• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с друзьями (обиды, предательство, хамство, непонятки и т.п.)

Катюховна, обязательно поговори!Потому что возможен вариант,что она сделает круглые глаза и искренне удивится,что причиняет тебе какую-то боль!
Я ни в коем случае не говорю,что она права,но просто есть горькая правда жизни:иногда мы относимся к кому-то лучше,чем он к нам,и от этого все беды.Ты считаешь её своей лучшей подругой и переживаешь от того,что она бросает тебя?А она считает тебя просто своей очередной приятельницей,с которой у неё ни к чему не обязывающие отношения,поэтому и позволяет себе пропадать на полгода.А про доверие...Откуда ты знаешь,может она всем рассказывает то же,что и тебе?Это,конечно,всего лишь мои предположения,один из вариантов.
А когда я говорила про ревность,то имела в иду совсем не то,что ты её ревнуешь к кому-то.Ревновать можно не только человека,но и его поведение,какие-то поступки,которые ты не можешь позволить себе.Знаю,выразилась немного коряво,но ты задумайся.Может,я не очень удачно применила слово "ревность",просто не хотелось писать "зависть".Ты понимаешь,что не можешь так,как она,и поэтому возникает чувство зависти (только не воспринимай это как критику или оскорбление,это нормальное чувство,если в меру,оно есть у всех,я,например,завидую девушкам,которые могут первые подойти знакомиться к парню,потому что сама так не могу-это так,пример,чтобы понятней было)

Бриджит, у неё нет больше подруг кроме меня, про "очередную подружку" ты не права, у неё очень сложный характер и не каждый сможет с ней общаться, мы с ней дружим потому что давно знакомы, а если бы допустим узнали друг друга недавно думаю вобще бы необратили внимание. "Зависть", скорее нет, или я действительно тебя не поняла, я рада что она счастливаи у неё всё хорошо, но так жить как она я бы не хотела. Просто я не хочу её бросать, я знаю что ей бывает иногда тяжело из-за конфликтов с родителями, с парнем, а рассказать она никому не может кроме меня, у неё тогда вообще не будет человека который её выслушает, вообщем я сделала вывод что она приходит ко мне только когда ей хреново и нужно с кем-то поделиться...надо что-то менять...кстати, я заметила что летом у нас отношения лучше чем зимой, странно...ну ладно...
Но зачем же меня в общении ограничивать?

Катюховна, ты знаешь,если у человека нет друзей,разве это не повод задуматься?Почему с ней никто больше не дружит?Может,потому,что кроме тебя никто не готов быть жилеткой,в которую она плачется,когда всё хреново?Правильно кто-то сказал,что друзья познаются не в беде,а в счастьи.Почему-то когда у неё всё хорошо,она к тебе не приходит...
Если ты такая добрая,что готова её постоянно жалеть,тогда не сетуй на то,что она тебя использует.
И ещё:я ни в коем случае не утверждаю,что я права,ведь я знаю ситуацию только с твоих слов и не могу быть объективна.Но по твоим описаниям картина у меня складывается именно такая.
Ты ведь описала это всё здесь для того,чтобы просить совета?Мой совет такой(см.выше).А ты уж решай сама,тебе виднее,естественно.

Я тоже часто ссорюсь со своей троицей...она у нас менялась...раньше всегда одной оставалась я...но теперь всё по другому...а вообще очень сложно дружить втроём...постоянные споры..ещё чего-нибудь...!

Бриджит
Спасибо за совет, но к счастью мы помирились. Она признала, что была не права, а мой день рождения мы будем праздновать несколькими днями позже, как ни в чём не бывало.

Была ли дружба?

У меня сегодня День Рождения.Самый ужасный в моей жизни.У меня довольно сложный характер,я не доверяю людям.Есть много людей с которыми я отлично общаюсь в компании,могу с ними куда-ть сходить.Но лучшая подруга у меня одна.Была.Я хотела чтоб мы втроём сходили в кафе и отпразновали.Самые близкие мне люди-она и мой парень.Всё было отлично,мы уже договорились.Но она вчера вечером звонит,и говорит-ты не обидишься если я не приду?Я говорю почему?Она у меня-пока.НЕт ВЫ себе представляете её модельная школа,что превыше всего???Она-я за неё деньги плачу.Говорит мне ты типа бездельница ничё не делаешь.Мне всё это перед днём рождения так обидно слышать,тем более если я сейчас действительно готовлюсь к экзаменам я что бездельница?Мне вчера было очень обидно.А сегодня как бы ни было мы же подруги она меня не поздравила,даже смс не отправила.У меня сегодня такое гадкое настроение что я даже с моим парнем никуда не пошла...Вобщем можно ли ей такое простить?Пока я думаю нет.Посоветуйте что мне делать.:(

