• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с друзьями (обиды, предательство, хамство, непонятки и т.п.)

Sweety , ~Блин, но я же все время пытаюсь вначале искать проблему в себе, а потом в окружающих меня людях! ~ - ты умничка!!! я с тобой полностью согласна, а если твои знакомые думают по другому и у тебя не получается им это объяснить, то и не заморачивайся, у них есть своя жизнь и ТОЛЬКО им решать как ее прожить, если не хотят чтоб ты давала им советы, то и не давай, пока они сами не придут и не попросят.

С чего ты взяла, что если не будешь со своей знакомой, то она наделает много глупостей? С чего ты взяла что ей нужны твои советы? Может быть это тебе она нужна, для того, чтобы чувствовать себя нужной кому-то? ~Так грустно! Иногда просто кажется, что никто тебя не понимает... ~

Понимаю обидно, что они думают, если ты не была в их ситуации, то не можешь давать советы, но если они так считают, то зачем тебе навязываться им?

Я прочитала , что ты не хочешь портить с ними отношения... НО ты сядь сегодня вечером и поразмышляй,
- что ты потеряешь если перестанешь общаться с ними?
- а что приобретешь если будешь продолжать общаться с ними?
- и что для тебя вообще значит общаться?
Ты же можешь продолжать общение на уровне привет-пока, и уже не вверяя их в свою личную жизнь, тем более понятно что ты умная и трезво рассуждаешь и как говоришь у тебя есть знакомые которые отказываются с ней ходить гулять без тебя, так почему бы тебе не общаться с ними =)

~ Может я просто раздуваю из мухи слона? ~ - моё мнение , что ты ничего не раздуваешь, а правильно делаешь, что все это обдумываешь.

Удачи! =)

Bliss написал(а):
С чего ты взяла, что если не будешь со своей знакомой, то она наделает много глупостей?
К сожалению, я это точно знаю. Она уже к примеру ребенка родить хотела, чтоб быть молодой матерью! Ничего, что она материально несамостоятельна, что отца у этого ребенка тоже не будет и т.д.! Хорошо, что я имею хоть какое-то влияние на нее! Ей в голову иногда приходят такие идеи, что лучше о них даже не думать! Просто она делает то, что хочется ей и часто не думает о других и последствиях. Я не сказала бы, что это эгоизм, это скорее безответственность.

Проблема во мне, или в моих друзьях?

Знаете...Человек я такой, который любит общатся, но частые разговоры приводят в ссссоры, в нервные и некчёмные при том...Что делать? Я очень часто обижался, когда друзья отвечали мне с каким то злобным голосом...Может я их достал?

Хо-хо! Больше уверенности в себе! Будь проще, общайся легче! Не груби друзьям итд.....

Флейм, не принимай все сказанное близко к сердцу и все будет ок:)

Ой не знаю...Но так со мной не впервые...Так странно такой нервный, но вы сами понимаете, то что запланируете не всегда выходит! Эх а жаль!!!

Вот планируешь и не выхоит...Так всегда бывает. Знаешь, а может тебе просто не говорить с друзьями о том , что их так задевает, или как только почувствуешь , что скоро ссора, просто скажи:Ребят...мне так надоело ссориться, ведь вы же мои друзья, должно быть понимание .... и т.д. и т.п.
З,Ы, если будет надо, то лучше извениться!

Скорее всего проблема именно в тебе

Скорее всего проблема именно в тебе. Скорее всего ты не чувствуешь где нужно промолчать или с чем согласиться молча.Ведь иногда нельзя говорить то что думаешь. Например если тебе что-то не нравится а у тебя никто твоего мнения не спрашивает. но ты сам первый высказываешь свое категоричное мнение. Это раздражает людей.А может у тебя неприятности и ты срываешся на других?

Ты их не достал, просто случайно сложилось, что они были заняты, а ты их отвлёк. Не грузи голову и не заморачивайся. Забудь про это.

Флейм, очень важно с каким настроем ты к людям подходишь. Если, начиная общаться, ты боишься и ждешь того, что ты надоешь и ждешь какой-то негативной реакции, то скорее всего так и будет. Начни решать эту проблему с себя и все получится!

