• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прививки: за и против

• Автор темы Автор темы Kalina
  • Дата начала Дата начала
ну еще не надо забывать и о том , что у нас плохо контролируется качество лекарственных препаратов в принципе
Господи... Это же вакцина, с централизованным производством, а не антибиотик кустарного производства. Поступает тоже централизованно, с завода-изготовителя. Качество вакцин контролируется строго. Кроме того, в карты прививок обязательно вносится серия вакцины. Если на вакцину какой-то серии идет много реакций, она отзывается и снимается с производства. Не мешайте проблемы в одну кучу, к вакцинам плохой контроль качества лекарственных препаратов (кстати, вакцина - это не лекарственный препарат) не имеет отношения.

Alessa

В каой ты стране живёшь что так доверчиво рассуждаешь? Не забывай что мы пока находимся с лекарствами в стадии Гандураса!

В общем спорте сколько вам влезет, а я говорю последний раз, что прививки это не способ уберечь от болезней а опыты по изучению препаратов на людях!

Alessa написал(а):
Так ведь это не от прививки =) Гепатит В не может подействовать так быстро (да и на что? ни разу не видела никакой реакции на гепатит В вообще), а БЦЖ - тут вообще на развитие осложнения элементарного хотя бы несколько дней надо - это живая ослабленная вакцина. Так что прививки получаются, опять же, как-то ни при чем.
Alessa, это от прививки. Судебно подтверждённая причина смерти - недоброкачественность вакцины (нарушение условий хранения).
Педиатр - главный специалист немаленького города.
Ещё рассказать?;) Немного раскрою тайну - я из семьи врачей высшей категории, так что немного понимаю разницу между педиатрами и санитарными врачами;)

Романтик написал(а):
я говорю последний раз, что прививки это не способ уберечь от болезней а опыта по изучению препаратов на людях!
хорошо, что на этом ваша категоричность заканчивается, конечно, но каковы основания для голословных и очень серьезных обвинений?

Я в зоне, сидел с очень многими людьми! Так вот, те кто не был привит от боткина и туберкулёза (а там условия заболеть, есть все) никто не заболел! И те кто стал тубиками и желтушниками были привиты, я уже там обратил на это внимание и спрашивал об этом у каждого. Пусть и это голословие, но правдивую статистику тебе никто не скажет! Не захотят шумихи!

На зоне делают специально прививки от гепатита А? Хммм...
А от туберкулеза прививка действует в течение 5-ти лет, последняя прививка делается в 14 лет. Так что если это была не колония для несовершеннолетних, тогда да, все могут считаться привитыми. А если нет - тогда опаньки.
Или какая-то особая схема была прививок? Делали дополнительные? Прямо перед зоной?

Я скажу правдивую статистику.
После 2000 прививок против гепатита В вакциной, правильно хранящейся и сделанных технически правильно - не было ни одного осложнения. УЗИ печени мы никому, конечно, не делали, но и детей не стали поголовно складывать в больницу с вновь возникшими проблемами. Острые заболевания, как и обострения хронических, остались на прежнем уровне, колебания заболеваемости зависят от сезона. В общем, все как обычно.

Это была зона строгого режима, я сел в 18, и не был привит с детства! Я, и многие не привитые с детства не заболели! Вот и вся система...

Вообще говорить однозначно - делать или не делать прививки нельзя. Есть заболевания, например, энцефалит в наших краях, который можно подхватить даже в парке - клещей находят каждый год даже в центральных парках. Город "таежный", очень много любителей ходить по грибы-ягоды в тайгу. Если ходить туда непривитым - а с одного похода в лес обычно приносишь не меньше пяти-шести клещей на себе - то рано или поздно можно нарваться на энцефалитного клеща. И...привет всем!

Что касается туберкулеза, полиомиелита, краснухи, гепатита и прочего - да, я согласна, это делать не стоит. Во-первых, потому что среди заболевших туберкулезом есть как и привитые, так и непривитые люди; если бы прививка была панацеей - зачем р.Манту и прочая лабуда?

