• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с друзьями (обиды, предательство, хамство, непонятки и т.п.)

Начсет того что худая не зацыкливайся...я сама такая:)и это у нас аристократическая стройность!:) а с подругой, попробуй некоторое время не общатся, не долго-дня 2-3, потом соскучится и будет себя вести лучше:)

Etta, Хорошо, буду меньше обращать внимания.
*Battle Angel Alita*, Необщаться? Как-то пробовала... но она можно сказать не обращала на это внимание, ну ничего мне не говорила, например что я стала меньше с ней разговаривать.
Я думаю, что буду меньше обращать внимания на то, что она мне говорит и меньше доверять ей разный таин.

а она что толстая такая что постоянно указывает тебе на худобу?

Natka, Нет, она не толстая, ну у нее толстые ноги и ... вы поняли :) Просто я худенька и она часто мне об этом напоминает. А мне ужасно не нравится, что я такая, но я не знаю почему-то никак не могу потолстеть. Я как-то целый месяц ела все подрял чуть ли ни через полчаса, а не потолстела. Да и так я ем много, всеравно худая... Может кто подскажет как можно потолстеть? Тогда у меня не будет этого комплекса...

*koketka*, скорее всего, твоя подруга завистливая, а не эгоистичная или же и то и другое. Скажи, разве твой друг будет тебя постоянно тыкать носом в твои недостатки, видя, что тебе это доставляет боль. По-моему, она может только дать хороший добрый совет, но не как ни задеть своим высказыванием.
Друзья на то и друзья, что бы принимать нас такими, какие мы есть и давать хорошие советы. Тут два варианта: либо общаться либо не общаться.

*koketka*,
Не волнуйся ты так! Ты ещё изменишься! Знаешь, раньше я была тоже очень худой, я по этому поводу сильно комплексовала, меня даже в начальной школе называли дистрофиком, на что я очень сильно обижалась и не раз рыдала... Пыталась, как и ты потолстеть: много ела, но это ни к чему не привело, пыталась нарастить себе мысшцы, продвижения были, но небольшие, а занималась я долго, потом всё это бросила и забила на всё... а теперь, мне уже 17, и я не потолстела, но зато более или менее офигурилась. Благодаря тому, что я по природе не толстею, у меня появилась талия, притом хорошо заметная! Теперь моя подруга, которая меня всё время попрекала моей худобой, мне завидует и пытается стать такой, как я! Она сильно комплексует по поводу своего веса. Так что подожди ещё 1-2 года и ты забудешь о своём комплексе! А на подругу забей, она просто завидует! Её не изменишь, все они такие "лучшие" подруги. Если она будет опять тебя доставать этим, тогда перестань терпеть и выскажи ей её недостатки! В конце концов, не всю же жизнь тебе её терпеть, ведь она должна поддерживать вашу дружбу, а не пытаться её разрушить, то что она делает сейчас... Удачи, солнце, надеюсь, что у тебя всё измениться к лучшему!... :)

Попытайся объяснить ей, что в принципе, ее мнение тебя не особо трогает (даже если это и вранье) Скажи, что если она такая эгоистичная, то какая может быть дружба? Возможно, тебе придётся с ней расстаться, так как человек, который говорит про тебя гадости не может быть другом.

знаешь, а я бы не выдержала, давно бы послала:)

Lorylin, Спасио за совет, если она еще что-нибудь скажет, так и отвечу :)
Бриллиант, я надеюсь, что она изменится к лучшему, поэтому пообщаюсь...
Cruelty, Мне многие говорят, что я нехудая, а нормальная и что когда чуть подрасту немного прибавлю в весе..ну чтож будем на это надеятся :)
WildAngel, Эх...учту...
Za®aZa, Хе, ну я не могу так с людьми поступать, добрая я очень :)

фальшивая подруга

когдато я открывала тему с такой проблемой но ее скорее всего стерли так как я ее не нашла...

короче говооря, речь шла о "подруге" которая притворялась моей лучшей подругой, а за моей спиной говорила на меня гадости и химичила всякую фигню...

как я уже говорила тогда, она была очень убедительной каждый раз когда вела себя нормально, и я была уверена что она изменилась!
так за последние 2 месяца она раз 5 или 6 "менялась", а потом опять становилась змеей как всегда... но теперь она переходит все границы!
она влазит в мою личную жизнь - весь город (а он у нас небольшой) должен знать от нее кого я люблю, что творится у меня в доме, мои оценки... причем она это говорит не обычно, а высмеивает меня этим! мне это уже очень даже надоедает! она мне не дает жить! я хочу с этим покончить раз и навсегда но незнаю как :confused: !
в меня влюбился один пацан, он нравится всем девчонкам кроме меня... и вот она сегодня к нему подходит и говорит "это правда чтоли что ты ее любишь?" он ее ответил что да, на что она ему в ответ "бедный...!" :eek: !!! достала меня уже! она себе построила хорошое имя а мне его рушит!

ну и что мне с ней делать??? я уже не могу терпеть ее выходки :mad: !

Make_me,
есть такая как бы поговорка "если у тебя плохое настроение-испорть его кому-нибудь другому!";)
Предлагаю схватить ее,крепко поставив на землю и попросить отстать..извиняюсь,если ты это уже пробовала :)
Может она тебе просто завидует?Наверняка у тебя есть что-то такое,чего нет у нее,всмысле,она на тебя смотрит и думает "надо подгадить,будет несчастнее меня и мне будет лучше от этого!"

