• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
У вас встречался такой глюк: Вместо воды на экране создается просто красное пятно, но шум воды присутствует. Драйвера свежие, правда видеоплата слабенькая NVIDIA RIVA TNT2 model64Pro, но вроде на минимальном режиме все прорисовывается.
Вот здесь картинка: http://www.goldluna.narod.ru/risunok.gif

Помогите !!!! :(

Тогда это скорее всего из-за того, что не хватает какого-то покрытия для пола.

У меня такая проблема: не отображается одежда, скачанная из инета, и иконки некоторых действий, а также построенные мной дома. :( Стоит лицензионка с аддоном Univercity, после установки аддона лица появились, и иконки действий, а действия от первого что ли Симса2 не отображаются, вобщем как-то непонятно.(например, еда и еще какие-то) Больше всего не нравится, что не видно одежду, когда выбираешь, т.е если одеть ее, то конечно видно, но хотелось бы не кликать на пустые кнопки.
Карта GeForce4 Ti4200 128Mb, WinXP, драйвер 71.90.
Как-нибудь можно решить эту проблему???

Vivien, можно попробовать полностью удалить Симс 2, включая папку EA Games из «Мои документы». Затем поставить Симс 2, а сверху Университет. И только потом добавлять в игру всё ранее скаченное из интернета. Это может помочь.

Zveryuga, спасибо, эта мысль приходила мне в голову, но это крайний вариант, поскольку играю не я одна. А если удалить только папку download, в ней ведь только то, что скачивалось из инета, а потом заново установить, это поможет? Или только переустановка? Вообще на моей карте должно все показываться? Такое впечатление, что первый Симс2 был расчитан только на новые карты, а в аддоне они решили изменить политику.

Vivien, вряд ли удаление папки Downloads исправит ситуацию, проблема не в ней. Можешь попробовать перед переустановкой сохранить эту папку и ещё папку Neighborhoods (районы) и Storytelling (картинки к фотоальбому семьи). Последнюю папку сохраняй по желанию. После чистой установки игры и адона попробуй вернуть эти папки на прежнее место и посмотри на результат. Будет хорошо, если папки от только что установленной игры ты не удалишь, а переместишь в другое место на тот случай, если с возвращёнными папками в игре начнутся глюки.

У меня такая проблема. До этого момента симы работали и все было прекрастно. Но потом пошли проблемы и я их перекстановила Симс 2 и Симс 2 Универ. В итоге, когда захожу в настройки графики и камеры, то графика не хочет ставиться на MAX, т.е. ставлю на max и нажимаю "применить изменения", начинается загрузка, через несколько секунд настройки с max становятся на min. Что делать, я прям не знаю...Если кто знает, пожайлуста, помогите...

mermaid, возможно, игра считает, что твой компьютер не способен потянуть максимальные настройки. Попробуй полностью удалить драйверы и поставить их заново.

Но как же это так, ведь буквально играла, и все было нормально. А после установки УНивера, пошло все на перекосяк. Сейчас пробовала еще раз, не получилось, а когда зашла в смеью, все стоят как в копанные... А драйвера у меня новые, совсем не давно ставила... :(

mermaid, новый драйвер не показатель, может ты бету драйвера поставила, последний релиз для nVidia был 71.90.

У меня тоже проблема с исчезновением иконок и домов в окреснотях. Переустановка драйверов не помогает.
Карта: asus V0520 magic
GeForse Fx 5200 128mb
Дюкаша написал(а):
Or}{iD~DeA, должно помочь обновление драйверов, ничего другого для лечения этого не придумаешь. Ты после переустановки симов по новой создавать пробовала?
Вот тока тока... отформатировала нафиг весь диск С установила по-новой драйвера и Симс. Причём до этого я его снесла месяца два назад потому что муж чуть ли не каждую неделю винды менял, так что от старого там точно ничего не осталось, а тут и новые сеиьи без иконок, и старые если в зеркале изменить исчезают. Что делать?

Менять драйвера, что же еще. Я не пойму, ты все время говоришь: "поставила по новой драйвера", "переустановила драйвера", а сами-то драйвера ты новые ставишь или какие? Ищи в Инете другую версию и ставь. Если самая новая дает такой эффект, что вообще-то было бы странно, попробуй другую.

Проблемы с скинами :((

У меня от скинов идут расширяющиеся цветные полосы. Причем только от скинов! Все остальные обьекты в игре без проблем.
Компьютер - Пентиум 4 - 3,2 Ггц, АТИ RADEON X300 с памятью 256 ГБ, оперативка 1024, ВИНТ 200 ГБ, а проблема не исчезает. Драйфвера свежайшие, Каталист 5.4, выпущенный в начале апреля 2005 г.
Я мучаюсь с этой проблемой с декабря 2004 года, ну не идет и все.
Может мне что-то смогут посоветовать?

У меня тоже с графикой проблема - ставлю в настройках все по-максимуму, включаю игру - все хорошо видно, проходит какое-то время и скины становятся смазанными, не четкими :-( Драйверы обновляла недавно... И рельеф не видно на одежде

mers, придется менять на видюху на от nVida.
(совет конечно тот еще, но больше ничего в голову не приходит. У моего знакомого с Радеоном, игры не отображались правильно, сколько он не бился).

Ну, у меня-то отображается все нормально с radeon'ом. Кроме рельефа, правда.

Про смазанность, появляющуюся через некоторое время тут уже не раз писали, и настоящего решения этой проблемы так и не нашли. Вроде как на некоторое время помогало сворачивание-разворачивание игры.

KateK, точно такая же ситуация.
Помогло одно - уменьшила разрешение экрана в игре.
На самом деле у меня 1280х1024
В игре же пришлось поставить 1024х768
Ты поэксперементируй с разрешением, вот у меня в этом разрешение чёткость предметов и обоев не исчезает вовсе.
Чёткость же скинов на симах исчезает не сразу, если исчезает вообще.
Как я выявила опытным путём, чем больше скачанный предметов - тем труднее игре удержать чёткость.

У меня раньше были симы вторые от Платинум, всё было отлично...
Купила себе Университет, двд от Платинум, началось невероятное...
Игра не тормозит, загружается быстро, с музыкой всё хорошо, а вот изображение,это что-то! Весь экран перечеркнут черными полосами (видно только процентов 30), из домов-людей-объектов какие-то "шипы" вылезают, ничего не видно, от курсора красные "дорожки" появляются...
Новые дрова установила, карта GeForce fx5700le, другие игры нормально идут... Симсов уже пару раз переустанавливала...

Удалила Симс универ, поставила просто Симс2... НО теперь и второй тоже глючит, да ещё и р-ны называются как университеты... Ле тур, Государственный университет... чушь какая-то...ведь на компьютере не осталось The Sims University...
Вообще ничего не понимаю...

Назад
Сверху