Полиомиелит... Хм, имхо вероятность встретиться с больным человеком и при этом пообщаться с ним настолько плотно, чтобы заразиться, ничтожно мала. Гораздо больше вероятности попасть под автобус, извиняйте за банальность.

Краснуха, ветрянка и прочие "детские" болезни... Я за естественную прививку - общение с больным ребенком в детском возрасте. Тогда иммунитет нарабатывается сам, без "враждебных" воздействий вакциной.

Гепатит В... Ну тут, уж, простите меня, нафиг это нужно? У меня была прививка, и что потом? Имею и В, и С. Осталось, блин, только СПИД подхватить для полного набора и сифилис (ттт). А прививку я перенесла сложно.

Господи... Это же вакцина, с централизованным производством, а не антибиотик кустарного производства. Поступает тоже централизованно, с завода-изготовителя. Качество вакцин контролируется строго. Кроме того, в карты прививок обязательно вносится серия вакцины. Если на вакцину какой-то серии идет много реакций, она отзывается и снимается с производства. Не мешайте проблемы в одну кучу, к вакцинам плохой контроль качества лекарственных препаратов (кстати, вакцина - это не лекарственный препарат) не имеет отношения.

наверное просто ты не в курсе , что не так давно с каком то провинциальном городе , дети погибли именно из-за не качественной вакцины. может это и не лекарственный препарат , но убить может запросто.

наверное просто ты не в курсе , что не так давно с каком то провинциальном городе , дети погибли именно из-за не качественной вакцины. может это и не лекарственный препарат , но убить может запросто
Ты о Волгограде, где применяли новую вакцину?
Во-первых, потому что среди заболевших туберкулезом есть как и привитые, так и непривитые люди; если бы прививка была панацеей - зачем р.Манту и прочая лабуда?
Про то, сколько действует прививка я уже писала. Про панацею при этом не было ни одного слова. Зачем лабуда - объяснять, или не стоит трудиться?
Хм, имхо вероятность встретиться с больным человеком и при этом пообщаться с ним настолько плотно, чтобы заразиться, ничтожно мала.
Ага, это пока вакцина действует на всех остальных, и просто нет циркуляции вируса среди людей. Отменить сейчас прививку - и что будет, когда вирус поднимет голову? ;)
Гораздо больше вероятности попасть под автобус, извиняйте за банальность.
А раз вообще есть вероятность попасть под автобус, давайте поставим на себе крест. И вообще, мы рано или поздно умрем, так какая, нафик, разница? ;)

только откуда тогда уверенность , что эта НОВАЯ вакцина не достанется твоему ребенку???
Это же была частная клиника. Возможно, родителей не известили о том, что вакцина новая, хотя обязаны извещать. Но по ТВ говорили, что родители подписывали формы информированного согласия ;) Да и Роспотребнадзор дал добро на стадию клинических испытаний. Так что что там произошло на самом деле - пока никто не знает, и вряд ли эту информацию будут оглашать.
Если там действительно были какие-то махинации, то это отдельный случай. Не доверяете каким-то врачам - не ходите к ним. Найдите себе врача, которому доверяете.
Кстати, в государственных поликлиниках прививают обычной, проверенной десятилетиями или годами вакциной ;)

Alessa

Вот и получается что в Волгограде были испытания припарата, на кролах! Ты говоришь что нужно иметь своего врача, а он что сам вырастит для тебя прививку, в смысле изобретёт вакцину и даст гарантию на её успех? Так же отмажется, как о моей тётке отмазалась лор врач. Лечила лечила гайморит, пробивала, пробивала голову и та в оконцовке сошла с ума.
Тут я так скажу, пора (давно уже пора) во перых ввести строжайшие меры наказания для врачей (до смертной казни, или посадки на кол), а то они всегда "отмазываются" терминами по латыни, даже за явные ошибки, которые влекут смерть людей.
Выживает всё равно сильнейший, и болезней будет доваться нам столько, сколькро нужно. И не чего влазить в организм со своими не до конца понятными экспериментами...

