• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с учителями

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала

Arrgot

Ассоциация критиков
Проблема с взаимопониманием с учительницей истории (на этот раз истории). Пережив практическое (не лекцию) занятие с ней, я вынесла полное неприятие ее манеры вести урок. Не вдаваясь в подробности, скажу только, она подавляет все "неправильные", то есть не совпадающие с ее точкой зрения, ответы в стиле "сам - дурак". А мое мнение от ее отличается практически по всем вопросам. Откуда и вытекает проблема: почти по Достоевскому, тварь ли я дрожащая, и должна скрывать свое личное мнение, а только лишь поддакивать и другими словами передавать ее же мнение. Или имею право сказать то что я думаю, но в будущем получить баальшие проблемы с зачетом... Следуя первому варианту, недолго и невроз себе нажить... Нерадосто...
Что делать?
ЗЫ наверно, уместнее было бы провести параллель с "Горе от ума"
ЗЗЫ скорее всего эта тема не очень попадаеть в тематику этого форума, так что если переместят, то я не в обиде...

Диспут с учителем, имеющем чувство юмора и желание тебя слушать вещщь на удивление интересная.Попробуй поговорить с ней после занятий, выскажи свою точку зрения.Может, ты еще заинтересуещь, и впредь она разрешит тебе вносить свою лепту в ...на уроке.Но если ей этого не хочется, то придется тебе хранить мысли в себе и попытаться проявиться в другой области.

Argo, у меня тоже такая фигня была, учителя все гады! у нас такая училка общаги: дура полная, если выскажешь свою точку зрения, а не ту которая дана в учебнике, она сморщит рожу и будет с недовольным видом слушать! а потом начнет перефразировать все сказанное, так неприятно, ужас! дураки эти учителя!

Да на фиг тебе с ней связываться, ты ее всё равно не перевоспитаешь. Кончишь учёбу, плюнешь и забудешь. :)

Можно, конечно, поднять бунт :)) но оно тебе надо? Может черт с ней с историей... зачет сдашь :) ведь оно совсем не важно будет через какое-то время :)

бывали ли когда либо у вас проблемы с учителями? у меня да, с физруком (учителем физкультуры)... еще с учитьелем азербайджанского... и с деканом:)) все потихоньку устаканивалось..
а как у вас? и за что? с физруком меня из-за формы - не приносила, он пару ставил, с учителем азербайджанского из-за заваленного зачета, а с деканом из-за мобилы 0она была против того чтобы мы их приносили, а я носила:)))))

практически ежедневно и со всеми. Из-за "гадкого характера". "нежелания учиться" и курения. Согласна только с последним - пытаемся бросить. В действительности моя проблема в том. что я не умею промолчать.

у меня по жизни эти проблемы...особенно прогрессирует с одним учителем,который меня готов в пух и прах разорвать...не нравлюсь я ему и все,что со мной связано...а я уже плюю на эти мелочи.Школу закончу,не вспомню даже.

Я училась хорошо, можно сказать отлично. И никогда у меня не было проблемм с учителями. Когда учитель к тебе хорошо относится, даже за не очень хороший ответ мне всегда ставили как минимум 10. И подтянуть по химии всегда могли, и год я не писала, мне химичка разрешила, поскольку у меня в этот период были свои проблеммы. Сказала, что поставит сама

у меня есть подружка, студентка, у нее похожая на все ваши история
она учиться на социолога, хотя ей этот предмет не нравился. ну так вот,

Нара (так ее зовут) сдала ВСЕ кроме социологии предметы. А все потому, что она вообще на экзамен еле попала - "по-знакомству" (баллов у нее не хватало, она на занятия не ходила, вот и недопуск). Ну вообщем, села она, взяла лист.. А училка у них и впрямь Цербер, псих. Короче. Пишет Нарка пишет, Цербер бегает туда сюда по классу, наконец берет лист у Нары, вырвает и говорит: "" Я НЕ ДАМ ЕЙ ПИСАТЬ! ВОТ ИЗ МОЕГО КЛАССА! ВОН! ПРОЧЬ!" Цербера еле успокоили, а Нара вроде ва этом месяце пересдавать должнабыла..

В действительности моя проблема в том. что я не умею промолчать.
Именно из-за этого и существует мой единственный конфликт - с физичкой...
Эта безумная старуха всегда меня подначивает...

В принципе, ко мне все учителя хорошо относятся, но если что-нибудь случится - я не буду молчать. Я такой человек - все время говорю то, что думаю. И подстраиваться ни под кого тоже не буду, если с чем-то не согласна, то отстаиваю свою точку зрения. Из-за этого меня русичка не любила, она считала, что все должны думать как она. Теперь она уже ушла из нашей школы.

У меня нет проблем=)Тока что я не очень доверяю учителю по физре. Чем то она меня не долюбливает, но ставит хорошие оценки.Стыдно было, когда она сказаал что поставит трояк из за формы( а у меня тогда вообще напряг был с оценками) и я её опросила не ставить, за это мне очень стыдно. Тока щас поняла, что просто онаа хотела запугать меня.
Ещё заметила, что если ученик хорошо учиться, то проблем никаких ПОЧТИ не бывает. Учителя сами тогда хотят помочь.

Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация - на тебя :D Класса до шестого была ПОЛНОЙ ботанкой (не пользовалась шпорами, не давала никому списывать и сама не списывала и не знала, что забыть тетрадку - это не несчастье, а спасение от него... Теперь уже разве что частичная... Но отношение ко мне как и раньше...;)

У меня раньше были, а последние 2 года нет тьфу-тьфу

если ученик хорошо учиться, то проблем никаких ПОЧТИ не бывает. Учителя сами тогда хотят помочь.
С этим не согласна.Я всегда хорошо училась,но когда перешла в 7-ой класс,у нас сменилась математичка,которая меня невзлюбила с первого взгляда.Я ничего плохого в то время не делала,учителям не хамила и т.п.,поэтому до сих пор не могу понять,чем я ей не угодила.Однако,она твердо решила,что выше 4 по математике,а потом и по алгебре с геометрией,у меня не будет.Она всегда находила,к чему придраться даже в абсолютно верной работе.Пятерку она мне ставила не чаще,чем 3-4 раза за полугодие.И репутация тут ни при чем,т.к. до нее я была круглой отличницей и предыдущая математичка вызывала меня со словами: "Пора отличный ответ послушать".Вот такие мымры бывают.

Сколько я себя помню, у меня был один большой конфликт с физручкой еще в начальной школе, помню долго я потом физ-ру полностью игнорировала. А так больше не было. Неконфликтный я человек.

[ADDED=Fuzzy cat]1095173200[/ADDED]
А еще у меня почти все учителя нормальные.

Prot написал(а):
Я училась хорошо, можно сказать отлично. И никогда у меня не было проблемм с учителями. Когда учитель к тебе хорошо относится, даже за не очень хороший ответ мне всегда ставили как минимум 10. И подтянуть по химии всегда могли, и год я не писала, мне химичка разрешила, поскольку у меня в этот период были свои проблеммы. Сказала, что поставит сама

Да причем тут то, как ты учишься? Главное к каждому учителю свой подход нужен! Я вот училась хреново, троек много было, не лезли в голову некоторые предметы (физика в первую очередь, еще с химией и алгеброй вечно проблемы были - заметьте, с учебой по предметам этим, а не с самими учителями!), но мне плевать было, какие у меня оценки, на учителей я за это не злилась! Я в школу ходила пообщаться, поразвлекаться, короче была у нас компашка, и мы веселили весь класс... С учителями у нас все нормально было - класса с 9 мы с ними вместе стали пить по прздникам, после уроков, ходили на шашлык, ездили в дома отдыха, в общем все было весело... Да, были конечно проблемы, иной раз я просто не сдерживалась и вела себя слишком отвязно, хотя потом осознавала, что именно перед этими учителями так себя вести было нельзя! Так что по школе сейчас жутко скучаю, каждый день идя на работу прохожу мимо школы и чуть ли не плачу - вот бы сейчас шла бы я в школу, а не на эту проклятую работу, где вечно орет начальник и сотрудники, где никто меня не понимает и не замечает моей работы! В школе я была личностью, с моим мнением считались даже учителя, не то что одноклассники, а на работе я никто - девочка-секретарь, помощник, поди-подай-принеси-выйди-вон!

Проблема с учителем...

С начала этого учебного года, к нам в колледж пришла новая учительница по английскому, и почти сразу же возникли проблемы. при том проблемы не у меня, а у тех групп у которых она ведет предмет. Судь заключаеться в том, что недавно, у одной из групп она потребовала золотые серьги на день рождения, а у другой золотой крестик и цепочку, и чтобы его осветили, аппелируя тем, мол, купитие если не хотите проблем на зачете. Нашей группе она предложила ехать в Англию, за свой счет, а как известно, группа собирает деньги, учителю бесплатно.
Теперь за наш счет она собираеться покупать плакаты в класс...
А буквально неделю назад произошел казус. Как-то на одном из уроков она допытовала у нас где мы живем и далеко-ли ехать. Моя одногруппница все ей выложела, ну мол, интересно человеку. И сидит подруга вечером в пятницу дома, а тут звонок в домофон: Здравствуй Н.... это Нина Николаевна учительница по англ. спустись вниз .... Она и спустилась, та быстро нырнула в подъезд, начала ей нести всякую муть, что те люди у которых она квартиру снимает, уехали, ключей нет, и дочьки нет, начала просить пустиь ее переночевать, подруга начала объяснять что негде, та в свою очередь настаивала, короче пустила, все выходные у нее пробыла. Училка просила об этом не разглашаться, и что ей зачтется... Только подруга ужастно офигела, когда увидела ряд троек и двоек взявшихся с неба....
Так вот...Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение по этому поводу,и что делать-то?Обращяться все к начальству бояться, не хотят проблем. Так как можно дать отличный отпор училке, да так, чтобы всей нашей группе да и другим, все это не вышло боком????

Однозначно прямо к директору колледжа, причем лучше если пойдут 2-3 человека, а на заявлении с просьбой снять ее с должности поставят подписи все заинтересованные. Обязательно надо описать все случаи вымогательства.Неплохо бы и родителей привлечь.

[ADDED=Hristynja]1101371421[/ADDED]
Поверь - ни один директор не станет у себя держать такого человека. Особенно если на него надавят родители.

Назад
Сверху