• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Привычки ваших кошек

• Автор темы Автор темы Kiseki
  • Дата начала Дата начала

Kiseki

Почетный участник
вот стало интерестно, есть ли у ваших питомцев какие-либо привычки? вот моя кошка любит попрашайничать, а когда ты даёшь маленький кусочек от еды она его не ест и убегает....иногда это очень раздражает. А ещё она любит мяукать, после того, как выйдет из туалета :D

А моя имеет две основные привычки, которые я заметила в её поведении:
это загребать еду после очередного обеда, и вторая как будить хозяина- прыгать на кровать и лизать волосы..:)

у моего кота появилась недавно прегнусная привычка. если ночью дверь закрыта он встает возлее нее и начинает орать. Я ее открываю. через минуту он встает с другой стороны и опять орет. и ходит так туда-сюда

А мой не любит, когда перед ним лицо на расстоянии вытянутой лапы - сразу лапой бьет. А если что другое подставишь :) нормально воспринимает...

Сфинксюша повадилась с разбегу запрыгивать мне на спину, хожу вся ободранная, а вторая кошка раньше любила утром громко мурчать и проситься на руки. Её надо было поднять, погладить, поговорить с ней. А теперь перестала, к сфинксу ревнует.

После посещения лотка, у моей кошки начинается приступ буйности! :)) Это сопровождается беганием по коридору, запрыгиванием рекошетом на СТЕНЫ, КОСЯКИ и стулья и громким мяяяуууауяау! И так она гоняет пока не захочет поесть или поспать! А потом опять в туалет! :cry:

Маминому коту не нравятся закрытые двери, он садится под ними и мяучит, или просто караулит. Еще он не дает мне лежать на мамиой кровати и сидеть в её кресле, типа, - не заслужила. И еще у него такая привычка: лазить во все пакеты и смки, даже если он заведомо туда не поместится. А еще он любит ночью спать на столе, днем никакого интереса не проявляет, даже к еде, а ночью - ложится спать.
Ну, а Солярис, все никак не может отойти от привычки, что еду надо съедать всю и сразу, а если у самого не получается, то зовет соседских котов. Ну, еще, Солярис все время лазит в птичью кормушку и утаскивает оттуда весь хлеб. Вот:)

у меня не кошка а фашист) стоит мне лечь спать, наполовину заснуть, так ей срочно требуется выйти из комнаты! а так как у нас три кошки и одна из них не ладит с моей, то мою кошку надо держать отдельно =) Ну вот, встану я, открою дверю, только лягу, глаза закрою, так кошке требуется срочно войти! И так полночи я у нее швейцаром работаю! Раздражает нереально! Но зато она такая умильная, что глянешь на нее - ну все простишь! А еще она любит спать либо у меня на подушке, обязательно обняв лапами мою голову, либо хочет чтобы я ее во сне обнимала, она сама приходит и в руки ложиться =) я всегда мечтала чтобы у меня была именно такая кошка, остальные никогда себя так не вели, вот, наконец-то мне повезло =)))

anna_b
real_Fever
Это не вредные привычки, просто животные вас пытаются куда-то позвать. Может пить хотят или ещё что-то.

Моя красавица любит блюсти свои определенные сложившиеся ритуалы, перед и после посещения туалета бесится и носится по дому, сшибая все на своем пути, когда садишься есть, приходит на коленочки и тихо, без единого звука, сидит и молчит. Не просит. ПОтом... мурчит "вслух", и разговаривает! Мяукает и попискивает с АБСОЛЮТНО человеческими интонациями и мордашками.

Fиона_vamp написал(а):
anna_b
real_Fever
Это не вредные привычки, просто животные вас пытаются куда-то позвать. Может пить хотят или ещё что-то.
вы знаете, думаю это не так =) доступ к свежей воде у нее есть и в моей комнате и на кухне. она вредничает просто =) или выспится и давай ночью разгуливать по квартире. нарываясь а других кошаков =))

еще вспомнила что она у меня есть как хрюшка:( из тарелки выцепляет кусочки еда когтями, кладет на пол и с пола есть, приходится каждый раз полы протирать, не знаю как отучть

у меня кошек 2 и обе с заваротами.
старшая любит грызть ногти на ногах - приучилась после операции, когда они у неё были подстрижены. теперь на одной из лап не когти, а пеньки :( отучить неполучается.
будить она меня тоже любить - ложиться рядом и вылизывает. если не получается - выпускает когти. очень больно, особенно по голой спине.
младшая любит играть с окурками. вытряхивать пепельницы не помогает - она всё равно найдёт возможность свиснуть хоть один бычёк... и потом пол ночи его гонять.
ещё младшая не умеет есть из миски - всё норовит класть в рот лапой, даже сметану :)
и обе просто обожают вечером ни с того не с сего уйти в кабинет и там некоторое время горестно заваывать. потом приходят, как будто ничего такого не было.
а ещё старша младшую любит перед кормёжкой за уши таскать. в прямом смысле.