Ты говоришь что нужно иметь своего врача, а он что сам вырастит для тебя прививку, в смысле изобретёт вакцину и даст гарантию на её успех?
Нет, он составит индивидуальный календарь прививок в данном случае.
Тут я так скажу, пора (давно уже пора) во перых ввести строжайшие меры наказания для врачей (до смертной казни, или посадки на кол), а то они всегда "отмазываются" терминами по латыни, даже за явные ошибки, которые влекут смерть людей.
Какой ты добрый. Завтра же все врачи будут сидеть на колу, ибо ошибаются все, и невозможно не ошибаться ;) Врачи - люди, а медицина - несовершенна, и ошибки бывают разные ;) Давайте тогда отменим врачей, и будет у нас естественный отбор.
Выживает всё равно сильнейший, и болезней будет доваться нам столько, сколькро нужно. И не чего влазить в организм со своими не до конца понятными экспериментами...
Давай ты будешь решать за себя, а все остальные за себя. Надеюсь, ты ни разу в жизни не сводил ребенка к врачу и не получил никакой помощи ни сам, ни для ребенка? А то терпеть не могу таких граждан, которые врачей хают на каждом шагу, а чуть что - сами в первую очередь к ним и бегут. Давай, ты своим детям будешь устраивать естественный отбор, а потом будешь нас учить ;) За свои слова надо отвечать. Легко быть противником прививок, когда собственный ребенок привит либо живет в эпидемически благополучной обстановке за счет того, что все окружающие привиты, и рассуждать, что все врачи плохие, когда сам неоднократно получал помощь ;) Никто ведь помощь и прививки не навязывает - разве тебя кто-то обязывает ходить к врачам или делать ребенку прививки? Пиши отказ, не забудь добавить: о возможных последствиях предупрежден, ответственность беру на себя, расписывайся - и вперед. Никто слова не скажет. Если не попадется очень уж сердобольный врач.

Жаль, в течение лет пятнадцати-двадцати после отмены всех прививок мы не сможем получить ту картину, которая была в допрививочную эру. Циркуляции возбудителя-то сейчас нет, негде ему циркулировать - практически нет восприимчивых организмов. А вот потом, когда дифтерия, коклюш и корь подняли бы голову, все антипрививочники взвыли бы и согласны были бы на любые прививки, бегом бы побежали. Или, глядя на то, как умирают или мучаются внуки (а вы видели коклюш у непривитых? :) ), они не стали бы вопить, чтобы их спасали любыми средствами, а начали спокойно бы рассуждать о том, что это просто "очередная волна" дифтерии пошла? Три ха-ха...

П.С. Лечение гайморита методом пробивания головы - это что-то новенькое. А в каком месте, прости, ей голову пробивали? Кстати, в развитии психических заболеваний большую роль играет наследственность, так что, может, врач и ни при чем? Сыграли роль другие факторы? ;) У вас в роду не наблюдается периодически психически больных людей? А то, может, не стоит на зеркало пенять...

Alessa

Хоть и последнее твоё предложение я и счёл за оскорбление, двусмысленно там не подумать, я на тебя не обижаюсь! Видно ты и сама не уверена в своих рассуждениях на счёт прививо и врачей, и вот по какому поводу: я никогда не говорю за всех и каждого, я лишь говорю (полностью по форуму) за нелюдей, тех кто покупает дипломы, тех кто отдыхая в пьяном виде допустил что девочке руку (кажется) отрезали. В общем за "граматеев" врачей
А настоящих я уважаю и ценю, ибо в 1995 году, я бы уже погиб, да и много было случаев когда врач спасал мне жизнь! Да и я вырожаю своё мнение, можешь не согласиться, но психическим обзывать мой род я бы тебе не советовал, попахивает оскорблением и безисходностью твоей...
Просто правда не нравиттся, так она многим не нравится, а это твои трудности.

