• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала
NordWind, игра запущена с 3booter, ни ati tray control, ни msi afterburner у меня не установлены. FPS скачет при изменении этажности дома. Внизу, где макс. количество симов до 220, вверх- меньше, 40-90.
Корпус нагрелся, несильно, но все-таки теплый. До этого 4 часа строила дом без участия симов на пустой карте, совершенно холодный был.

Laila22 К сожалению я не могу знать всех программ которые конфликтуют, это что-то из прог что управляет видеокартой

NordWind, компу нет еще и недели, ничего в настройках на контрольной панели не трогала. Программ нет никаких, только то, что с самой видеокартой устнавливается. Может саму программу FTPlimit надо как-то запустить? Я просто скопировала папку, получившуюся при раззипывании скаченного файла в Директорию BIN в папку Sims3 - Game

Только сейчас дошло. У меня же Windows7, а Пескадо программу писал в 2009, может она под семеркой не работает?

Программ нет никаких, только то, что с самой видеокартой устнавливается.
Собственно Вы сами ответили, программы которые идут с видеокартой и конфликтуют(можете смело их удалять, ничего ценного они не представляют. Особенно в этом плане прославился асус, его дополнительный софт идущий с видеокартами, конфликтует с очень большим числом игр).

Может саму программу FTPlimit надо как-то запустить?
3booter конфигурирует FPSlimit, тоесть никаких манипуляций делать не надо, просто запускаем 3booter

У меня же Windows7, а Пескадо программу писал в 2009, может она под семеркой не работает?
Да она без проблем работает под win 7, думаю и под win 8 будет работать. Собственно программа работает не через windows, а использует DirectX9 через который игра общается с видеокартой.

Последнее редактирование:
NordWind,
программы которые идут с видеокартой и конфликтуют(

Если бы я хоть что-нибудь в этом понимала.. Как определить, что конфликтует, а что нет и что нужно, а что нет?

Вот все, что с видеокартой ставилось

Как определить, что конфликтует, а что нет и что нужно, а что нет?
Давайте перейдём в личку, это частный случай.

Из приведённого списка:

Nvidia 3D Vision - драйвер для 3d очков, если их нет, то понятное дело, необходимости в нём нет.
Nvidia Graphic Driver - основной драйвер, собственно его достаточно чтобы игры работали.
Nvidia HD Audio - вывод звука через HDMI провод. (обычно используется для вывода изображения и звука на телевизор)
Nvidia PhysX - Рассчёт физики средствами видеокарты (мало кто из игр поддерживает)
Nvidia Update - автоматическая обновлялка драйверов.

Последнее редактирование:
Если повторилось на другой видеокарте - проверить оперативную память. Как вариант, просто вытащить половину памяти, проверка памяти процесс долгий, а игра как я понимаю, вылетает сразу.

Оперативка в порядке, проверяла memtest86, никаких ошибок. Может быть дело в системе?
Да, и вылетает не сразу, а через некоторое время. Всегда по-разному, можно и час поиграть без вылетов.

Оперативка в порядке, проверяла memtest86, никаких ошибок. Может быть дело в системе?
Может и в системе, но не исключаю вариант с перегревом. Ошибка в системе вылезала бы регулярно, да и переставлять виндовс процесс не быстрый(с учётом установки кучи программ).
Попробуйте прогнать програму осст http://www.occt.ru/ (линпак и тест блока питания)

Наконец-то приобрела нормальное железо, запустила игру, и тут узрела выборочные квадраты вместо теней:
Как и все настройки графики, сглаживание и тени включены на максимуме. Никаких прочих проблем нет, как и тормозов. Core i5-3550 (3.3GHz), 8GB ОЗУ, AMD Radeon HD7850 (2048), если что, Windows 7 стоит 64-разрядная, DirectX 10, версия Catalyst 12.10. Если у кого-то подобная видеокарта, или наблюдалась схожая проблема, подскажите, пожалуйста, что можно в такой ситуации сделать? Может, нужны какие-то определенные настройки в Catalyst (никогда не пользовалась им ранее, не имею понятия, к сожалению, что там и зачем), или старая его версия? Так хочется нормально поиграть, наконец :С

Последнее редактирование модератором:
Только что установила дополнение питомцы, но почему то животные у меня в игре получаются корявые и искореженные. Сами симы и предметы нормальные, только животные. Не может ли кто-нибудь подсказать в чем может быть проблема?

С "пробелами" в теле, уезжающими хвостами и прочим? У меня была идентичная проблема. Поначалу не могла поверить, что дело в видеокарте, т.к. все остальное, в т.ч. олени, выглядели в игре нормально, однако потом подтвердили, что проблема именно в устаревшей видеокарте, и решается она только ее заменой.

Помогите пожалуйста :(
После установки времен года черти что началось...(
Первый день играл отлично,на вторй день (реальный день) игра начала вся мигать (у меня так было лет 100 назад с симс 2),все становилось сине-черно-желтым,все текстуры исчезли,какая то хрень в место них появилась, всё меню стает белым и игра тупо вылетает
Далее пытаюсь включить игру, все через зад, то вылетит на загрузке города, то в самом городе.
Почистил капитально видео карту,вентилятор, все чисто, вроде бы стало норм, чуть чуть поиграл и опять началось, в кас лучше не заходить, вместо причесок непонятные меши только с кончиками волос. Помогите , что делать?((
Видеокарта:
nvidia geforse 8600 gts.
windows xp 32

Affectus, спасибо, за ответ. Этого я и боялась, у меня ноутбук и заменить видеокарту не смогу. Стало быть прийдется от питомцев отказаться. Странно, однако, что им нужно больше видео, чем остальным персонажам...

Напишу еще раз(
Драйвера у видеокарты самые новые, видео карта nvidia geforse 8600 gts, после долгой игры начинаются ужасные глюки:

все становится наркоманских цветов и через пару секунд игра вырубается.((( УЖе не знаю что и делать( Помню было такое с симс 2, но как решилась проблема не помню

Напишу еще раз(
Драйвера у видеокарты самые новые, видео карта nvidia geforse 8600 gts, после долгой игры начинаются ужасные глюки:

все становится наркоманских цветов и через пару секунд игра вырубается.((( УЖе не знаю что и делать( Помню было такое с симс 2, но как решилась проблема не помню

вы поосторожней, у меня тоже такая видеокарта, и тоже такая проблема была... а потом видеокарта накрылась, теперь вот ноутбук в ремонте :(
И проблема началась тоже с установкой сезонов.

Ребят, подскажите, как бороться с этой проблемой

Возникает не сразу после установки лота в игру, а по мере игры. Лот построен на месте Ратуши в Сансете.

Назад
Сверху