• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прививки: за и против

• Автор темы Автор темы Kalina
  • Дата начала Дата начала
если у вас здоровый ребенок, с хорошим иммунитетом, не болезненный, то он у вас и без прививки переболеет в легкой форме. А если у ребенка врожденная предрасположенность к болезням и слабый иммунитет, то и прививки не помогут, а могут в ряде случаев и усугубить положение.
Вполне разумная точка зрения, однако, имхо, с некоторыми инфекциями лучше перебдеть, чем недобдеть. Например, с гепатитом В, дифтерией, столбняком. Лучше сделать прививки, чем полагаться на иммунитет, который если не сработает, то мало не покажется.

Alessa
Да, конечно, с гепатитом, дифтерией и столбняком лучше не шутить. Тем более гепатит сейчас идет в наступление. А про столбняк лет в 6 увидела в кинотеатре краткометражный ролик (такие в советские времена крутили перед началом фильма), - шокирующее впечатление осталось на всю жизнь.

вот прививки которые делают в школе - это жесть - все время их избегала, вдруг эти опасные медсестры забудут из шприца воздух убрать +)

Vira
Так это уже претензии не к самой вакцине, а к нерадивым медсестричкам :)

Да и вообще как представлю что в меня запустят небольшое кол-во отравы - то мне уже плохо становиться...хотя другого способа противостоять болезням не придумали видимо(

По моему привики конешлно нужны особенно такие как против всяких жутких заболеваний, но всеравно лучше перед ними проверить на аллергию, просто у меня был не приятный опыт пережила очень тяжелые поствакционные осложнения месяц почти без сознания пролежала,

Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Мне сейчас 23 года, начинаю задумываться о беременности, сделала анализы, краснухой я не болела. Врач рекомендует сделать прививку. Я сама хочу сделать, хотела у Вас поинтересоваться, какие ее последствия могут у меня проявиться? Температура, покраснения? И сколько времени может это продлиться? И нужно ли делать такую прививку мужчине?

Сама я не против прививок. Сделала тройную от гепатита, а в детстве от краснухи мама мне не стала делать, т.к. я аллергик и у меня был сильный диатез.

Хотелось бы знать мнение Alessa :)

Для начала сделать анализы на наличие краснушных антител - очень многоие болеют в смазанной форме, а иммунитет тем не менее сохраняется.

делаю детям только обязательные прививки. от остальных пишу отказ. к тому же видила детей после не удачного прививания. страшно становится

Начали доказывать что это вредно! Человек должен сам справляться с вирусами всех времён и народов. Статистика твердит что привитые чаще болеют чем те, которых не прививали, это опыты над кролами, а точно сказать о пользе и вреде нельзя. Хотя природа нас породила, соответственно всё заложила, а выживет всегда сильнейший, с прививкой или без неё, но лучше умереть своей смертью чем от прививки.

Романтик написал(а):
Начали доказывать что это вредно!
Простите, а можно поинтересоваться: кто начал это доказывать?

Романтик написал(а):
Статистика твердит что привитые чаще болеют чем те, которых не прививали, это опыты над кролами, а точно сказать о пользе и вреде нельзя. Хотя природа нас породила, соответственно всё заложила, а выживет всегда сильнейший, с прививкой или без неё, но лучше умереть своей смертью чем от прививки.

У Вас дети есть? Я пока не видела такой статистики, из которой бы следовало, что привитые болеют чаще, чем непривитые. А над своим ребенком я ставить опыты не хочу, и рисковать не хочу. От многих болезней прививки спасают. И я не смогу смотреть на то, как мучается мой ребенок, болея той заразой, от которой я бы смогла его защитить. Мой ребенок естественный отбор проходить не будет.
И еще: я сделала ребенку прививку от гриппа. Так вот дочка за осень и зиму болела единственный раз: расстройством кишечника.
А подруга моя, являющаяся противницей всевозможных прививок, загремела с ребенком на месяц в больницу с тяжелейшим гриппом.
Это для меня пока единственная статистика.

favoritka
соглашусь что прививки нужны , но не все. по крайней мере я так считаю. прививка это не просто пшик. организм ее тоже не так легко принимает как кажется. как уже писала , делаю детям только необходимые прививки. от гриппа не делала ни разу. а без остальных просто замучаешься ребенка куда либо устраивать. запаришься бегать по иммунологам и собирать справки.

favoritka написал(а):
Простите, а можно поинтересоваться: кто начал это доказывать?
Конкуренты в борьбе за денежки населения =) Гомеопаты, например. Только слово "доказывать" лучше бы все-таки взять в кавычки.
Циля написал(а):
к тому же видила детей после не удачного прививания
А после удачного видела? =))))) Пооглядывайся на улице - все эти дети - "жертвы" удачного прививания.
Циля написал(а):
прививка это не просто пшик. организм ее тоже не так легко принимает как кажется
Прививка - это болезнь в малой форме. Естественно, организм тратит свои ресурсы на выработку иммунитета.
Романтик написал(а):
Статистика твердит что привитые чаще болеют чем те, которых не прививали
Это статистика из разряда из 200 непривитых заболело 10 человек, а из 10000 привитых - 20 человек. Больше ведь из привитых-то заболело! :D

А после удачного видела? =))))) Пооглядывайся на улице - все эти дети - "жертвы" удачного прививания. ! :D

наверное просто тебе не приходилось видеть детей , которые всего лишь после одной прививки стали "растениями".

