• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с монитором (общая)

  • Автор темы Автор темы Adel
  • Дата начала Дата начала
miXei
Стоит еще подождать немного. Только дешевле будут! Причины:
1. Все еще низка скорость переключения кристаллов - картинка реально размазывается! Кто говорит обратное - тот либо врет, либо никогда сам не пробовал notepad с текстом повозить по экрану.
2. Любое разрешение, отличное от native, не четкое, мутное (зато в играх появляется бесплатный антиалиазинг:))
Углов обзора у тех, что я лично видел из новых, вполне хватает сидеть за моником свободно и ничего с картинкой не будет, цвета не поменяет.
Я жду появления моников с дисплеями с самосвечением (например, OLED), тогда проблема углов обзора вообще отпадет, да и скорость переключения должна повыситься.
 
У меня LG F700-P, пока ничего,меня устраивает и плоский экран,и поддержка стандартного разрешения 1152:864 на 100Гц при 4:3, но можно поставить и больше.(1600:1200 на 72 Гц).Монитор на теневой маске,т.е. без стабилизирующих нитей,которые есть на Sony c её апертурной решеткой.
Но лучшие мониторы выпускает Iiyama,но тут опять же апертурная решетка и цена соответствующая.
MIXEI,если тебя интересует авторитетное мнение по поводу мониторов,зайди на http://www.ixbt.com/
 
У нас в офисе стоят и такие и такие мониторы. Для текстов, интернета лучше, видимо ЖК. Но он смазывает картинку даже при скролинге текста в интернет эксплорере. Работать на нем надо, естественно, в его рабочем разрешении. В игры играть можно, но не фонтан.
Лично я взял бы за те же деньги очень хороший 17' обычный монитор, или даже 19''.
 
LeeLoo
У меня чел йаму юзал... конечно, круто.. только она каждый месяц у него ломалась ;-)
А про скорость помирания-оживания кристаллов... Да, это довольно заметно. и неприятно мне было :-\
Короче, шоб вы не говорили, а я свою CRT не отдам. И в ближайшие 5 лет LCD не возьму.. ежли только супер-пупер технологию не придумают и они не будут стоить так же, как CRT... Как вариант - взять второй монитор ;)
У меня даже место для него есть, о как... и там смореть кино, а на втором работать, на CRT...
 
Для работы с растровой графикой crt для векторной tft да, замечание по поводу лыж(LG) мониторы этой фирмы не есть гуд, особенно после того как собирать стали в России, а вообще схемы мониторов LG не обновлялись уже очень давно(около 5 лет), меняется только корпус...
Сам я юзаю 19" Nec (FP950) стоит около 500$, возможно перешел бы на tft но приходиться много работать с фотками, а жидкокристаллические врут цвета безбожно...
 
Если работаете с графикой, ЭЛТ пока лучше.
Качество изображения даже лучших ЖК пока не дотягивает...
Игры туда же, конечно прогресс налицо, но все же не то, не то :(
Имхо еще одна из главных проблем - разрешение, согласен с
NeyRom, кроме родного остальные выглядят ужасно. Кстати, это для игр тоже важно - мало кто захочет играть, например в анрыл на разрешении 1280*1024 :)
Цветопередача тоже куда хуже, чем на ЭЛТ. Контрастность.
Насчет того, что за ЭЛТ глаза устают - любой современный монитор с частотой обновления 100гц имхо намного меньше напрягает глаза, чем ЖК. За своим вьюсоником PF775 со 100гц на 1152*864 я могу сидеть весь день и глаза абсолютно не устают, а за любым ЖК через 2-3 часа уже напряжно, это как раз из-за малой контрастности...
NeyRom
(зато в играх появляется бесплатный антиалиазинг)
:) :) :) Но этого можно и на ЭЛТ добится, достаточно настройку муара на максимум выкрутить :) :) :)


______
Опорная точка 2
 
Битые пиксили

Купили новый комп (б/у 1 год) И вот у него оказалось 2 битых пикселя:cry: По идее гарантия у него еще есть..Кто-нибудь знает какое количество битых пикселей считается браком??
Обидно у нас старый комп 2 года работал и фирма по хуже и не одного битого...
 
