• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Так в том-то и дело, что раньше та же самая одежда была прорисована просто супер, да и счас, если одеть ту же размытую в игре кофточку в бодишопе на сима - прорисовка просто пальчики оближешь, а вот когда загружаешь семью - просто отстой. Проблема проявилась недели полторы назад, сначала, я думала, что у меня глюки - одела на симку свадебное платье, в котором ее мама замуж выходила - смотрю, фигня какая-то...думаю, блин, вроде бы оно классное было, но, думаю, мож попутала чего, давно это было,а потом смотрю - кружева на пижаме нет, одна размазня какая-то. Начала присматриваться - одежку, которую я только недавно скачала и одевала на вновь созданного сима, была просто прелесть, да и в игре я на нее любовалась всего пару дней назад (одежка от Jope, кто хоть раз качал ее одежду, тот меня поймет - уж с чем с чем, а с текстурами у нее полный порядок), так что это какой-то благоприобретенный глюк, только вот какой и как его теперь лечить - большой вопрос, а лечить надо, так играть просто отвратительно, это все равно, что после игры на максимальных настройках, выставить все на минимум - вроде на сам процесс не влияет, но удовольствия никакого :)

Да вот уже и не знаю, в разрешении ли дело, ведь я его не меняла, но сначала все было нормально. А потом, я обычно играю в одном районе, где живут все мои семьи и там возникла такая проблема. А не так давно, с легкой руки Катек скачала себе Лару Крофт, поселила ее в другом районе и вчера зашла ее проведать. Так вот, та одежка, которая у меня в моем старом районе не "работает", в этом прорисована нормально. Я просто теряюсь в догадках...

marsia, тебе советуют уменьшить разрешение и посмотреть на результат.

marsia, ну вот же Кнопа пишет: "Как я выявила опытным путём, чем больше скачанных предметов - тем труднее игре удержать чёткость". Ты же сама говоришь, что размытость появилась в густозаселённом хорошо обжитом районе, а вот в почти пустом всё нормально. Может тебе твой район расселить равномерно по всем?

Я думала, что это она про папку с закаченным говорит, а она, папка то есть, в любом районе одна, вот и удивилась. Мне кажется, может, не в районе дело, а в доме - в Плезентвью, где я обычно играю, все семьи старые и, следовательно, неприлично богатые, и дома у них соответстующие - участки 5 на 5, два этажа как минимум, 10-12 огромных комнат забитых чем только можно, а в Веронавилле, куда я определила свою Лару, ввиду 20 тысяч, домик бедненький и скромненький. Я счас зайду в Плезент и загружу какую-нить малобюджетную семью и посмотрю на результат. А расселить район я не могу по-любому, потому как они все родственники уже между собой - как я их разлучу? Если б можно было бы общаться между районами, а так... это слишком жестоко. Попробую тогда удалить все стандартные семьи, которые там остались и большие дома без семей. И разрешение счас тоже попробую поменять. Все, пошла мучить симов :D Ждите отчета.

Ну, что я могу сказать, я была права в своей догадке - дело не в районе, а в доме - в семье, где немного предметов, одежда в порядке, в больших домах - нет. С разрешением я тоже поэксперементировала, но, поскольку у меня стояло, как оказалось, только 1024 на 768, то то, что Кнопа была права, меня нимало не утешило - играть при 600 на 800 я все равно не смогу. Итог неутешительный, так как я все равно не поняла, что же в сложившейся ситуации мне делать, поскольку имеющиеся решения лишают игру интереса, ну не могу же я в самом деле играть при таком низком разрешении или в убогих маленьких домишках... Зверюга, родненький, ты же техник, ну подскажи, что нибудь, а? Гуру от симсов, поможите кто-нить советом :worthy: Если у игры начинаются проблемы при больших нагрузках (количестве предметов в доме, высокое разрешение), то, может, в видюхе дело? Мне ее сразу менять или попробовать сначала по свежим дровам пройтись?

У меня такая проблема, я уже не знаю как быть :( Играю-играю, с графикой все Ок, а потом Раз, и ни с того, ни с сего, все становится нечетким.

Видеокарта у меня Ати радеон 9800, 128 мб... А раньше, до ее покупки, был ГеФорс 4, так там ваще искажалась картинка до полной размытости. В чем может быть дело? Подскажите, плз :confused:

KateK, в момент потери чёткости что происходит с настройками графики? Они переключаются на минимум?

Zveryuga, ой, я не смотрела :( А как такое может быть? Ведь потом, через какие-то время опять четко становится, потом не четко...