ну очень дурная привычка моего кота-насиловать мягкие игрушки!

ещё одна не очень хорошая привычка-как только я иду в душ, он сразу начинает ко мне ломицца, арать и вообще возмущацца..

мой старший кот имеет привычку пить лежа из миски и перед этим окапывать миску. также приходить ночью и пытаться вылизать мои волосы. так же когда сходит в туалет всем об этм сообщить и ходить в туалет, как только гаснет свет в доме.

еще старший любит облизывать младшего кота.

младший кот любит забраться под потолок и оттуда орать дурным голосом, тоже самое делает,когда забирается под диван.

еще он любит прыгать на стенку и так прыгать до удурения, как прыгун...смешно очень выглядит. спит на кровати.

еще очень любит поесть, потому при нем что либо съесть и не дать ему, является просто глубоким оскорблением.тк же любит таскать все мелкое и ныкать.

а когда я читаю или пишу обязательно пристраивается рядом.

самая смешная привычка - это когда он головой упирается в стенку биотуалета, ногами отталкивается от пола, при этом задирая когтями ковер и двигает впред туалет и так через всю комнату. так он еще предвигает пластиковую переноску и некоторые свои игрушки

anna_b
у меня старший кот тоже имел такую привычку, но я отучила его просто тем, что не открывала ему дверь. теперь он ппросто сидит возле двери и ждет.

а еда и питье в комнате стоят.

Jessie
я думаю, что кот на самом деле либо гулять хочет, либо типа поохотиться в темноте.

Vigro
тоже самое с моим котом, тоже орет под дверью. причем таким тоном...и еще орет, когда выхожу из душа.

..Капля Никотина..
младший кот раньше писал на кровать, когда я ему во время есть не давала.теперь это прошло...правда страсть к пакетам иногда появляется( писать на них).

забыла - младший любит спать под согнутыми коленями под одеялом - вроде как домик получается.

раньше очень любили оба с нахальным видом драть когти об когтеточку , а как только подойдешь уматывать.

ух...

по утрам я обычно захожу на кухню, Джеська уже сидит на стуле и обязательно прыгает мне на руки, я в восторге

спать я люблю с кошкой, по этому вечером стараюсь её заловить, а она бывает сопротивляется. Раньше ловила её на мультивитаминки, шла ) А потом началась такая хохма, ловлю её минут 10, прячется под диван, бегает по всей квартире, витаминки не действуют. Ну и когда я в итоге забиваю и ложусь в кровать без неё, буквально через 2 минуты припирается Джеська и спокойненько ложится со мной спать. Видите ли это у неё игра такая перед сном ))

в предбрачный период (самое классное время, она ещё не вопит, но такой ласковой становится) почему то любит лежать со мной в кровати, лежишь с ней - всё ОК, встаёшь она за тобой ходит и мяукает, типа пошли валяться

ещё она не любит много народу и некоторых людей тоже, рычит, шипит, но сама боиться. А бывает на праздник какой, наешься, ляжешь полежать, она на тебе тож лежит тихонечко. А если кто сунется - рычит, не чего нас беспокоить.

ну и самая дурная привычка (она наверное есть у многих), во время брачного периода тереться об тапки или чьи то ноги, особенно чужие - когда у Джеськи брачный период, подруга ко мне просто заходить не хочет

и не смотря на то что мы с ней теперь по пол года не видимся, она меня не забывает (чесно скажу, я в этом сомневалась когда уезжала, думала забудет)

а у родителей мужа прикольная кошка - она почти не мяукает. Зовут её Гав, и я всё время прикалываюсь: мол, так кошку назвали, так она теперь и не знает чё ей делать - гавкать вроде не получается, а можно ли мяукать с таким именем

Мой кошак очень любит жареные соленые семечки. Которые я обычно жарю на большой сковородке в микроволновке. Так вот когда сковорода остывает, кота можно застать лежащим в ней и жующим семечки. Отучить его от этой привычки уже невозможно. Часто застаю его даже спящем в сковородке.

Моя кошка ест белый шоколад. А кошка моей двоюродной бабушки (она к сожалению, уже умерла :() ела огурцы.

Мой кошак очень любит жареные соленые семечки. Которые я обычно жарю на большой сковородке в микроволновке. Так вот когда сковорода остывает, кота можно застать лежащим в ней и жующим семечки. Отучить его от этой привычки уже невозможно. Часто застаю его даже спящем в сковородке.

Улыбнуло :)

Мой кот очень любит гладиться, стоит мне присесть, как он запрыгивает мне на колени и требует, чтобы я его гладила! А потом спит на коленях. Другим он не позволяет себя гладить, я единственная уполномоченная.
Ещё он имеет привычку ходить в туалет, когда мы завтракаем и не закапывать, это уже традиция...
Когда я с утра не дай бог забуду покормить его перед тем как сяду завтракать сама, он с оскорблённым видом идёт к окну и демонстративно начинает грызть кошачью траву.

Назад
Сверху