• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Призрак оперы" / "The Phantom of The Opera"

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
musegik, так я так и не поняла, а почему он слабый-то? В чём? :confused: И что в твоём понимание тогда "сильный"? Одно дело говорить что фильм просто тебе не понравился, может ты совсем другие жанры предпочитаешь, а другое не за что и ни про что, совсем не обосновано ругать отличное кино!

Я к мюзиклам отношусь вообщем-то равнодушно, из всего увиденного мной более мене нравятся Эвита и Мулен Руж, Иисус Христос Суперзвезда тоже так ничего, к костюмным фильмам тоже особой антипатии не питаю, есть ОЧЕНЬ достойные. Музыка Уеббера мне тоже нравится, НО мне не нравятся кодгда у актеров вид полных даунов, эта главня девочка с постоянно открытым ртом раздражает до безумия, подбор актеров просто жесть - по мне так ничего себе тока мадам - мама блондистой мадмуазели. Фильм держит в напряжении нуууу минут 10 первых (да, мне тоже понравилась сцена "окрашивания" прошлого в будущее - можно ее посмотреть и идти заниматься своими делами). Но я еще раз хочу заметить, что есть такая категория - девчачих фильмов, и нельзя их критиковать априори, ну для фильма такой категории...ну наверно сойдет.

musegik, нет, я с тобой не согласна, актёры играют достойно, на мой взгляд даже очень достойно, у Кристины просто образ такой, насчёт девчачьих фильмов тоже не соглашусь, как раз большинство моих знакомых смотревших и восхищавшихся этим фильмом уже достаточно взрослые и самостоятельные, да и просто глупо вешать фильму ярлык "девчачье кино"! Вообщем, пусть каждый останется при своём мнении. :=):

Ким, не покупай, тебе не понравится...после всего этого ничего нового в фильме ты для себя не откроешь, так как будешь искать одну критику...обидно, а могла получить истинное удовольствие от фильма...
На самом деле ты уже поделила для себя фильм на несколько разных частей ещё даже не смотрев его, игра актёров, музыка..., а всё вместе ты видила? Возможно именно это производит такой эффект...

Ким а я советую купить...одна музыка там стоит многово!

Катюховна , я почти склонна с тобой согласиться. Но понимаешь, когда мне нравиться книга и прочитана она до просмотра фильма, я стараюсь не смотреть экранизации, потому что это извращение над моим восприятием образов... И тут не действует дежурные фразы a-la "интересно увидеть чужое мнение". Потому что это "мнение" рассчитано на выколачивание денег. Знаешь, как когда-то пел Миронов: "Зритель всё проглотит". Так вот, но если книга не прочитанна, а мнение составить надо, фильм смотрится. Проще перебить чужое видение, лично для меня... Ты ещё говоришь "всё вместе...производит...эффект". Я и боюсь, что коль отдельные части так не нравятся, не придётся ли мне расстаться с трапезой горлом от просмотра всего вместе?
Селен@, дело в том, что музыка как раз мне и не понравилась. Причём не понравилась на таком уровне, что не понятно, чем именно. Коробит словно ценителя музыки от прослушивания мяуканья провинциальной Дуси с голосом "моя тёща спросонья"(с), вытягивающей "си" для сопрано (витьевато сказанула :p ). Я, правда, ничего не понимаю в музыке, но я чётко знаю, что мне нравится. Версия мюзикла же отталкивает.

Посетила меня хорошая, можно сказать, гениальная :rolleyes: мысль, занять у кого-нибудь. Остаётся только найти человека, которому денег было не жалко. :D

Мне как-то не особо этот фильм, музыка явно не для меня, да дело даже не в музыке...просто снят откровенно говоря скучно, я не могла дождаться пока он кончится...........

Ким, не устаю повторять, книга и фильм две разные вещи, а не два разных мнения, я не считаю что Веббер придумал мьюзикл для выколачивания денег, поистинне творческим и талантливым людям это не важно, а если важно, то это не творческие и не талантливые люди...твоё право смотреть или не смотреть, но книга и фильм производят совсем разные впечатления и уклон в них на разные вещи, не надо воспринимать их как дополнение друг друга, это не правильно, это две разные истории с разными концами, да и как-то странно рассуждать на тему хороший/плохой когда ещё даже не видела, вообщем решай сама ;))))
Nimfa, конечно много поют, это же мюзикл! :D Были уже экранизации Призрака просто фильмы, можешь их посмотреть, но я не уверена что тебе понравится :))))

А мне фильм не понравился.... Наверное потому, что его так агрессивно у нас рекламировали... Ждала экшна, а получилось - просто экранизированная опера. Может, поэтому и смазались ощущения? (саму то оперу я люблю...)

да и как-то странно рассуждать на тему хороший/плохой когда ещё даже не видела, вообщем решай сама )))

Вот такая уж я родилась. Что теперь поделаешь?! А скепсис из меня всю жизнь пёр непомерными количествами. Посему решила " не вам, не нам ", займу к кого-нить, посмотрю...

Ждала экшна, а получилось - просто экранизированная опера.

Книга (извини, Катюховна :rolleyes: ) - это детектив, а вот фильм больше произодит впечатление романа.
К стати, есть маленькие такие нюансы в фильме, которые подправляют саму книгу, как заметила моя подруга. В книге - почерк у Призрака корявый, детский. С точки зрения графологии для целеустремлённых гениев оный не свойственен. В фильме же, судя по отрывкам, у Призрака с почерком всё в порядке - ровный. Хотя, наверное, чтобы зрителю читать удобнее было... :p ;)

Ну вот теперь уже и мьюзиклы снимают (после "Чикаго"), а ведь это мой не любимый жанр. Но с точки зрения постановки получилось неплохо. Только вот образ самого призрака мне не очень понравился. А вот та сцена где он похищает главную героиню и везет ее по канализации на лодке мне понравилась. Очень неплохое исполнение.

"No One Would Listen"

Как же я могла забыть? Уже давно хочу сообщить, а всё торможу :))))Вообщем на официальном сайте Джерри Батлера появилась информация (и не только) о эпизоде не вошедшим в фильм, где Эрик поёт свою песню в подземелье, это ссылка на 15 кадров из этого эпизода, а внизу ссылка по которой можно скачать и саму песню :)))) называется она "No One Would Listen"
Вот тут я выложила слова из песни

http://homepages.nyu.edu/~blk211/NOWL.html

Подскажите фильм заслуживает внимания, я не знаю посмотреть его...

Fransis, все зависит от того, какие фильмы тебе нравятся. Ну а так фильм прикольный, отличная музыка, хорошая игра актеров, в общем фильм удался, но если тебе совершенно не нравятся мьюзиклы, то реакция может быть иной ;)

Fransis, если вам нравится опера то стоит посмотреть...

Ну из этих я смотрел Чикаго, фильм мне не понравился, значит этот смотреть не стоит...

Назад
Сверху