• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с удалением игры The Sims 3 и аддонов

Груня, что натворила - вряд ли расскажешь теперь. Говори, что есть. Отсюда и плясать будем.
Я когда паникую, то плохо соображаю.

Груня, ты ж не пишешь, в чем именно проблема. Если что-то внутри игры заглючило, то новой папки в моих документах будет достаточно. Старую пока можно и не удалять, а просто перенести на время в другое место на компе. При запуске сгенерируется новая. Если глюков не будет, можно или заново устанавливать все закачки, или взять их из старой (которую ты перенесла). Если глюк именно из-за установленных материалов, то, конечно, лучше устанавливать их заново. Но в любом случае старую папку удалять не торопись, там ведь фотки, сохраненки, симы и лоты.
Если бы я еще понимала - в чем проблема!
Не знаю как нужно генерировать новую папку, то есть не помню совсем.
Переделывала закачки, забыв удалить старые, потом стала удалять старье - что-то уходит, что-то остается, хоть тресни, потом сдуру поудаляла городки, думая что в новом виде они нужнее да и с ними уйдет неудалившееся, потом сообразила, что со старыми городками ушло, все что в них было сюжетно-наигранное, жутко расстроилась, ну и... В общем, что там еще понаделала, уже не отследить, но лучше бы просто убрать и сделать в чистом виде.

Сохранения у меня дублированы, некоторые, но как я понимаю, если город удалялся/ставился, то этим сохранениям грош цена. Или нет?

Не паникуй, страшного ничего не случилось. Придется пострадать с установкой допов, но в этом тоже есть плюсы - выкинешь лишнее.

1. Ищешь папку Мои документы - Electronic Arts -The Sims 3
2. Папку сохраняешь в удобном месте. Так, чтоб запомнить. Советуют на рабочий стол ее разместить, но я так не люблю. В своей папке на диске есть папка "Ававрия", я в нее все кидаю.
3. Как сохранишь папку, запускай игру. Папочка The Sims 3 снова сгенерируется.
4. Устанавливаешь контент.
5. Копируешь папку Saves и вставляешь в новую папку.
6. Опять запускаешь игру.

Не паникуй, страшного ничего не случилось. Придется пострадать с установкой допов, но в этом тоже есть плюсы - выкинешь лишнее.

1. Ищешь папку Мои документы - Electronic Arts -The Sims 3
2. Папку сохраняешь в удобном месте. Так, чтоб запомнить. Советуют на рабочий стол ее разместить, но я так не люблю. В своей папке на диске есть папка "Ававрия", я в нее все кидаю.
4. Устанавливаешь контент.
5. Копируешь папку Saves и вставляешь в новую папку.
6. Опять запускаешь игру.
Спасибо!

А... если сторовские городки я вновь установлю, то и старые сохранения на них лягут, да?
Папка "авария" - прекрасное решение!
Я тоже не люблю весомые вещи класть на стол - так или иначе это все равно тянет ресурсы диска С, а значит - добавляет тормозов, лучше скинуть на другие логдиски.

Только в середине надо удалить старую )) Ну на всякий случай поясняю. То есть сохранила, как Света пишет, потом из Моих документов всю папку Electronic Arts -The Sims 3 удаляй. И теперь уже запускай игру.

если город удалялся/ставился, то этим сохранениям грош цена. Или нет?
Нет, сохраненки будут работать. Единственное, не знаю, как они себя поведут, если, положим, город сторовский, сначала был установлен репакером, а потом, например, рекомпрессором. Но, думаю, и тут все решаемо и победимо.

Только в середине надо удалить старую )) Ну на всякий случай поясняю. То есть сохранила, как Света пишет, потом из Моих документов всю папку Electronic Arts -The Sims 3 удаляй. И теперь уже запускай игру.
Даже если старая лежит на другом диске - все равно удалять? Почему?
И (самое страшное для меня дело) мне не нужно будет чистить реестр?

Я, кажется, не то перенесла... Я переименовала Мои документы и унесла именно их, вместе со всей папкой ЕА.
Что же делать теперь?

Нет, сохраненки будут работать. Единственное, не знаю, как они себя поведут, если, положим, город сторовский, сначала был установлен репакером, а потом, например, рекомпрессором. Но, думаю, и тут все решаемо и победимо.
Именно этот процесс я и совершала, но как всё и всегда, огородами-огородами и не в себе. Правда, в ужасе снесла большую часть сейвов, думая, что им уже не поможешь.

