MiStica, смотря кто производитель монитора. Ибо на практике сервис-центры (московские по крайней мере) иногда плюют на теорию и свои условия по числу битых (саб)пикселей выдвигают. А в теории - узнать класс монитора и посмотреть по этим данным:
=====
в сертификате ISO 13406-2 устанавлены обязательные границы количества дефектных пикселов, которые разделены на 4 класса ошибок. Допустимое количество дефектов матрицы по классам ЖК мониторов и типам дефектов:
Тип дефекта
Класс ЖК монитора Тип 1 Тип 2 Тип 3
I класс 0 0 0
II класс 2 2 5
III класс 5 15 50
IV класс 50 150 500
Тип дефекта 1: всегда горящий пиксель (цветной).
Тип дефекта 2: всегда не горящий пиксель (цвет черный).
Тип дефекта 3: испорчена одна из точек красного, зеленого или синего цвета (всегда горящая или всегда не горящая).
Один пиксель состоит из трех цветных точек: красной, зеленой и синей.
=====
Stitch, про время отклика.. избитая тема. Берём довольно старый (ну года 3 ему) Rover Ultra 18" и 2-летний NEC 1880SX.. время отклика - у первого по паспорту 25мс, у второго - 33мс. Ставим между ними Rover maxima pro с заявленными 15мс и samsung 172s с 25мс.. Сравниваем смазывание (например, по скроллингу страницы
www.3dnews.ru - сине-голубой шрифт на белом фоне. У последних двух гораздо заметнее смазывание. а время как бы такое же или меньше. Так что ерунда это всё (формальные параметры) - фактическое время зависит от того с какого цвета на какой переключаемся при проверке смазывания. Ну в большинстве случаев можно ещё всё же на цену ориентироваться - чем дороже тем лучше. Ес-сно не берём случаи когда IIyama на 50-100 "у.е." дороже какого-нибудь NEC'а только потому что на нём надпись iiYama (а матрица внутри такая же, контроллер тоже не сильно отличается)..