Ну во-первых, день еще не закончился и подруга еще может поздравить. Это первое.
А во-вторых, может действительно, для нее модельная школа, за которую она платит деньги - единсктвенный билет в жизнь? Ты представь, что у тебя была бы цель, ты бы стремилась к успеху, к достатку - неужели ты бы пожерствовала бы своей мечтой ради кафе? Думаю, что нельзя ставить так вопрос - "была ли дружба". Дружба была, просто наступает тот момент, когда приходится всем делать выбор. И выбор этот иногда бывает обидным для других. Но такова жизнь - не надо зацикливаться на этом, не надо плакать в свой день рождения - еще будут другие друзья и подруги. Да и эта подруга еще не потеряна - то, что она сделала в этот момент такой выбор, еще не говорит о том, что она с тобой не дружит.
А то, что она назвала тебя бездельницей - может, ты слишком давила на нее? Может, не хотела слушать ее объяснения?

Королева Марго
А то, что она назвала тебя бездельницей - может, ты слишком давила на нее? Может, не хотела слушать ее объяснения?
но ведь она могла высказаться менее резко!
Сибирская язва, всё-таки тебе не стоило так возмущаться. Ну не пришла, ну и хрен с ней, сходила бы куда-нибудь вдвоём с парнем. Романтическое свидание, чем плохо?

Сибирская язва, а мне кажется дело не в модельной школе! Ты не думаешь какой кайф она должна испытывать, когда ты со своим парнем например будешь целоваться в этот весенний день, а она будет смотреть и тихо завидовать? Школа - отмазка!

Snake Gagarin
но ведь она могла высказаться менее резко!
Я конечно не знаю ситуацию, но бывает иногда так, что говоришь, говоришь по 5, 10 раз - человек не понимает.Тогда остается только грубость - зато сразу доходит быстро. И обиды тут же - ну как ты могла? А как еще, если уже не раз объяснено всё?

Сибирская язва, ну как, ситуация разрешилась? Подруга поздравила?
Смотри, а то и парня потеряешь.

Скорее всего она не захотела идти, потому что решила, что будет чувствовать себя "лишней" в вашем обществе. А модельная школа здесь совершенно не причем. А вообще поищи более веские причины, почему она отказалась идти?! Может ей нравится твой парень?
потомучто не поздравить с д.р. - это свинство! К тому же реакция сразу была агрессивной: "Я не могу пойти, потому что я не могу позволить себе отдохнуть, как ты мол, я - учусь, в школу моделей хожу, а ты тем временем бездельничаешь"

Сарамара,а может,человек просто захотел оторваться?Приедет-и войдёт в обычное русло!Что-то типа отпуска,сама знаешь,иногда люди ведут себя на курортах совсем не так,как дома,и от этого не становятся хуже.Каждому нужна отдушина.

Может,конечно,ей и понравится больше такая жизнь,и в этом тоже ничего ужасного нет.Если ты ей подруга-подумай,что лучше для неё,а не для тебя.Просто у тебя в посте всё время "я","мне" и т.д.Я не упрекаю,сама такая же,но просто не всегда люди ведут себя так,как нам хочется.
Может настал тот момент когда старые друзья становятся двумя разными людьми и приходится расставаться.
И такое тоже возможно.Если всё именно так,то тут уж ничего не поделаешь.

А вообще-не торопись с выводами.И даже если твоя подруга изменится,это необязательно означает,что ты не сможешь с ней общаться.У меня,например,есть приятельница,которая спит ну со всеми подряд,я такого не понимаю и не одобряю,но во всём остальном она просто отличный человек,и мы с ней прекрасно общаемся.Я в таких случаях всегда повторяю себе,что у всех свои недостатки.

