Катюховна , я почти склонна с тобой согласиться. Но понимаешь, когда мне нравиться книга и прочитана она до просмотра фильма, я стараюсь не смотреть экранизации, потому что это извращение над моим восприятием образов... И тут не действует дежурные фразы a-la "интересно увидеть чужое мнение". Потому что это "мнение" рассчитано на выколачивание денег. Знаешь, как когда-то пел Миронов: "Зритель всё проглотит". Так вот, но если книга не прочитанна, а мнение составить надо, фильм смотрится. Проще перебить чужое видение, лично для меня... Ты ещё говоришь "всё вместе...производит...эффект". Я и боюсь, что коль отдельные части так не нравятся, не придётся ли мне расстаться с трапезой горлом от просмотра всего вместе?
Селен@, дело в том, что музыка как раз мне и не понравилась. Причём не понравилась на таком уровне, что не понятно, чем именно. Коробит словно ценителя музыки от прослушивания мяуканья провинциальной Дуси с голосом "моя тёща спросонья"(с), вытягивающей "си" для сопрано (витьевато сказанула

). Я, правда, ничего не понимаю в музыке, но я чётко знаю, что мне нравится. Версия мюзикла же отталкивает.
Посетила меня хорошая, можно сказать, гениальная

мысль, занять у кого-нибудь. Остаётся только найти человека, которому денег было не жалко.