Zveryuga, настройки как стояли на максимуме, так и стоят, а вот одежда чёткость теряет...

Да, настройки - это первое, что я проверила, потому как сходу предположила, что просто сбилась детализация самого сима, но все было ок, а вот размытость как была, так и осталась. Даже играть перестала - неинтересно. Через пару дней планирую делать апгрейд, посмотрим, от мощности ли это зависит. Если нет, я помру ибо меня задушит ЖАБА :D Кстати, у меня, в отличие от Katek потом обратно четкость уже не возвращается и, появившись однажды на лоте, остается там уже навсегда...

marsia, у меня не возвращалась со старой видеокартой, с новой - периодически возвращается и уходит :( Что это??? Кто-нибудь нам обьяснит??? Плз!!!

Да никто нам ничего не объяснит, как я поняла, сей факт науке неизвестен. Вроде бы дело зависит от кол-во скаченного, но из моего опыта я вывела, что зависит только от тех скаченностей, что у тебя находятся на непосредственно на игровом лоте. Т.е., если домик маленький и бедненький, то там все будет ок, а если домина большая и, в каждом углу скаченные предметы понатолканы (а как оно может быть иначе, кто счас обставляет дом максисовскими предметами, только тот, кто про интет вообще не слышал, у меня так в домах вообще из мебели ни одного стандартного предмета), то размытость будет однозначно. Вывод лично я сделала такой - комп не справляется. Вроде никто больше со мной не согласился, но и не опроверг данное утверждение тоже. Так что апгрейд покажет, была ли я права.

marsia, а какой у тебя комп? Может у меня сильнее, тогда и узнаем :)

Опытным путём удалось выяснить, что смазывание картинки происходит даже на очень мощных компьютерах, но только если в игре есть скачанные предметы. То есть с тем, что есть в игре, проблем не возникает. Есть подозрение, что это ошибка в движке игры, которая заключается в том, что он в какой-то момент перестаёт правильно обрабатывать предметы. Но вот в какой момент это происходит - загадка. Не исключено, что проблема может быть связана или с драйверами или с конфигурацией железа, но подтвердить это пока не удалось.

У меня точно такая же ситуация, как и у marsia, если дом большой, то при загрузке там сразу смазанные скины, что характерно, при выезде на общестыенный лот, где нет скачанных предметов вовсе, скины восстанавливаются.
Если же дом маленький, то там с самого начала скины нормальные, а вот в процессе игры уже смазываются, хотя, тут как повезёт :rolleyes:

KateK, боюсь, что дело не совсем в компе, т.е. в компе, конечно, но в более конкретной его части - видюхе, а у нас с тобой она не особо мощная. У тебя она немного сильнее, может, поэтому у тебя четкость иногда возвращается, а у меня нет. У тебя, если склероз мне не изменят 9800, а у меня 9600, но обе 128 и AGP, а не PCI-E, так что далеко не самые продвинутые. Zveryuga как-то писал и не раз, что все игры сделаны под nVidia, так что у нас не только далеко не самые последние карты, так еще и не под то заточенные :D Это бы проверить на какой-нить 6800 GT PCI-E, а еще лучше на 7800 и посмотреть, что будет. Думаю, что все будет ок. А насчет скаченные предметы или стандартные, то мне как-то knopa писала "по канонам игры в предмете не должно быть больше 800 полигонов, а если сие правило соблюдать - то будет жуть жуткая, а не предметы",я в этом не ухом, ни рылом, но я так поняла, что скаченные предметы получаются более ресурсоемкие, чем стандартные, поэтому, когда их на лоте слишком много, видеокарте может не хватить мощности и тогда (это тоже мое личное примитивное понимание) она сбивается на том, что требует наибольшего количества ресурсов - одежде, т.к. предметы, при всей своей сложности, все-таки статичны. Опять повторюсь, это мое понимание, весьма ограниченное ввиду недостатка знаний сего предмета, так что помидорами и яйцами меня не закидывайте :o

marsia, я у Акулины как-то спрашивала про эту проблему, у нее видеокарта - АТИ 9800, но 256 мб, так она мне ответила, что никогда с таким не сталкиловалась :) а скачанного у нее тоже полно :)

В общем, как ни крути, но в данной проблеме дело скорее всего именно в видеокарте, я уже подумываю подождать месяцок, но взять уже 7800, чтоб потом второй раз не бегать :D Кстати, у Акулины может и не быть до поры до времени, я про эту проблему тоже недели две назад не слышала, а потом КАК услышала...:p Неизвестно ведь, какова, как говорится, критическая масса этих предметов, чтоб одежда размываться начала.

Назад
Сверху