Я в шоке! Я в ужасе!!!
Сарамара, не паникуй! Поговори сначала со своей подругой "глаза в глаза",
dialog.gif
а не по телефону. Ведь ты сама пишешь
Она тот человек, с которым я дружу с первого класса. Она всегда была примерной, волевой и сильной девчонкой, так сказать за здоровый образ жизни
И потом в том году после её поездки ведь всё наладилось
Если в прошлом году я еще могла после дачи "исправить" ее
В конце концов,может,когда она разговаривала с тобой по телефону,рядом с ней кто-то был и она просто хотела "выпендриться"!
super.gif
Возможен такой вариант?
В любом случае не спеши! Вот вернётся она через 2 дня,посмотришь,пообщаешься, может не всё так не поправимо!
Может настал тот момент когда старые друзья становятся двумя разными людьми и приходится расставаться.
НЕ СПЕШИ! УДАЧИ!

К моему сожалению, у меня нет лучшей подруги... с период от 9 до 14 лет у меня были 2 лучшеи подруги... и ни одна из них не упустила шанс поиздеваться надо мной, унизить и рассказать всему двору самое сокровенное... с тех пор у меня нет лучшей подруги... и мне бывает тяжело, ведь так хочется поделиться с кем-нибудь своими проблемами... и я уверена, что если мне понадобится помощь, ни одна из моих нынешних подруг, не поможет мне... печально, не так ли?

Да неприятно... у меня самой была похожая ситуация. В классе была такая модница-идиотка. Ее все ненавидели, а моя подруга считала что она само совершенство и по ее приказам начала гулять с ней, издеваться надо мной, воровать для нее конфеты... вобщем та ****** ушла и подруга наконец поняла что делала. Короче говоря это был жуткий год.

Может была уже такая тема или такая проблема, потому что она очень актуальна, в общем совсем недавно у меня было день рождение (8 ноября), моя лучшая подрга (то что лучшая уже проверенно всеми способами, и в беде помогала, и советы давала, и её родители во мне души не чают, и понимаем друг друга с полуслова) не поздравила меня с этим замечательным праздником, я понимаю каникулы, можно было забыть, я ей даже не стала говорить об этом, думала поймет, ведь перед каникулами мы с ней планировали мой праздник и плакали о том что она не сможет на него прийти.... а сегодня было день варение у одной нашей одноклассницы, смотрю моя подруга несет пакет, и на моих глазах подписывает открытку, пишет "Лучшей подруге" - что я ей сделала??? Вроде не ссорились и на её день рождения я её поздравила, причем перед тем как она зашла в класс всем стихи раздала и учительнице и одноклассникам чтоб поздравили как следует со всеми пожеланиями и подарками, а мне ни звоночка, ни письма, ничего.... Разве это хорошо?

_Karolina_,значит не лучшая подруга.Может в прошлом было что-то такое,что теперь она как бы мстит тебе всеми теми письмами,подписанием открытки и т.д.?

А у мя так:( Класс вообще не дружный, меня это бесит. Пять человек, и каждый при своём - жлобы и всегда готовы к спору и ругани. Девчёнок, кроме меня ещё двое. Одна хорошая и врать не умеет. А другая, считает что типо я её лучшая подруга, а сама за моей спиной такое говорит, когда меня в школе нету-типо я такая дура, тупая и вообще молчаливая и меня все чертуют. Но ведь это не так... Всё Это мне рассказывает первая девчёнка, и я уверена что она не лжёт так как она не такой человек. А эта деревенская деочка(которая сплетничает), все мои и вообще всех на свете секреты растрезвонивает и главное ведь клянётся и умиляет меня как то....
Обидно:(

Как с ним помириться?

Помогите мне наладить отношения с одним замечательным человеком,моим другом, пожалуйста. Мне так здорово и интересно с ним общаться, а без него - просто жуть.((
Он человек сложный, и обычные способы, типа поговорить, написать и т.д. не проходят.никак.
Дело было так. Я после концерта, вся такая радостная, счастливая-рассчастливая, пошла с ним прогуляться. Идем, болтаем, все прекрасно. Но тут он: "О Боже, с кем я иду!" Мне показалось недовольно произнес, и я (вот дурная) сразу в ответ бросила: "Что стыдно со мной идти?Да?", и от радости следа не осталось, сразу сурьезней некуда стала... Он промолчал, так и молчал до остановки, посадил меня на автобус, не произнося ни слова, ушел.
И вот теперь ходит, делает вид, что я ему безразлична!
Но я то с ним ссориться не хотела, что ж мне теперь делать???

Назад
Сверху