• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 2

Henry Nihilis

Постоялец
Как поменять разрешение в игре - подробное руководство на англ. языке и на русском
Как "подружить" TS2 с современными видеокартами (в том числе избавление от черных квадратов) - подробное руководство на англ. языке

Решение проблемы с "шибко умной игрой", которая считает, что наши новые видеокарты слабоваты

Sim Shadow Fix от Nopke

Последнее редактирование модератором:
Arhangel, типичная проблема старых драйверов видеокарты. Попробуй обновить, обычно срабатывает.

Yoshi написал(а):
Более технически подкованные люди, где вы? Перепробовала практически все драйвера из сети, ничего не помогает. Мало того, меняла частоту ядра и памяти, все без толку.
В чем проблема?!
Yoshi,зависание и перегрузка компьютера в 90 % случаев связаны с недостатком питания. Ты купила довольно мощную видеокарту, а блок питания не сменила, так ведь? Блок питания - это такая тяжелая штуковина в корпусе с вентилятором, в него еще сетевой шнур вставляется :) Так вот он на современном компе должен быть не менее 350W, а лучше больше.
Так что вот твои действия:
Если блок питания меньше 350 W, купи новый и попроси кого-нибудь заменить, если сама не сможешь. Насчет артефактов(белых черточек, графических искажений) - это скорее всего перегрев или разгон видеокарты. Не разгоняла? Дополнительные конвееры не пыталась включать с помощью RivaTuner? В БИОСе верни всё на дефолтные настройки. Упаси тебя бог менять частоту ядра процессора и памяти, толком не зная, как это делается. Начисто удали драйвер Nvidia, почисти потом его программой nVidia File Remover(скачай с сайта nvidia). Поставь новый драйвер, не обязательно последний, это не принципиально, последние драйвера в основном содержат изменения для 7-ой серии видюх. Заново установи игру. Если все сделала правильно, должно помочь. Если артефакты останутся, неси видюху в гарантию на обмен, скорее всего она бракованная.
Удачи!!! LeeLoo. (спец по компам :) )
P.S. Хороший блок питания стОит не менее 40-50 баксов.

В режиме создания нового Сима не отображаются подпункты (например, изменит голову) т.е. кнопки есть, а когда нажимаешь, то вместо голов получаешь пустую страничку. Такая беда только на компе у девушки, на моем все нормально, ставили с одного DVD диска. Заменять файл с объектами на новый с диска пробовал. Видяха Radeon 5600. Дрова вроде последние.

Раз уж написал, то еще один вопрос на другую тему:
Это уже у меня: поставил НайтЛайф+Кристмас Пак, а затем поставил универ и исчезли объекты из Кристмас пака (не только предметы, но и прически и костюмы)

Пожалуйста помогите, очень на Вас надеюсь

Asmodey, по поводу первого не скажу, скорее всего все-таки дело в дровах, а второй Ваш вопрос обсуждался в теме "Установка Симс 2 и аддонов", почитайте где-то с поста 538 что-ли (это не совсем Ваш случай, но где-то и абсолютно такой же обсуждался). Там все подробненько написано. Удачи.
ЗЫ. В посте 544 Дюкаша дает подробную инструкцию по совмещению аддонов, может это поможет.

Еще одна проблемка нарисовалась: поставил последние дрова (качал с официального сайта, а не с левого) и игра вообще перестала запускаться. При запуске в момент начала заставки она мне комп намертво вешает. Со старыми дровами такого не было. Но откатывать дрова не хочется. Может есть другой способ?

Asmodey
Боюсь, что поможет только возврат прежних драйверов. Подожди пока выпустят новую версию драйверов, и тогда обнови их.

Всем спасибо за помощь. Дрова прежние вернул и все вернулось на круги своя :)

Скажите плиз....у меня в игре когда у малышей выполняются желания и начинают переворачиваться иконки бывает что они так и остаются синего цвета, пустые.Это глюк или что такое??? Он лечится?

Sterva18, а у меня это не только у малышей :(, у всех периодически такой глюк вылазит, причем это с установки универа началось, но меня не слишком напрягает:)

Marusilda
А у меня в NL при чём недавно я грешу на почтовый ящик который закачала случайно видимо он был в сим паке. а как удалить его не знаю.А в Универе вроде не замечала никаких глюков.

