• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с сохранением игры The Sims 3. Невозможность загрузки прежних сохраненок

• Автор темы Автор темы Rooney
  • Дата начала Дата начала
2. ещё вопрос : когда я в игре выселяю симов а потом вобше удаляю Неиграя файл Starlight Shores_0x09b610ff.nhd растёт ?
Файл растет в основном за счет того, что в нем сохраняются иконки всех симов, с которыми вы имеете дело, особенно в КАС. Каждое переодевание у комода, заглядывание в зеркало, примерка и смена причесок.
От того, что удалишь семьи, файл не вырастет.

Чтобы переименовать всех, кого хочешь, не заходя в семьи, можно воспользоваться модом MasterController, и для того, чтобы иметь более полную возможность редактировать симов и их развитие,
хорошо к нему поставить модуль MasterController Cheats . Мод русифицирован, так что разберешься.
Городских симов можно переименовать через меню на ратуше.

В меню ратуши выбираешь кнопку с модами

95c916dd2456.png

Там Мастерконтроллер

e64f7ade8fd9.png

Теперь Сим

1a37cac57ec7.png

Основные опции

2d11aa9eb0f2.png

Переименовать

c33c2d482fd6.png

В списке выбираешь Все симы

f2c65bc3d5a2.png

Тебе выдаст список всех, кто есть в городе. Можешь выбирать и переименовывать всех подряд, можешь выборочно. Это уже твое дело.
Можешь переименовывать, щелкая по очереди по каждому, можешь выделить всех, и тогда тебе будут по очереди открываться окошечки для их переименования
по порядку.
ab5042faeae3.png

Последнее редактирование модератором:
Спасибо. я докапалась !
Извините. покажите заодно как устроить всех на работу.

Последнее редактирование:
Извините. покажите заодно как устроить всех на работу.
Точно так же выбираете на ратуше Мастерконтроллер, в нем сим, Вспомогательные опции. И там карьеру. Снова откроется выбор-для кого назначить карьеру. Выбираете все симы.
Откроется список симов. Там можно назначать сразу несколько симов на одну работу. Выделить нужных, назначить работу. Потом следующих.

ОЙ спасибо !

Ой непонятка : переименовала так несколько симов. стала сохранять. но появилась ошибка код 16. читай redame. что это значит ? где он ?

Это ошибка сохранения, не надо ничего читать. Можно сделать ресет города, поиграть немного и снова сохраниться. И за один раз не нужно много копаться в модах, игра этого не любит. Постепенно делай. Заодно можешь удалить бездомных.
Выбираешь опять же на ратуше Мастерконтроллер. Потом в нем город, и ресет всех объектов города. Так же в меню город можно выбрать пункт полное удаление и в нем можешь выбрать удалить всех, кого захочешь из города.

у меня сейчас случился глюк. полчаса назад играла в свой 1 милан. удалила будозером 1лот. при сохранении вышла ошибка № 19. Вышла из игры. через полчаса запусттила игру. моего города нет. предложена новая игра
в папке Save CАМИ появились 2 папки MILANO .sims3.bad и MILANO .sims3.backup. для чего 3 одинаковые папки ?

Вы пишшете ресет города. что это такое ? это не грохнет Starlight Shores_0x09b610ff.nhd ? резерв я ещё не делала

inessa1971, MILANO .sims3.bad можешь удалить совсем - это неудачная сохраненка.
MILANO .sims3.backup приведи в такой вид: MILANO .sims3 (удали .backup из названия). Зайдешь в игру - загрузится эта сохраненка с некоторым откатом назад по времени игры.

Вы пишшете ресет города. что это такое ? это не грохнет Starlight Shores_0x09b610ff.nhd ?
Ничего не грохнет. Ресет всех объектов, который тебе советует ihelen, - весьма полезная процедура. Он исправляет в городе многие неудачные взаимодействия с объектами, как и сами объекты. Таким образом исправляются некоторые проблемы в игре, которые ты можешь не увидеть, но это не мешает им возникать. Мир все-таки открытый, в нем много чего происходит одновременно.
Ресет всего города займет какое-то время, минут десять, иногда - меньше. По окончании появится окно с указанием количества ресетнутых объектов. Могут открыться окна с перечислением предметов, вовлеченных в этот процесс.

попробовала
Sunset Valley_0x0859db3c.nhd. остальные платные
Пардон. У меня опять проблема : я удалила несколько жилых но пустых домов. при сохрании выдаётся ошибка №16

фото вставть немогу radikal.ru не работает
это не в первый раз.

обьясните что такое reset города.

