• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала
Niscomo, а такое возможно, что только с одним лотом происходит. Причем если стоит ратуша, то такого косяка нет. Сансет я уже давно перестраиваю, так вот перенесла это злополучный лот в игровой Сансет, предварительно снеся Ратушу, все нормально. Из игры не выходила, значит на этой же температуре сидим. 57 градусов - это ведь немного?

simiya, хм, у меня такое случалось с перегруженными всяким контентом лотами - с пользовательскими текстурками и тому подобным. Если глючит только 1, к тому же без СС, да и видеокарта явно не перегревается, то я не знаю :)

UPD как вариант при перестройке был изменен уровень участка (с помощью сглаживания, поднятия высоты, выкладывания плиткой у края участка (это тоже меняет уровень земли) и из-за этого поехала вниз текстурка дороги. То есть земля поднялась/опустилась и текстура поехала. Я не знаю, возможно ли такое, но...

Последнее редактирование:
Niscomo, пожалуй про уровень ландшафта я не подумала. Вот не помню, игралась я с ним или нет. А пользовательского контента на лоте немного, только одни картины. Попробую с нуля построить заново эту киностудию и посмотреть, что выйдет.

У меня в игре проблема с искажённым изображением животных. Сначала мимо пробежала пара таких вот коней
, а при следующем заходе в игру помимо них я увидела такую же кошку. Видеокарта у меня, конечно, так себе, но такого никогда не было. Лечится?

ScreaminSnaiL, лично у меня была такая же проблема и решилась она, увы, только покупкой новой видеокарты.
Где-то в теме был список видеокарт, на которых наблюдалось подобное.

Ну вот... Ещё что. После сворачивания в трей возвращаюсь в игру и вижу такую картину: всё игровое пространство равномерно серое (периодически слегка меняет оттенки), работает только интерфейс (нажатия и их звуки, потребности, время идёт), симы выполняют автоматические действия и там вроде как что-то происходит, но визуально кроме вот этой серости нет ничего, и звуков процесса игры тоже нет. И перезапуск не помог. Опять карта бесится или житейский игровой глюк, есть ли надежда на исправление?..
Скрин:

Люди, если кто-то ещё сюда заходи, скажите, такие разводы как на скрине, это обычное положение дел или у меня с компом что-то не так? Комп новый (4 месяца). Видяха нВидиа 570. Графика на максимуме.
Скрин:

Inadzuma, какие именно разводы? Неравномерный тон лица? Это из-за сжатия текстур.

Нет, это не нормально. У меня, как ни странно, решается отключением сглаживания в настройках видеокарты.

Вообще у меня такое впечатление, что чем выше настройки, тем хуже выглядит игра :confused: Конечно я в видеокартах ничего не понимаю вообще и все приходиться настраивать на ощупь, но пока что ощущения такие.

Вообще у меня такое впечатление, что чем выше настройки, тем хуже выглядит игра
Вполне возможно. Деталей больше прорисовывается, и тут уже качество текстур становится более очевидным. Хорошая видео карта не может сделать некачественную текстуру лучше, а лишь наоборот, более ярко её покажет.

Добрый день! столкнулась с проблемой - не могу запустить симов, при запуске через несколько секунд появляется сообщение об ошибке инициализации 0х039е8474. Игра работала абсолютно стабильно, несмотря на гигантское колличество контента, и т.д. Но у меня сгорела видеокарта, была GEForce GTX 550, такой же не было, я установила GeForce GTX 650 Ti. И после этого началось. Игра вся лицензионная. Пробовала вынуть весь контент, переустановила игру по новой - ниего не помогает. Прочла в инете, что это бывает из-за старых драйверов, но у меня все обновления самые свежие, драйвера для новой видеокарты вообще обновлены 18 февраля 2013. Кто-нибудь может посоветовать, что ещ может мешать игре запуститься?

конфигурация компа:
Intel Core2Duo CPU E8400 3.00Ghz 2.0 B RAM

переустановила еще раз (последняя моя игра - петсы), теперь выдает ошибку инициализации 0x0175d824

в процессе эксперементирования выяснилось, что если сразу не вылетает с указанием ошибки, то открывается чисто черный экран, на котором нет даже курсора, через какое-то время появляется пунктирное голубое колечко (как при загрузке), потом оно заменяется на голубую симовскую стрелочку, но все это на чисто черном фоне....
я уже не знаю, что делать...

ередублирую свое сообщение и в проблемы с графикой, потмоу как теперьв се стало еще веселее - игра запускается (правда пока пробовала на чистой, без всех моих закачек и т.д.), запускается городок, выбирается семья, в семью зашла - сначала часть предметов стала ярко-лимонно желтого цвета, потом весь экран пожелтел, потом стал весь черный, и все, зависо наглухо... я в шоке...

Столкнулась с проблемой разводов в игре, примерно как в этом посте, только у меня они более сильные. Причем такие разводы есть только на темных цветах и особенно ужасно выглядит в темноте. Ночное небо, особенно если облачно, тоже представляет собой печальное зрелище. Самое интересное, что на скриншотах все это безобразие выглядит более терпимо О_О Видеокарта nvidia geforce gt 650m (ноут, да). Все настройки в игре стоят на максимуме, при этом она летает. Даже на моем допотопном компе с древней видеокартой, который еле тянет несколько аддонов на средне-максимальных настройках таких чудовищных разводов нет :(
Может быть кто посоветует, что надо подкрутить в настройках видеокарты и с чем это может быть связано?

Вот кусок ночного неба, вырезала из скриншота, никакой обработке не подвергала.
1665977.jpg

Последнее редактирование модератором:
Niscomo, это не разводы, а результат сжатия текстур. Так всегда будет, но при определённых условиях это будет не так заметно. К этим условиям относится версия видеодрайвера (тут надо экспериментировать и не факт, что поможет), разрешение дисплея, качество матрицы монитора и освещение в игре. Древний движок игры так так вот криво распаковывает текстуры и это неисправимо. Кстати, если посмотреть на другие игры на движке RenderWare, то можно заметить, что там такая же картинка. Так что смиритесь и забейте :)

Zveryuga, да, из-за матрицы монитора - вполне возможно, у недорогих ноутбуков хорошей не бывает по определению, а на стационарных компах мониторы уже более хорошие и разводы хоть и есть, но менее заметны. Разрешение 1980 на 1080.
Я в принципе смирилась, попробовала поэкспериментировать с настройками видеокарты и с яркостью-контрастностью, особо не помогло, придется довольствоваться тем, что есть.

У меня следующая проблема - заранее оговорюсь, раньше такого не было. А камине нет огня, как нет пожаров при карьере пожарника - т.е. они в теории есть и сим их как бы видит, но лично я на мониторе нет)))) Не то, что это осложняет мне жизнь, но не слишком приятно играть (т.к. я люблю огонь в камине). Следующая проблема - перестала видеть насекомых на земле, что при выполнения заданий в Приключениях тое напрягает.
И в новом городке Аврора Скайс при полете на воздушном шаре нет сидра и бинокля. С чем это все может быть связано? Помогите решить проблему!.. :(

Сюзи, возможно проблема с необновлённым антицензором, или каким-нибудь хаком. Сидр и бинокль появятся, если установить специальный хак для работы вещей, стыренных из симского магазина.

Назад
Сверху