О, я к тем, кто прививки не делает)) Детёнышу уже год, болел один раз в жизни, ротавирусом, очень легко. Извращениями вроде "босиком по снегу" не занимаемся, закаляемся нормально.
Я сама чуть от прививки не умерла (первая АКДС). Больница была через дорогу и меня быстро реанимировали. Коклюш потом всё равно был, несмотря на весь курс АКДС.
Дабы избежать лишних вопросов - на момент прививки была абсолютно здорова и обследована врачом.
Не так давно (полтора месяца назад) у моего троюродного брата умерла месячная дочка. После прививки от гепатита В. Вся документация и мамы, и ребёнка исчезла из роддома, врачи говорят, что сами родили некачественного ребёнка (все обследования во время беременности - норма, лёгкие роды без вмешательств, 9/10 апгар при рождении, идеальное здоровье ребёнка в первые часы жизни). Сразу после прививки - реанимация, ребёнок так в больнице и умер...
так вот я помню как она плакала когда в начале вроде 90 годов .
после серии статей в вечно *****очной газете мк .
люди стали отказываться от дифтирии и через пару лет сали умирать детки в том числе и на участке моей матери за 4-5 дней трупик итд . - Привет Калине .
Солист, Вы чего? Прививка против дифтерии - это анатоксин, он от заражения и заболевания не спасает, так как на саму коринебактерию никак не действует. Его предназначение - ослабить действие токсина (ну, если получится). Циркуляцию возбудителя в окружающей среде он тоже никоим образом не нарушает.
Теперь вспоминаем начало 90-х. Что у нас там было, кроме статей Червонской в газетах? Правильно, жуткое снижение уровня жизни, обнищание массы народа, стрессы на фоне ухудшающихся экономической, политической, социальной и прочих сфер жизни... Помните такое? Так вот такая обстановка эпидемиям способствует как нельзя лучше. Там и тубик активизировался, не только дифтерия.
К тому же, если рассуждать логически, то, по-Вашему, заболеть должны были только отказники (а сколько их за пару лет статей там было? Отказывалось не 100% населения). На практике болело очень много привитых. И привитых в детстве взрослых. Мама моей подруги - врач-педиатр, она как раз лечила заболевших детей. По её личной статистике большинство заболевших были привиты. Самые тяжёлые токсические формы наблюдались безотносительно привитости, в основном, у детей из семей алкоголиков, из семей с крайне низким достатком (и как следствие, очень некачественным и скудным питанием) и у детей, имеющих слабый иммунитет вследствие различных фоновых заболеваний (многие из них были не привиты по медотводам). Ещё тяжёлые формы встречались у тех привитых, чьи родители лечили больного дифтерией ребёнка от ангины и обращались к врачу слишком поздно - они расслабились, полагая, что привитый болеть не может. Смертельных случаев у них в поликлинике не было, были в соседней взрослой. Все как на подбор - алкоголики.
Кстати, сама дифтерия пожизненный иммунитет не даёт (можно в течение жизни болеть повторно). Прививка от неё обеспечить его тем более не может.
ps 1
Калина все что вы излагали сдесь в качестве аргументов это нешто иное как
1.Еще одна маза получить КМН .
2.Поднять Тираж .
3. Недорогой PR себя любимого и своей клиники за счет здоровья ваших детишек .
Тираж чего?
КМН, насколько я понимаю, это канд. мед. наук? Так его за форумские публикации не дают)))
ps 2 На счету прививок есть ряд побежденных и ряд сокращенных болезней
что бы было если небыло бы прививок ?
Могу ответить проблема перенаселения была бы мение актуальна .
Каких таких болезней? Чумы-холеры-скарлатины-бруцеллёза-дизентерии?)) Так они от повышения гигиены населения поисчезали, а не от прививок.
"что бы было если небыло бы прививок ?" Скажу точно, чего не было бы. Смерти детей от прививок, ПВО, такого большого количества случаев аутизма, аллергий и прочих аутоиммунных расстройств.
ps 3
Журналитов на КОЛ .
А лучше мне на тренировку как мясо я им буду отбивать все .
А Котака и его издателям в россии (кстати обратите внимание на ценник этой мукулатуры)
я ломал бы челюсть каждый день в новом месте .
Повышенная агрессивность не есть гуд. Слов для спора не хватает али от продажи вакцин процент имеете?
А что не так с ценником? Да, "Беспощадная иммунизация" стоит дороже Дашковой, Дэна Брауна и "Самоучителя какой-нибудь-фигне для чайников". Почитайте, поймёте, в чём отличие)))
ps 4
Тем кто научился полюбому вертеть сатистикой какую нить премию в области математики .
Да таким всё больше в области медицины дают)))
Врачам, как правило, виднее. Но на всякий случай лучше проконсультироваться у нескольких разных врачей, а потом принимать решение.
Я бы сказала, нужно консультироваться у знакомых врачей, которые заведомо адекватны, следят за новинками в области медицины и не отвыкли думать головой. Что ответит участковый педиатр в поликлинике? "Я своих не прививаю, но вам очень советую, потому что у меня план, премия может сорваться и вообще за отказников нас ругают..." Он так не скажет.
Поспрашивайте разных людей - работающих на Скорой, в различных центрах специализированного лечения, почитайте медлитературу и описания болезней (потому что некоторые врачи очень любят из безобидных болезней делать чуму 21 века, например, наша участковая педиатр). Полезно также поспрашивать мам (не только о том, прививают ли они, но и какие проблемы со здоровьем/психикой имеет их ребёнок).