У моего малыша после самой первой прививки проявилась родовая травма. Благодаря этому мы очень рано начали его лечить (ему еще 2 месяца было) и вылечили. Хотя по-хорошему невролог должен был и без прививки это определить и вообще к прививанию не допускать, ведь последствия могли быть ужасными - я в лечебном центре досточно детишек повидала, которые не так легко отделались. Пока лечились, прививки не делали до полутора лет - отбивались от них как могли, оказывается это очень сложно, так и норовят что-нибудь вколоть, выполняют свой "план по прививкам". Но и без них тоже страшно - сейчас уже все сделали на свой возраст. Так что у этой медали две стороны, вопрос только в том, какой она к вам повернется.

Жанна дАрк написал(а):
У моего малыша после самой первой прививки проявилась родовая травма.

Я думала, что родовая травма - это травма полученная при родах. Разве не так? Может быть выяснилось только после прививки, что у ребеночка такая травма? И, несомненно, прививки следует делать только здоровым детишкам.

по идее их и делают только здоровым. остальным дают мед.отвод. другое дело , что врачи не всегда добросовестно относятся к своим обязанностям. моего ребенка пытались привить перед и сразу после операции. я замучалась писать отказы.

Да-да. сталкивалась с этим. У меня дочка в прошлом году заразилась от кошки стригущим лишаем. Лечили полгода. Бедный ребенок измучился. Пили таблетки, которые очень плохо отражаются на печени. Но без них никак. Так вот во время лечения нас вызвали на прививку "р-я Манту". Один врач (знакомый) сказал, что медотвод. А другой сказал "Фигня ваш лишай и ваши таблетки тоже. Привику разрешаю". Вот так.

Очень настороженно отношусь к прививкам, если честно. Особенно после того, как:
- пообщалась с педиатром, дети которого уже в институте учатся и он им никогда ни одной прививки не делал.
-познакомилась с молодым человеком, в группе детского сада которого осталось только трое (!) живых детей после прививки. Это было в 1979 году (они на севере жили).
- у моей подруги в два дня погибла годовалая дочь после прививки.
Я не говорю, что они не нужны, но надо всё-таки как-то исходить из целесообразности некоторых из них и особенностей региона проживания.

Да-да. сталкивалась с этим. У меня дочка в прошлом году заразилась от кошки стригущим лишаем. Лечили полгода. Бедный ребенок измучился. Пили таблетки, которые очень плохо отражаются на печени. Но без них никак. Так вот во время лечения нас вызвали на прививку "р-я Манту". Один врач (знакомый) сказал, что медотвод. А другой сказал "Фигня ваш лишай и ваши таблетки тоже. Привику разрешаю". Вот так.
А давайте не будем в теме про прививки говорить о реакции Манту? :) Раз уж врачи такие все ни разу не компетентные, будьте компетентными сами :) Она не имеет к прививкам никакого отношения. И на организм никак не влияет. Все действие проявляется на том участке кожи, где покраснение. Зависит от общего состояния организма на момент постановки этой пробы, но не очень. Больше влияет аллергическая настроенность, чем, к примеру, перенесенное заболевание, и то - просто проба будет большая. Но, повторюсь, на организме это не отражается никак.
так и норовят что-нибудь вколоть, выполняют свой "план по прививкам"
Так и будет, пока о здоровье детей не начнут заботиться родители, а не врачи, и пока будут спрашивать, почему прививка не сделана с врача. Такая уж у нас идиотская система.
наверное просто тебе не приходилось видеть детей , которые всего лишь после одной прививки стали "растениями"
Не сделали бы прививку - стали бы такими после какой-нибудь болезни. Причина - в изначально измененном состоянии организма, а не конкретно в прививке. Государству невыгодно определять все противопоказания к прививкам, потому что они зачастую дорогостоящи. Выгоднее лечить нескольких инвалидов. Ау, о вас заботится система, а ей наплевать на индивидуальность, ей важна масса.
- пообщалась с педиатром, дети которого уже в институте учатся и он им никогда ни одной прививки не делал
И как не боятся... Нет, есть некоторые инфекции, которых можно не бояться современному человеку, так как привиты все остальные, и контакт с больным маловероятен... Но есть и другие инфекции... А это точно был педиатр? А не санитарный врач, к примеру? :D
-познакомилась с молодым человеком, в группе детского сада которого осталось только трое (!) живых детей после прививки. Это было в 1979 году (они на севере жили).
Ну, это им что-то не то вкололи. После обычных, проверенных вакцин такого не бывает.
у моей подруги в два дня погибла годовалая дочь после прививки
Так ведь это не от прививки =) Гепатит В не может подействовать так быстро (да и на что? ни разу не видела никакой реакции на гепатит В вообще), а БЦЖ - тут вообще на развитие осложнения элементарного хотя бы несколько дней надо - это живая ослабленная вакцина.
Так что прививки получаются, опять же, как-то ни при чем.

ну еще не надо забывать и о том , что у нас плохо контролируется качество лекарственных препаратов в принципе.

Назад
Сверху