• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с компом при включении

Kardiolog
1. Если бы проц был дохлый, то до процедуры POST вообще бы не дошло. И никаких писков не было бы. Возможно, конечно, что доходит при частичном повреждении проца, но о таком я в последний раз слышал на машине со 2м пеньком, P3 и P4, по моему, наполовину живыми быть не могут.
2. Попробуй внимательно рассмотреть слоты и почистить ластиком контакты планок памяти, возможно окислились или загрязнены.
3. Насчет БП. Возможно и недотягивает. В биосе, на исправной матери, раздел с напряжениями есть? Проверь оба блока, если какое либо не дотягивает до номинала больше, чем на 10%, то им лучше не пользоваться. Кстати, модули RIMM очень чувствительны к падению напряжения и вполне могут не тянуть из за этого.
4. Можно обратиться к специализированным ресурсам, вроде ixbt.com, overclockers.ru или на форум журнала upgrade. Возможно, там сумеют подсказать как прозвонить материнку или компоненты, чтоб проверить их без наличия других, заведомо исправных.
 
Чеккер
спасибо, действительно последний совет помог)) поменял БП, почистил слоты и... заработало!)))
 
ИК! Праздрвляю. :) Я сам пару лет назад разорился на БП 520W с суммарными 30А на +12V, теперь с питанием без проблем. Всякие кодегены и спаркманы - вот это головная боль если не при покупке, то в будущем гарантировано.
 
У мя прикол, комп новый собрал, всё подключил, врубаю питание(лампочка горит, кулера крутятся, проц не греется),на экране ничего но комп явно врублен, но процессов никаких не происходит и БП новый на 400 с дополнительным охлаждением. Что делать, в чём прикол?
(P.S. До этого в компе сгорела мать и пришлось покупать новую вместе с пнём и памятью)
 
Отключить от материнской все, оставив только процессор с кулером, память и видеокарту. Обязательно подключить динамик на корпусе - какие будут сигналы? Если сигналов не будет, вытащить, например, память. Будут ли сигналы в этом случае? Если опять не будет - перевернуть контакты динамика на материнской.
Если сигналы о неисправности памяти пойдут, вставить ее на место, появится ли изображение в этом случае. Если нет, проверить, нужно ли дополнительное питание видеокарте и подключено ли оно? Подключен ли дополнительный 4х пиновый контакт питания на материнской? Если заработает, то постепенно подключать все остальное, проверяя после каждого девайса. Звуковую вставил - проверил. 1й винт вставил - опять проверил, второй - тоже самое. Далее сидюк, ну и остальное по ходу так же.
Если ничего не заработает, то берешь купленное с видеокартой и идешь или к друзьям/знакомым, у которых есть заведомо исправное совместимое железо и проверяешь с их комплектующими. Или к продавцу и просишь продемонстрировать "а как это все фурычит?".
На моей практике причиной такого чаще всего оказывается или дохлая память (если берутся в точке, где торгуют/покупают б/у), или плохо вставленные контакты дополнительного питания материнской или видеокарты, или неправильно подключенные диски. Возможно и не вполне совместимая память, но в этом случае всегда идут сигналы динамика.
 
CHeL,Чеккер прикол заключается в оперативке, хотя по мэнуалу из материнки прочитал, что та планка что стояла, подходит, дебелизм какой то. Была Samsung 1GB 2Rx8 PC2-5300U-555-12-E3, а поставил другой фирмы 1Gb PC2-6400 800MHz CL5 и всё полетело.
 
Memoze, бывает сплошь и рядом. Либо индивидуальная несовместимость, либо SPD левая. Вдобавок подозрительно, что тайминги в марке модуля прописаны.
 
Чеккер, что странного в тайминге, я и на др моделях видел прописанный тайминг?
 
Подозрительно просто. Нормальные вендоры, по моему, так не делают. Тем более, что маркировка 2Rx8 PC2-5300U-555-12-E3 по поиску в инете приписывается где Samsung -у, где Hynix -у, где Elixir -у.
 
Чеккер, может ты давно не видел ОЗУ, наверное все новые ОЗУ помимо модели на этикетке должны иметь тайминги.
 
Да я не о том, есть ли тайминги у модуля, или нет. Я о маркировке модуля. По моему, нормальный производитель не будет указывать тайминги в марке, он укажет их именно на этикетке. Пример: OCZ DDR2 PC2-6400 Vista Performance Platinum Dual Channel. Или Corsair Twin2X2048-6400C3DF. Или Micron MT47H128M8HV-3 IT. Тайминги, да и другие характеристики можно узнать или по этикетке, или зайдя на сайт производителя. Если же их указывают в названии модуля, то для чего это делается? Дать ссылку на страницу производителя таких модулей можете? Не потому ли это делается, что собираются они не на нормальном заводе, и найти внятную информацию об их остальных характеристиках, тех же tRC, tRDRAM, tRCD, до покупки невозможно, если только продавец не продемонстрирует их на месте. Более того, очень часто бывает, что такие модули не работают с самого начала, будучи поставленными на новую материнскую. Как из этого положения выходишь? Ставишь нормальный модуль, потом занижаешь тайминги в биосе. После перезагрузки и установки этих глюкодрамов оказывается, что по зашитым в SPD параметрами они не тянут. Да, они дешевле, их всегда можно найти у продавцов в необходимом количестве. Но стоит ли связываться... Имхо, если только смотреть на это как на лотерею.
 
Подскажите, как проверить самому, не сгорел ли блок питания (иной причины того, что комп не включается ,не вижу).
 
А какая еще может быть причина? Второго блока питания у меня нету, может, вольтметром куда-нибудь потыкать, контакты проверить?
 
nefigasebe
Почему решила, что сгорел БП?

nefigasebe
Почему решила, что сгорел БП?
 
CHeL
так решила, потому что с другими причинами (того, что комп не реагирует на кнопку "вкл/выкл") еще не сталкивалась ни разу. Вот и спрашиваю, чё делать-то?
Хотя не с чего блоку питания сгорать, он новый был и оч. надежный, как утверждает мой компьютерный мастер.
 
Назад
Сверху