А вот не помню, высказывалась ли я в этой теме...
Я однозначно "за" прививки, только их с умом делать надо, и думать, прежде всего, родителям, а не перекладывать ответственность на тех же врачей. (С Волгоградом история вообще убиться веником - как можно отмазываться словами "ну, дали подписать бумажку, но я ж думала, что это так", это звучит один-в-один как в анекдоте "этих помоем или новых нарожаем"

Там, кстати, никто не погиб, насколько я читала?). Тем более при наличии инета - можно заранее обчитаться, что-как-почему, и сделать выводы.
Alessa про коклюш написала; я читала, как от столбняка умирают. Нетушки, я постараюсь такое для своего чада исключить, и, кроме прививок, других способов пока не известно.
Романтик написал(а):
И не чего влазить в организм со своими не до конца понятными экспериментами...
Из твоего предложения видны две альтернативы:
- всем поголовно учиться в медицинском - чтоб, значит, эксперименты были до конца понятными
- не допускать врачей до организма ни в коем случае - вдруг чего наэкспериментируют, живодеры в белых халатах (
Alessa, это я не наезжаю, а стараюсь вжиться в идею)
Второй вариант лично я пошлю куда подальше - в естественном отборе участвовать не хочу, да и не выживу в этом случае. Так что приходится допускать эксперименты

и в меру своих возможностей в терминах разбираться. Кстати, ничего нечеловечески сложного в этом нет, если ты хочешь не встать на место врача, а просто понять, чего делают и зачем.
Если лично тебе жить надоело - пожалуйста, третий вариант - ничего не учи и не ходи к врачам. Вообще. Как говорится в анекдоте, "а здоровым помирать - обидно", это не твой вариант?
Только лучше постарайся общаться с другими нелечащимися и непривитыми, а? И тебе радость - вокруг одни единомышленники, и природе радость - есть возможность отсыпать болезней, по твоему же выражению, "столько, сколько нужно". И доверяющим врачам, в некотором роде, радость - может, очереди к врачам поменьше будут

В общем, будь последовательным - и будет тебе Щастье
Alessa написал(а):
П.С. Лечение гайморита методом пробивания головы - это что-то новенькое. А в каком месте, прости, ей голову пробивали?
Рискну предположить, что речь шла о проколе гайморовых пазух - с мамой что-то такое в моем детстве делали

но это до-олго "лечиться" надо, вроде бы, чтоб до такого запустить. На мозгах не сказывается, судя по моей личной статистике

Тут, действительно, напрашивается предположение о влиянии других факторов.
Alessa, желаю удачной борьбы

смотрю, ты тут почти в одиночестве, хочу поддержать в меру моих скромных сил и знаний