Раздел EPsInstalled из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 удалён? Удали его и игра перестанет видеть другие дополнения.

Silvermoon, да удали просто все вручную. Удали все симские файлы и все симские ключи реестра. Ну что в этом сложного? Всю ветку EA Games и все ключи в AppPaths, носящие имя симских ехе-шников.

Дюкаша
Только в случае ручного удаления в реестре остаются записи инсталлятора игры. В названии они не содержат прямого упоминания игры, поэтому их сложно найти.

Назад
Сверху