Я продела это в семье щёлкнула по “просмотру карты” В ратуше. В masterContoller-город-продвинутые обции-все симы-полное удаление-горожане. удалила ненужных симов.
но при сохранении выдало ошибку 16. пробовапа это во всех городах. вот вам и лицензионка.

inessa1971, ошибки сохранения - частое явление в Симс 3, тебе уже говорили, что он безглючным не бывает, лицензионка в том числе. Чтобы более или менее безглючно играть в Симс 3, нужно постоянно чистить сохраненки, пользоваться модами, удалять кэши. В общем, разбираться с рядом всяких премудростей и пользоваться ими, да и то это все не гарантия. Или же надо постоянно начинать с нуля новую чистую игру - новая сохраненка должна какое-то время работать прилично. А просто так играть в одну и ту же сохраненку долгое время, делать в ней все, что в голову придет, не прилагать никаких усилий для приведения ее в порядок и радоваться жизни - это не про Симс 3.

ой у меня непонятка: хочу показать вам фото с моейй проблемой, жму здесь внизу управление вложениями. открывается окно со старымы вложениями. как их убрать ?

у меня SaveCleanerV2.2-sims3 не просит установки. а выдаёт это: http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3031619
картин симы не рисуют. у коммода не переодеваю. а файл Sunset Valley_0x0859db3c.nhd в save дуется. что делать ?
прочитала всё * Ошибка 12 и вылеты игры у некоторых игроков (и далее в комментариях) - причина и решение
* "Раздувание" сохраненки и, как следствие, возможность получения ошибки 12 + еще + еще
* Несколько советов по лечению ошибки 12
* Чистим сохраненку с помощью специальной программки Save Cleaner V2.1.
* Как очистить сохранение игры с помощью S3PE (How to use S3PE to clean up your save-game)

а о борьбе раздувания сохранёнок Sunset Valley_0x0859db3c.nhd ничего не нашла.

я поняла что прога How to use S3PE to clean up your save-game для аддона "Поколение". но у меня его нет. (или она для всех аддонов)?
и симы не рисуют картины.

я не нашла где скачать S3PE to clean up your save-game. я не поняла, эта прога может сократить .nhd в мегабайтах ?

inessa1971, насчет ошибки установки. Для работы программы Save Cleaner V2.1 требуется .NET4.0 Framework, скачать можно здесь.

Нет никакого способа остановить раздувание игры. Есть лишь способы чистить сохранения от раздуваний.

Наверное это есть в теме, но я что-то не нашла. Проблема такая: загружаю игру и вижу в главном меню, пустые окошки с сейвами. Рабочее только последнее. (играю в нескольких городах) На каждом при наведении "Ошибка загрузки. ...дополнения больше нет в системе." Но города-то никуда не девались. Они есть в установках, и можно начать новую игру в этих городках. Бэкап не помог. Что можно сделать? Заранее спасибо.

Лилиан что делали , перед тем, как появились пустые окошки? В каких городках играли? Как устанавливали города, если это сохранения пользовательских или сторовских городов?
Не переустанавливали ли их?

Города из стора, спирачены. установлены по инструкции, с компрессором. да и давно в-общем. Хотя Твинбрук тоже попал под раздачу. (но ему и бэкап помог). Сохранение которое есть относится к пользовательскому городку
Поставила новые моды nraas. (под свою версию) Конкретно MC, Dresser, Overwatch, но я уже пару дней поиграла, боюсь дело не в модах... папку .../The sims3/ убирала совсем, города переустанавливала. Результат отсутствует. что еще можно предпринять кроме переустановки игры не знаю.
Система делала откат вчера (win 7, комп перезагружался, после скачка электричества), может поэтому такая ерунда? Я не знала, что с сохранениями может что-то случиться в результате, ведь обычно документы не затрагиваются. это же не системные файлы.

Лилиан, ну все что угодно могло случиться при таком раскладе. Города переустановили тем же способом, что и в предыдущий раз, когда создавалось сохранение? Если так, то попробуйте создать в том же городе, сохранение которого испорчено, новую сохраненку. Затем выйдите из игры и замените в новом сохранении файл города с расширением nhd на файл из испорченной сохраненки. Запустите игру. Если сохранение запустится, повторите этот фокус с остальными.

1. у меня непонятка : на днях попробовала почистить свой единственный район Starlight Shores_0x09b610ff.nhd 27 мбайт в s3pe. удалила примерно 30 IMG, сохранила. но файл уменьшился лиш на 1 Мегабайт. почему так мало ?
2. Я уже играю целый месяц а файл TravelDB.package всего 13 кб это норма ?
3. сейчас посмтрела, NET4.0 Framework client profie и NET4.0 Framework Extended у меня стоят давно. а Save Cleaner V2.1 пуст

Назад
Сверху