• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Принцесса, папки чисти перед установкой.
Плностью удали папку, куда ставишь игру.
И полностью очисти папку в Моих документах/EA Games/The Sims 2.
Если глючит все равно, то вспоминай: что происходило с компом между установкой версии, которая работала и временем появления глюков. Может дрова видео переустанавливали? Или были серьезные зависания, система выпадала в "синий экран смерти" (от этого дрова видео могли повредиться, как и любые системные файлы...). Или устанавливались новые программы?

По причине лета я не на домашнем компе. Притащила сюда симсов, но видюха тут RIVA TNT2 64Pro в общем игра идет только на разрешении 800х600 Хотела заняться творчеством (типа скины делать), но оказалось, что игра где-то проверяет тип видюхи и если дома на хорошем GeForce FX 5700 в Бодишопе при создании скинов картинки текстур размера 1024х1024 , то тут только 512х512 получается, в общем вид отвратный получается! :( :( Посоветуйте где что прописать, чтобы обмануть игру - я особо много играть не собираюсь и с инетом тоже плохо, так что вещей у меня теперь мало , так что повиснуть особо не боюсь. Рельеф не отображается, но я тут соответствующую тему прочитала, вроде бы решила эту проблему - еще бы как разрешение игры увеличить и все в порядке будет!!!! :confused:

У меня не совсем проблемы с графикой, скорее, вопрос. Игра выглядит очень "светлой", можно ли в опциях игры как-то отрегулировать яркость изображения, искала - не нашла. Sims 2 + Sims 2 Uni (копии с лицензии), видео - Radeon 9200 SE. Заранее спасибо.

А мне всегда казалось, что яркость на мониторе меняют. В игре я что-то таких опций не видела

Натка
Игра непосредственно считывает параметры видеокарты, ей не важно название. RIVA TNT2 стара как мир и она физически не может вытянуть возможности Sims 2. Обманывать тут нечего.

Diabolis
В игре нет настройки гаммы, поэтому придётся крутить ручки монитора или двигать ползунки в свойствах видеоадаптера.

Такой вопрос: После смены монитора в игре почему-то сбиваются настройки видео, а именно расширение и частота обновления, ставятся сами собой на минимум, приходится каждый раз устанавливать их с 640х480 на 1024х768.... можно ли как-то сделать так чтобы они не сбивались?

Sweet_candy
Поставь новую версию драйверов для монитора. Или хотя бы то, что должно идти на диске, вместе с монитором.

В офиц. версии Sims 2 графические опции как в пиратской.

Я знаю, нужно успокоиться, но не могу. Меня реально колбасит.
Да что ж это такое! В униврситете перестали работать брови, борода, щетина у мужчин. Ладно, удала, живу без университета. Хорошо.
Но теперь в обычном Симс 2 графические опции как в пиратской версии, т.е. единственное расширение 800х900 (или, что-то в этом духе), а у меня монитор с желательным расширениме 1280х1240!!! Это же кошмар. Потом нельзя скрглять края объектов, и регулировать тени. А я только симс-сериал делать начала. Я уже переустановила раз 5, пробовала и с объектами, и без объектов, и с официальным патчем от максиса. Ниче не помогает. Это же убиться веником!
Что делать, помогите кто-то, пожалуйста!!!

P.S. Я начала понимать, когда народ создает темы: "ПОМГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! PLZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"...

Да, забыла сказать, по сразу после удаления с оригинальной версией все было нормально, только сейчас оно так стало.

Я конечно сочувствую. Но опции графики в пиратке и лицензионной игре ничем друг от друга не отличаются. А то, что ты описываешь, зависит исключительно от твоего железа, а не от игры или ее версии

Попробуй положить в <Каталог программ>\EA GAMES\The Sims 2\TSData\Res\Config

этот файлик http://sims2.front.ru/Graphics Rules.sgr

От этих правил как раз и зависит доступность тех или иных графических настроек. Может, он у тебя повредился?

Если установлен DirectX 9, то установить более позднюю версию невозможно. Windows XP автоматически прервёт установку, а более поздние версии Windows после такой установки просто перестанут загружаться. DirectX в системе установлен ТОЛЬКО один!

Люди, помогите мне темной...я вот тока одного понять не могу..говорили что во вторых симсах можно будет видеть соседние дома..так вот вопрос..их можно как то увидть или ето лажа..и это не возможно..может вопрос не в тему, но очень животрепещущий для меня...

разрешение экрана

При загрузке игры на мониторе все очень крупное-все значки,
когда я хочу изменить разрешение в самой игре, то у меня оно вообще только одно 800x600. И еще - все города в игре черте-что - ничего не поймешь, где дома, дороги. Как изменить разрешение игры?

малышка30, разрешение экрана меняется в настройках, в самой игре. Там значок есть в виде мониторчика. Но если у тебя комп слабоват или видеокарта, то игра может тормозить при большем разрешении.

Разрешение игры я поменяла, теперь вот еще проблемка- когда я захожу в какой-либо город, то у меня вместо города (домов, дорог, травы и т.д.)появляется разная ерунда-то экран весь черно-белый, то дома видны только как цветные прямоугольники, и при всем еще игра тормозит, я вообще ничего не могу сделать. Что это может быть?

у меня при довольно неплохой видеокарте такое часто бывало с оригенальной игрой, после выхода Уни я заметила, что прекратилось. Не думаю, что это связанно, просто и правда глюки связанные с видеокартой.

У меня проблема с размытой одеждой, причем размыта она не вся, где-то 85%. Как я поняла со слов Дюкаши, точного лечения этой проблемы пока не нашли, но, по версии knopa дело в количестве скаченного, а можно из игры убрать скаченное выборочно? В игре в режиме покупки в панели, где предметы, в правом нижнем углу есть такая корзина, куда можно удалить предмет, но удаляется ли он из игры и, если нет, то может, можно вручную, с помощью какой-нибудь программы? Только чтобы было видно, что удалять, а то так все подряд очень жалко - 7800 предметов... И что еще можно попробовать в моем случае - могут ли мне помочь смена разрешения (в принципе, это я все равно попробую, так как это быстро и несложно) или драйвера видиокарты? Или, может, что-нибудь еще? У меня проблемы только с текстурой одежды - все предметы в порядке. Может, тут действительно тот случай, когда количество переходит в качество и мой комп из-за не в меру раздутой папки Downloads просто не вытягивает? И в видеокарточке ли дело (я ее все равно менять собиралась, но отложила до НГ) или оперативки добавить или что-нить еще? Я уже даже играть перестала, так как у меня очень много одежды и я привыкла к хорошему и так играть мне просто неинтересно... :(

marsia, размытая картинка - это или нехватка ресурсов видеокарты (что вряд ли) или плохие текстуры, используемые скин-мейкерам. К сожалению, очень много скинов, выложенных в сети - низкого качества. Смена разрешения может прибавить FPS, но к размытости это не имеет никакого отношения.

Назад
Сверху