Lenore, во во! мне уже говорили что
Может она тебе просто завидует?Наверняка у тебя есть что-то такое,чего нет у нее,всмысле,она на тебя смотрит и думает "надо подгадить,будет несчастнее меня и мне будет лучше от этого!"
!

я просто незнаю как ее бы так вернуть на землю но не ругатся...

p.s модеры, если модно эту тему увековечить в путеводителе, буду очень благодарна! тем более думаю она понадобится и другим...

Make_me,
Постарайся быть вежливой,ничего не говорить на ее выходки,сделай ей что-нибудь приятное в ответ на ее,гм,как бы помягче....=)
Ей станет стыдно,совесть сожрет

А ты хвост трубой и голову выше.Если ты будешь скандалить, она опять наплетёт чего-нибудь, ещё хуже будет. Постарайся поменьше с ней общаться что ли... есть ведь и нормальные люди вокруг. А на все её сплетни отвечай с ангельской улыбкой.

Make_me, просто скажи: "Детка, ты что? Берега попутала?... Мы больше не подруги, хотя, в общем-то ты никогда не являлась такойвой... ах, да, и ещё... если ещё хоть раз ляпнешь про меня что-нибудь, выхлестну - мало не покажется. Свободна." ну, это мой подход...=) тоже вариант...

Make_me, опусти эту девочку ниже плинтуса, чтобы знала свое место!!!

Врят ли стоит опускаться до ее уровня,лучше не конфликтовать,себе же хуже будет."Насилие порождает насилие"-почти что то же самое

Make_me,
за моей спиной говорила на меня гадости и химичила всякую фигню...
У меня отношения с "подругами" тоже не складывались и не складываются, во - первых, потому что я довольно принципиальная и они тоже, во - вторых, потому что они пытались сделать какие - нибудь гадости... то "случайно" разольют воду (кофе, сок) на мою одежду, то "случайно" зацепят или толкнут....
НАДОЕЛО!!!
вот поэтому я с "ТРОИЦЕЙ" моих "ПОДРУЖЕК" не общаюсь с октября...

У меня есть подруга, мы знаем друг-друга с пелёнок, вместе росли, наши родители дружили, но потом мы на долго разъехались, учились в разных школах и почти не виделись, но школа закончилась и вот мы учимся в других местах, стали больше общаться, она моя лучшая подруга, только ей я сейчас могу рассказать то о чём сама даже подумать не могу, я знаю и что и я ей тоже самая близкая подруга, так как других особо у неё нет, она общается больше с парнями чем с девчонками, поэтому нашей дружбой она дорожит, но порой я её совсем не понимаю, она может пропасть на пол года, не пригласить на День Рождение, даже не звонить...так как у неё есть серьёзная причина - она живёт со своим молодым человеком (они живут гражданским браком) и на меня времени нет, всё она посвящает ему, но стоит им поругаться, да или просто ей так вздумается она меня просто достанет предложениями съездить к ней на дачу, сходить в кино, прийти в гости...мне конечно обидно...разве так вообще можно делать? Хотя я вроде бы должна радоваться этому, но почему-то не могу, кроме неё у меня есть ещё много друзей и подруг, а у неё только я, она ревнует меня ко всему чему только можно, пытается занять всё моё свободное время, даже когда оно и не свободно, может прийти ко мне домой сразу как я вернусь из колледжа, хотя я ей не раз объясняла что этого делать не нужно, так как дел у меня много да и спать охота...она скажет"Да, да...конечно!" и всё равно прейдет! Все выходные проводит у меня, обижается когда я хожу с другими подругами в кафэшки, это просто не выносимо! В такие моменты я её просто ненавижу!!! С ней нельзя серьёзно поговорить. она всегда разговор переводит на другую тему или всё что я ей скажу пролетит мимо ушей, а как ещё это понимать...:( Не хочу больше с ней видеться, она меня напрягает...иногда не беру трубку когда она звонит, чувствую себя хреново, но по другому просто не могу, она мне конечно дорога, но всё-таки не всё что есть у меня в жизни...почему она может себя так вести, а я нет? Последний раз мы виделись в августе, и вот неделю назад она объявилась снова...что мне делать?

Катюховна, "Начали за здравие-закончили за упокой!"
Ты сама себе противоречишь:то она тебе "самая близкая",а то ты вообще не хочешь с ней видеться и она тебя напрягает!
И что тебя больше возмущает:само её поведение,или то,что ты не можешь ответить ей тем же?Может,у тебя тоже элементарная ревность?Ответь себе на эти вопросы,только честно.
Зачем она тебе нужна?И нужна ли вообще?
Если нужна,тогда поговори с ней,всё равно нет лучше решения проблемы,чем серьёзный прямой разговор.Может статься,что она просто не понимает,что как-то напрягает тебя (есть такие люди-святая простота).Только не стесняйся и не отмалчивайся,просто выскажи все свои претензии и попытайтесь найти выход.Конечно,она тоже должна этого хотеть.
А если негатива больше,чем даже самых прекрасных воспоминаний о вашей дружбе,то зачем тебе всё это надо?В жизни ещё успеешь намучиться из-за того,что приходится дружить с некоторыми людьми против своей воли.

Назад
Сверху