• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с DVD/CD-RW(ROM) (общая)

• Автор темы Автор темы Zxzc
  • Дата начала Дата начала
Боже, ни одного знакомого слова...
Это надо крышку октручивать, что-бы посмотреть?

Так. Крышку я сняла, все проверила, вроде не контачило! Поправила штекер, закрутила, все аккуратненько, подключила, включила, ни фига не работает... И еще, почему в Моем Компьютере не отображается CD/DVD-Rom?

Что проверить, какие настройки?

Последнее редактирование модератором:
KISAYA

Сколько проводов изнутри вставлено в СD-привод?
Должно быть два...

CHeL
Вроде нет:)
Там кажется два провода, белый и красный...Блин, я ламер.

KISAYA
кабель интерфейса вот такой
1676.jpg

Один конец втыкается в плату, два других в устройства (DVD-ROM, HDD, CD-ROM).
Так вот у тебя один конец воткнут в плату а 2 других куда?

И проверь ещё раз питание, это вот такой шнур
4pinfor2x4pin_1.jpg

CHeL
Все проверено, питание подколючено.
Знаеш, а мне каежтся я поняла в чем проблема!
Кажись осенью у меня накапало куча вирусов, и комп отвезли к маме на работу програмистам. Они все почистили, все сделали, но слетели дрова для NVIDIA, улетели настройки микрофона и еще куча всего. Неделю назад мы им опять повезли комп, чтобы поставили микрофон и все остальное. Они все сделали, а вот этот идиотский Cd-ROM работать отказался! Возможно такое, что они убили какие-то дрова? Потому-что програмеры там знают кажется даже меньше меня!

KISAYA, дрова на лампочку точно влиять не будут.
Собственно, "широкая кожанная полосочка" (прости, звучит прикольно :D) тоже на лампочку и открывание/закрывание не влияет, специально сейчас проверила. А вот питание влияет, да. Посмотри внимательно, у тебя со шнуром питания точно все в порядке, может он повредился где? Еще вот не помню, что бывает, когда диск в сидироме залипает. Комп привод не видит точно, но лампочка вроде горит все-равно.

Marusilda
Нет, диска внутри нету точно. провод нигде не поврежден, я все хорошо осмотрела... Я тут уже просто в панике:((

Значит так.
Опять открутила крышку. Вот что я там сфоткала:

Почему эти штекеры, которые у меня в руке, никуда не подключены??

Аааа!!!
Люди, я гений!!Я посмотрела какой штекер куда ведет, подключила нужный, и все заработало!! Уже записываю новый диск :)

Последнее редактирование модератором:
CHeL
Теперь програмиста, делавшего мой комп, ждет долгая мучительная смерть!
Спасибки всем за помощь!:)

Привет всем. Скажите кто знает. Может быть такое, что комп показывает СД - РОМ а на наклейке СД -юшника написано DVD - rom

Люди помогите плизззз!Якогда в свой сидюк встовляю диски у меня комп тухнет!Подскажите что делать !!!:(

пробовал снаачало все ок было потом тоже самое!:(:(:(

Назад
Сверху