Последнее редактирование:
если, положим, город сторовский, сначала был установлен репакером, а потом, например, рекомпрессором.
В этом случае сохраненка не увидит город. Проверено.
Груня, вспоминай. как устанавливала - и делай тоже самое.

И (самое страшное для меня дело) мне не нужно будет чистить реестр?
Это не страшно. Поищи в инете TuneUp, скачай и установи. На рабочем столе появятся два ярлыка. Один желтый - TuneUp Utilities 2011(год может меняться), его пока не трогай. Второй - синий - TuneUp 1-Click Maintenance. С ним будешь работать. Достаточно дважды кликнуть по ярлыку, программа сама запустится. Подождешь, пока отработает все и потом только нажать на кнопку Исправить. И все.

Правда, в ужасе снесла большую часть сейвов, думая, что им уже не поможешь.
Будем остальное сохранять.

Эх, жалко-то как!
Груня, вспоминай. как устанавливала - и делай тоже самое.
Так, я немного успокоилась.
Значит, раньше стор был рекомпрессированный, а ныне я резвилась с репакером. В этой последовательности возможно то, что сохраненка увидит городок? Очень надеюсь.

С папкой мои документы я, оказывается, не окончательно лоханулась - выяснилось, что я ее не унесла, а скопировала, переименовав до этого. Отдышавшись, я вернула папке обычное название и выдернула из нее ЕА папку на другой диск. Уфф. Игра сгенерировалась чистенькой.
Из выдернутой ЕА папки я в новую игру сложила Mods с паккаджами, модами и KT_StoreFix_DecrapFixes. Добыла остатки сейвов и тоже сложила в новую, посмотрим, что получится. На радостях попыталась обновиться до рубля шестидесяти семи, ан нет - игра меня лишь поматросила, сделала на секундочку обновленный вид, поморгала и снова захотела обновлений. Ненасытная! Обманщица. Видимо, патча 1.67 у меня не будет. Не понимаю, почему.
Еще сам по себе закачался контентпатч 0001...0007. Не знаю такого!

Это не страшно. Поищи в инете TuneUp, скачай и установи. На рабочем столе появятся два ярлыка. Один желтый - TuneUp Utilities 2011(год может меняться), его пока не трогай. Второй - синий - TuneUp 1-Click Maintenance. С ним будешь работать. Достаточно дважды кликнуть по ярлыку, программа сама запустится. Подождешь, пока отработает все и потом только нажать на кнопку Исправить. И все.
Я боюсь... Нет, я качну, конечно же, но... пока подожду с использованием. Да, а эту программу нужно запускать только после удаления чего-либо или можно даже так, профилактически? Уверена, что у меня в реестре хвостов висит больше, чем лап у сороконожки.

Будем остальное сохранять.
Хотелось бы. И большущее вам обеим с Marusilda спасибо за помощь. И успокоение тоже. :)

Загрузила игру. Игра не видит сторовские городки, ставленные репакером. Странно.

Последнее редактирование:
Ничего подобного))) У меня сначала городки были установлены через рекомпрессор, а потом репакером. Все сохраненки открылись, но в них не было объектов, принадлежащих рекомпрессованному городку.
Но тут тоже можно помочь, если запаковать семью с домом и потом поставить в новом городе в новом сохранении. Если семей несколько, то они оптом пакуются Портером. Потом ставятся в новом сохранении.
Ничего не теряется. Связи в том числе.

Игра не видит сторовские городки, ставленные репакером. Странно.
Груня, проверь по пути
C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds появились ли там файлы с цифровыми названиями?

Рядом с файлом Сансет Вэлли

Это мое упущение, забыла тебе написать, чтобы открылись старые сохраненки сторовских городков, файлам надо дать стандартное для городков имя латиницей.

Груня, проверь по пути
C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds появились ли там файлы с цифровыми названиями?
В этом пути после C:\Program Files (x86)\Electronic Arts\The Sims 3\ у меня стоит только пустая папка EADM и всё. Я ничего не понимаю.

Рядом с файлом Сансет Вэлли
Его, увы, тоже не существует.

Это мое упущение, забыла тебе написать, чтобы открылись старые сохраненки сторовских городков, файлам надо дать стандартное для городков имя латиницей.
Попробую это сделать. Посмотрим, что выйдет.
Извини, пожалуйста, что молчала, но у меня до сегодня не было доступа к интернету (с телефона я не умею).