Я не знаю что это за файл.Может кто знает? Какой то хакнутый почтовый ящик. Как от него избавиться???Буду признательна!!!

Подскажите пожалуйста, каким образом можно включить отражение в воде на жилом лоте:confused: Я нашла код для включения в режиме окрестностей, но на лоте это не работает, а мне очень надо :(

Sterva18, почему не знаете как удалить? Если неизвестно имя файла, удалите прямо из игры :yes:. Правда тогда, если проблема не в ящике назад Вы его вернуть не сможете.

Sterva18, в теме Наведение порядка в папке Downloads подробно описано, как с помощью программы S2PCI найти хаки (они выделены красным), можно их отключить и проверить игру без них. Можно просто перенести на время папку Downloads в другое место и попробовать поиграть без нее. По крайней мере, если глюк исчезнет, Вы будете точно знать, что проблема в скачанности и пора наводить там порядок.

Последнее редактирование модератором:
marsia
KateK
Ну как, вы разобрались?
У меня всё тоже самое, только ещё и поверхности грунта - стандартные тоже.
Более того, расскажу жуткую историю. Принесла на абсолютно чистый комп (то есть скаченного - 0, не было никогда) лот - дом без мебели. Комп мощный, видюха отличная. В режиме строительства всё ок, всё чётко, красиво. Как только вселили в дом сима (1!) сразу же размытость! Грунта и одежды сима - одежда у него стандартная, Как вы понимаете.
Как с этим бороться, Если даже на действительно мощном компе и с всего несколькими файликами скачанными (ну что там наберётся на 1 дом без мебели? Пара полов да тройка обоев, плюс несколько грунтов)такая фигня?? Я в отчаянии.

Извините

Вот у меня видео карточка: GeForce4 MX 440 (вроди как) & AGP8X, сижу под виндой хр... Мои проблемы: не отображаюся лица и предметы которые загрузила(вместо них: ничего), проблема в форуме уже разбиралась. Только чесно говоря не понела какой драйв устанавливать...

SecondaryBurial
Для старой видеокарты сложно порекомендовать какую-то конкретную версию драйвера. Тут нужно устанавливать и смотреть на результаты. Если всё работает – оставляем эту версию. Если нет – удаляем и устанавливаем другую версию.

Новая проблема, установила Биз., запустила игру, во-первых, при каждом запуске меняю настройки экрана, т.к. они сбиваются, во вторых, когда выставила графику и текстуру симов на хороий уровень получилось так, что голова Симки стала как бы освещена, а туловище - темное (это было в режиме создания семьи) :( И потом, на участке, получилось вот что:
31212.jpg

Видите? Тело у нее почему-то темное все :( Что это за ерунда такая?

KateK
Э-э-э, на картинке тело не тёмное. Вообще, проблема с освещением возникает из-за проблем с драйверами. Мигание и изменение цвета текстур - тоже из этой же серии. Но текстуры могут также мигать из-за повреждений.

Svetlana, изменение цвета подушек как-то раз обсуждалось на MTS2 (в совершенно неподходящей теме, где я случайно на него и наткнулась :D). Там тоже говорилось о проблемах с драйверами.

у меня после установки аддонов стали подушки мигать... а еще когда сим прокачивает какой либо пункт умения у него ромб над головой темно красного цвета становится

а красное лицо такое же я видела у танцовщицы (которая к некоторым старикам перед смертью телепортируецца:D), когда я еще через инсименатор вытащила... наверное тож глюк... и кстати тоже после установки аддонов появился

У меня Миссис Крумплеботтом и Смерть стали невидимками. От вредной бабушки одна сумка, ну иногда вязание ещё вылезает и в воздухе прыгает:rolleyes:, а от Смерти чёрный дым по земле, коса, свиток и мобилка с черепом. Косу и прочее можно двигать мув обджектсом, а объекта Мрачный Жнец нет и тыкать на него нельзя.:( Как это исправить? У кого-нить был такой глюк?

Назад
Сверху