Я тебя очень понимаю, попробуй по душам поговорить с подругой, спроси у нее, зачем она все за тобой повторяет, почему звонит друзьям, а тебя с ними не зовет, почему покупает такие же вещи и все такое.... наверняка это поможет, если будет отнекиваться, говорить например, что друзьям не звонила и т.д., то скажи ей, что все знаешь.... а вот насчет ответственности, она же о тебе не забаотится, так почему же ты должна? ведь дружба- это взаимное чувство!! все будет хорошо, ведь друзей у тебя и без нее много!!

Проблемы с подругой. Помогите плз.

У меня вот такие проблемы: у меня есть подружка, у нас с ней все было хорошо, но в последнее время, я не знаю что с ней стало. Она может назвать меня тощей(хотя знает что меня это очень трогает), ведет себя эгоистично...я не знаю, с чем это связано, но мне кажется, все из-за того, что она завидует мне. В последенее время многие пацаны из школы начали заглядваться на меня, ну не то чтоб заглядываться, но как-то вести себя стали не так.... К ней же такого нет, даже когда я прихожу в юбке и она разница существенная. Я не замечала, чтобы кто-нибудь засматривался на ее ноги, у меня же все наоброт. И из-за этой зависти она начала заигрывать со своим соседом, ну всмысле говорит ему комплименты и т.д. А сегодня, когда она мне сказала, что они очень друг другу подходят, и что мы с Вовой(друг соседа подруги) могли бы тоже быть вместе, а я ответила, что не думаю, т.к. он провяляет иногда ко мне интерес но особого чего-то я не чувствую, она сказала, что-то типо этого: ну не знаю, почему, с таким видом говорившим: это уже не мои проблумы, главное, что у меня все хорошо. Я не знаю, как мне поступать... я действительно худая, но пытаюсь себя успокоить, что я стройная, так сегодня она меня своими словами довела до того, что я пожалела, что одела юбку :( Подскажите как себя вести? Может можно как-то это разрешить? А то мне ужасно неприятно становится с ней общаться. Я поговорила с ней на эту тему, так она призналась, что она эгоистична и сказала, что ничего с этим поделать не может...что же мне делать? так не хочется терять подругу. :(

*koketka*, "Если хотите узнать о женщине что то плохое - похвалите её перед подругами"(с) Кажется, это слова Бернарда Шоу.
Мне кааца, у вас с подругой наметилась какая то трещина. И создается впечатление, что разрыв она хочет сделать намеренно. Если у тебя с ней были очень доверительные отношения, то может стоит не очень о многом ей говорить или доверять? Это моё мнение. Возможно, причины в другом...Попробуй

DE Gabriak, Да, отношения были доверительные, мы все всегда рассказывали друг другу... Но я думаю, что она не хочет со мной перестать дружить, просто никто, кроме нашей 3-ей подружки не будет с ней там дружить и т.д. Может быть она просто хочет показать, что она лучше меня?

*koketka*, люди часто самоутверждаются за счет других :( это печально! Все, что ты можешь сделать, это не дать ей так поступать. Будь выше, не обращай внимания. И даже если это задевает, не показывай это ей! Попробуй на время от нее отдалиться, потому что подруги не поступают так, как она.

может тебе тоже стоит пару раз ее подкольнуть?тогда она тебе скажет,мол,мне это неприятно и все такое. Аи ты в ответ, что ты вечно от нее такое слышишь и тебе тоже неприятно. Должна понять. Ну а если она и дальше гадости говорить будет, то лучше послать такую "подругу" пдальше,так как таких друзей и врагу не пожелаешь!так и комплекс неполноценности выработаться может!

Да, надо было бы подкольнуть, но я не умею. Я вообще не могу сделать человеку зло, не получается у меня :(

*koketka*, солнц, как я тя понимаю... У мя таже проблема... Но я не реагирую... Бурчит что то про короткую юбку?! Пусть бурчит дальше?! Завидует? Флаг ей в руки!!! Вот и все

Назад
Сверху