Романтик, я же не зря спросила ;) Нет - так нет, можешь мне об этом просто сказать ;) Иначе твоя реакция может расцениваться как говорящая...
я никогда не говорю за всех и каждого, я лишь говорю (полностью по форуму) за нелюдей, тех кто покупает дипломы, тех кто отдыхая в пьяном виде допустил что девочке руку (кажется) отрезали. В общем за "граматеев" врачей
Ну, не говоришь - и хорошо. Значит, надо либо тебе сразу выражаться яснее, либо мне лучше понимать...
Просто правда не нравиттся, так она многим не нравится, а это твои трудности.
Мои трудности - не в том, что ты якобы говоришь правду, а я - нет ;) Правда - это не паника на пустом месте, и не то, что пытаются нам внушить противники прививок, на поводу у которых ты идешь ;) Собственно, смотреть, как изо всех сил, как истину в последней инстанции, отстаивают откровенную дезу, и находят ей подтверждения на примере десятка знакомых - было бы смешно, если бы не было так печально...

Я говорю только то, в чём уверен! А в этом что косаемо прививок я уверен! Да и за врачей тоже, а ты меня склоняешь к психическому, разве не так?

Романтик
Что ещё думать-то? :)
Прививки- вещь полезная, благодаря им человечество справилось со многими ужасными болезнями, которые сейчас уже никому не страшны.

А вот не помню, высказывалась ли я в этой теме...

Я однозначно "за" прививки, только их с умом делать надо, и думать, прежде всего, родителям, а не перекладывать ответственность на тех же врачей. (С Волгоградом история вообще убиться веником - как можно отмазываться словами "ну, дали подписать бумажку, но я ж думала, что это так", это звучит один-в-один как в анекдоте "этих помоем или новых нарожаем" :wallbash: Там, кстати, никто не погиб, насколько я читала?). Тем более при наличии инета - можно заранее обчитаться, что-как-почему, и сделать выводы.
Alessa про коклюш написала; я читала, как от столбняка умирают. Нетушки, я постараюсь такое для своего чада исключить, и, кроме прививок, других способов пока не известно.

Романтик написал(а):
И не чего влазить в организм со своими не до конца понятными экспериментами...
Из твоего предложения видны две альтернативы:
- всем поголовно учиться в медицинском - чтоб, значит, эксперименты были до конца понятными
- не допускать врачей до организма ни в коем случае - вдруг чего наэкспериментируют, живодеры в белых халатах (Alessa, это я не наезжаю, а стараюсь вжиться в идею)

Второй вариант лично я пошлю куда подальше - в естественном отборе участвовать не хочу, да и не выживу в этом случае. Так что приходится допускать эксперименты :loss: и в меру своих возможностей в терминах разбираться. Кстати, ничего нечеловечески сложного в этом нет, если ты хочешь не встать на место врача, а просто понять, чего делают и зачем.

Если лично тебе жить надоело - пожалуйста, третий вариант - ничего не учи и не ходи к врачам. Вообще. Как говорится в анекдоте, "а здоровым помирать - обидно", это не твой вариант?
Только лучше постарайся общаться с другими нелечащимися и непривитыми, а? И тебе радость - вокруг одни единомышленники, и природе радость - есть возможность отсыпать болезней, по твоему же выражению, "столько, сколько нужно". И доверяющим врачам, в некотором роде, радость - может, очереди к врачам поменьше будут :)
В общем, будь последовательным - и будет тебе Щастье :)

Alessa написал(а):
П.С. Лечение гайморита методом пробивания головы - это что-то новенькое. А в каком месте, прости, ей голову пробивали?
Рискну предположить, что речь шла о проколе гайморовых пазух - с мамой что-то такое в моем детстве делали :) но это до-олго "лечиться" надо, вроде бы, чтоб до такого запустить. На мозгах не сказывается, судя по моей личной статистике :) Тут, действительно, напрашивается предположение о влиянии других факторов.

Alessa, желаю удачной борьбы :flower: смотрю, ты тут почти в одиночестве, хочу поддержать в меру моих скромных сил и знаний :o

Назад
Сверху