А я себе вот хочу Samsung 172X купить... 15 мс. - время реакции матрицы... Ток вот в Ростове найти не могу... :(
 
Работаю на NEC MultiSync LCD 1760NX 17" 16мс-время отклика... Играю много во что и не разу не видел проблем с разрешением (хотя у меня дивиайный вход, может из-за этого). Время отклика матрици супер, не какого смазывания. Четкость хорошая (лучше чем у ЭЛТ на мой взгляд).
Стоит он дороговато, но я считаю он этого стоит.
Но с большим временем отклика лучше не брать, кроме текста не чего толком не поюзаешь.
 
MiStica, смотря кто производитель монитора. Ибо на практике сервис-центры (московские по крайней мере) иногда плюют на теорию и свои условия по числу битых (саб)пикселей выдвигают. А в теории - узнать класс монитора и посмотреть по этим данным:
=====
в сертификате ISO 13406-2 устанавлены обязательные границы количества дефектных пикселов, которые разделены на 4 класса ошибок. Допустимое количество дефектов матрицы по классам ЖК мониторов и типам дефектов:

Тип дефекта
Класс ЖК монитора Тип 1 Тип 2 Тип 3
I класс 0 0 0
II класс 2 2 5
III класс 5 15 50
IV класс 50 150 500

Тип дефекта 1: всегда горящий пиксель (цветной).
Тип дефекта 2: всегда не горящий пиксель (цвет черный).
Тип дефекта 3: испорчена одна из точек красного, зеленого или синего цвета (всегда горящая или всегда не горящая).

Один пиксель состоит из трех цветных точек: красной, зеленой и синей.
=====

Stitch, про время отклика.. избитая тема. Берём довольно старый (ну года 3 ему) Rover Ultra 18" и 2-летний NEC 1880SX.. время отклика - у первого по паспорту 25мс, у второго - 33мс. Ставим между ними Rover maxima pro с заявленными 15мс и samsung 172s с 25мс.. Сравниваем смазывание (например, по скроллингу страницы www.3dnews.ru - сине-голубой шрифт на белом фоне. У последних двух гораздо заметнее смазывание. а время как бы такое же или меньше. Так что ерунда это всё (формальные параметры) - фактическое время зависит от того с какого цвета на какой переключаемся при проверке смазывания. Ну в большинстве случаев можно ещё всё же на цену ориентироваться - чем дороже тем лучше. Ес-сно не берём случаи когда IIyama на 50-100 "у.е." дороже какого-нибудь NEC'а только потому что на нём надпись iiYama (а матрица внутри такая же, контроллер тоже не сильно отличается).. :)
 
Так а у меня комп с 17 дюймовым экраном *читаю название* SAMSUNG SyncMaster 172B враде так, но изображение классное (покрайней мере мне нравится), и даже очень.
 
Ну как бы 172b и 172w (по спецификациям ! реально чем выше яркость/контраст тем, при работе в домашних условиях, больше приходится эту яркость/контраст почти в ноль скручивать и от этого заявленные углы обзора ощутимо страдают. Особенно если учесть что некоторые производители дают углы обзора для белый:чёрный = 10:1, т.е. работать при таких значениях нереально) совсем почти всем отличаются :)
172B - яркость/контраст 250/500, углы 170/170, больше ничего нет, вход - только D-Sub
172W - япкость/контраст 450/400, углы 110/140, у некоторых моделей (SZS) есть встроенный в подставку колонки, разновидность SDS колонок не имеет, есть DVI-D.
 
А как поменять разрешение экрана на 100 герц, а то windows переустановили, так настройки поменялись, глаза устают :( Помогите пожалуйста=)
 
Алёнка,
правая кнопка на пустом месте рабочего стола -> properties/свойства -> settings/не помню русский вариант, последняя вкладка -> advanced/дополнительно -> monitor/монитор. там можно из списка выбрать частоту. это в хр и 2к. в 98-ой, по-моему, частота выбиралась во вкладке adapter/адаптер
 
DblPOKOJl, извени, забыла добавить... после переустановки винда у меня в свойствах только тема появляется, поэтому поменять и не могу :( Что в этом случае делать?
 
Люди подскажите какой фирмы дествительно хороший графический монитор?
 
Назад
Сверху