Груня , похоже , что игра у тебя стоит в другом месте . Та пустая папка принадлежит древнему даунлоэд менеджеру , которого уже нет ни у кого .

Груня , похоже , что игра у тебя стоит в другом месте . Та пустая папка принадлежит древнему даунлоэд менеджеру , которого уже нет ни у кого .
То есть? Все аддоны вместе с оригиналом у меня сгружены на диске D, это так, но разве управление идет не с С? В папке ProgramData я нашла папку EA Core, в ней много чего есть (но не то, что ищем), а еще рядом там лежит папка Electronic Arts, в ней тоже есть папка EA Core, вот в ней откопалася файл ORIGIN.ini . Прям как поиски Кащеевой смерти, не иначе.

ihelen, Я уже совсем ничего не понимаю! А что же тогда делать с этим древним менеджером?

ihelen, Я уже совсем ничего не понимаю! А что же тогда делать с этим древним менеджером?
Спокойствие, только спокойствие. На менеджер плюнь. Ищи нужные тебе файлы по твоему пути. То есть на диске D, где стоит игра, найди папку The Sims 3, и там по пути

The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds найдешь и Сансет и твои города, поставленные Репакером. Вот только различить, чтобы переименовать , без сторонней программы не удастся.
Так что лучше переставь-ка ты их заново по одному и сразу переименовывай, как положено.

Спокойствие, только спокойствие. На менеджер плюнь. Ищи нужные тебе файлы по твоему пути. То есть на диске D, где стоит игра, найди папку The Sims 3, и там по пути

The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds найдешь и Сансет и твои города, поставленные Репакером. Вот только различить, чтобы переименовать , без сторонней программы не удастся.
Так что лучше переставь-ка ты их заново по одному и сразу переименовывай, как положено.
Нашла на D, лежит в папке "Оригинал" (не знаю как правильно - это первый диск игры). Там одиноко грустит Сансет. :D
Прости, что спрашиваю глупость, но... как
переставь-ка ты их заново по одному и сразу переименовывай, как положено.
Я могу просто как любой файл переименовать их латиницей и вложить в папку к Сансету, да?

Груня, когда ты поставишь городки Репакером, они сами должны встать к Сансету. И вот там-то ты их и переименуй обычным способом, как любой другой файл.
Посмотри в своих старых сохранениях, как они называются, чтобы не ошибиться и чтобы старые сохранения открылись.
Открой папку с нужным сэйвом и посмотри, как там написано название городка.

Груня, когда ты поставишь городки Репакером, они сами должны встать к Сансету. И вот там-то ты их и переименуй обычным способом, как любой другой файл.
Посмотри в своих старых сохранениях, как они называются, чтобы не ошибиться и чтобы старые сохранения открылись.
Открой папку с нужным сэйвом и посмотри, как там написано название городка.
Я уже ставила городки репакером, но ставила их в мои-документы (диск C)/ папку ЕА/The Sims 3/Mods/Packages, там их и искала. Теперь я поняла, что задала не тот адрес, нужно было их грузить в оригинал на диск D. Так? То есть им в папке Mods (мои документы и так далее) делать нечего? Прости, я кажется сейчас и тебя запутаю.

С названиями, похоже, будет беда. Сами городки я никогда не переименовываю, но когда сохранаяю, то сокращаю названия, и, разумеется, пишу их по-русски (Мунлайт Фоллз - Му_Фо_1, Бриджпорт - Бриджи_1, вместо Грин Айсланд - Остров_1 или просто Дача_1 и так далее)

Груня , я тебе объясняла , что в папку Mods встают объекты городков , а сами файлы в директорию игры к Сансету . Ты переименовывала само сохранение , папку . Файлы внутри него ты не трогала . Думаю даже не заглядывала туда))) Без разницы , как названо само сохранение . Файлы внутри названы так , как назвала их игра при установке города, вот эти названия у тебя и должны совпадать после перестановки города другим способом . Репакер ставит город с цифровым названием . Его и надо заменить на нормальное . Как внутри папки с сохранением .

Меня достало то, что из-за ошибки 12 я даже полчаса поиграть не могу. Решила переустановить с меньшим количеством аддонов. Есть разница, в каком порядке их устанавливать?
Или можно просто установить базу, обновить ее до последней версии, и потом в любом порядке поставить нужные мне аддоны?

Назад
Сверху