• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с DVD-ROM (общая)

Винсент

Участник
Прошу меня извенить, если подобная тема была. Но у меня сейчас мало времени что-то тут искать.
У был комп с обычным CD'rom но недавно купили и поставили вместо на место СД этот DVD'rom. Установили вроде кодеки. И вроде бы работал. Когда в него вставляешь обычный диск, то он совершенно нормально читает. Но когда я вставляю фильм на ДВД, то он пишет, что что-то там не так и он не будет воспроизводить звук.
Если кто-то может объяснить, что такое и как это можно исправить буду очень благодарен.

Точно он пишет:
При настройке воспроизведения DVD-видео
*Во время воспроизведения не будет звука, поскольку звуковое устройство или его драйвер не работает. Проверьте работоспособность звукового устройства.
*Накладываемое изображение во время воспроизведения не будет доступно.

Звуковое устройство у меня работает нормально. Хотя может чего-то для ДВД не хватает.

Legolas, попробуй обновить драйвера звуковой карты и директ выше поставить..

Legolas, ладной, давай по другому, ставил на комп чего и чем проигрываешь?

DVD: технические проблемы с приводами

как потключить DWDк кампютеру

Какой DVD? Привод(такой же, как и CD-Rom на вид), или же тот, что к телефизору(или панели) подключается? Если привод, то нет ничего проще - просто раскручиваешь компьютер и присоединяешь к соответствующим проводам, и, вуаля: всё работает :)
Если же DVD-плеер(подключаемый к телевизору, как видеомагнитофон, тонеобходимо как минимум 2 провода со штекерами тюльпан-тюльпан и тюльпан-джек, а так же TV-Tuner для того, чтобы компьютер мог получить видеосигнал. Без TV-Tuner'а можно даже не пытаться - только звук сможешь подключить, а видео - по телевизору смотреть :)

Смешно. А что такое "DWD"?
Если ты говоришь о DVD то береёшь отключаешь компутер от сети. Берёшь отвёртку расскручиваешь корпус. Берёшь свой Дивиди-ром. И всовываешь в свободный слот подключаешь питание, а потом шлейф. Если нет лишнего свободного шлейфа, то купи. Берёшь шлейф подключаешь к материнке потом к Дивиди рому. Потом берёшь пять отвёртку и закрепляешь Дивиди ром в слоте потом закручиваешь корпус. А наконец подключаешь к сети. По идее Дивидии ром сам должен указать "Кто он и что делает".

DVD: технические проблемы с приводами

Я купил себе ДВД`юк, Toshiba SD-R5372. А дров в инете на него найти не могу! :( Может поможете? Только не с помощью НЕРО и прочей чуши. ;)

Вобще, комп должен сам всё найти, т.к. драйверов я что-то не нашёл.

И впредь попрошу проверить своё сообщение на наличие ошибок.

С приводом должен поставляться диск, на котором есть всё необходимое программное обеспечение. Если диска нет, то предполагается, что компьютер без проблем распознает это устройствоС приводом должен поставляться диск, на котором есть всё необходимое программное обеспечение. Если диска нет, то предполагается, что компьютер без проблем распознает это устройство без дополнительных программ. Если же привод не распознался, то проверьте правильность его подключения к компьютеру.

Не совсем понял при чём тут НЕРО?

Теперь всё вообще плохо....вчера я отсоединил СД-РОМ, подосединил ДВД, но он вообще отказался его принимать. То есть он включился, лоток даже выезжал...но когда вставляешь диск-никакой реакции. И в моём компьютере, только диск 3,5-А. Никакого диска в комплекте небыло! Ну пошарил я в нете, мне посоветовали установить НЕРО и скачать какой-то бред...Но он у меня есть на диске СД. Я подсоединил СД-РОМ а комп его видит как ДВД-РОМ. То есть видит-в смысле он есть в моём оборудование...а моём компьютере нет! Сд-Ром у меня Nec 52X...и в общем я вообще не знаю, что теперь делать......:(:(:(

Я правильно понял, что компьютер распознаёт привод? В списке оборудования никаких конфликтов с ним нет?

Да. Но в моём компьютере его нет. И когда вставляю СД-РОМ, всё равно в оборудование это ДВД....:(

Удалите из системы привод (не обязательно физически, достаточно удалить из списка доступного оборудования), перезагрузитесь. Система обнаружит новое оборудование. Если этого не произойдет, то, скорее всего, проблема в железе компьютера и надо смотреть, что к чему и как подключено.

Решил не создавать новую тему а задать вопрос здесь!
Господа, у меня Teac DW-548D, последнее время происходит такая вещь, пытаюсь записать на болванку что либо, мастер записи зависает на последних 5-и секундах записи. потом выдает сообщение, что не удается записать на этот диск, вставьте другой. И еще существенное замечание, индикатор который на дивидироме сначала могает, потом начинает гореть оранжевым цветом, не желтым, а оранжевым, а потом вовсе загорается красным и горит постоянно, что бы извлечь из него диск, приходиться долго нажимать на кнопку извлечения. Что может быть?

Filippok, очень похоже на физический дефект привода. Возможно, его ресурсы исчерпаны.

Вчера вытащил болванку из дисковода, она жутко горячая была. Да еще забыл сказать, что диски читаются любые, игрушки играются любые!

Zveryuga, Выше сказанное, происходит только во время записи.

Назад
Сверху