• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прививки: за и против

• Автор темы Автор темы Kalina
  • Дата начала Дата начала
Люди умерали хоть с прививками, хоть без них! А кто может с уверенностью сказать, что если бы их ещё не изобрели, то трупов от болезней было бы больше? Эксперименты это, а мы верим, третьего не дано. Только болезнь и прививка!

Романтик, ты тему-то почитай. Что врачи писали, которые работают именно с больными, непосредственно. Я лично, своими глазами видела коклюш у привитого (он слегка покашливал, просто долго, мазки взяли, оказался возбудитель коклюша) и у непривитой девочки (несколько приступов спазматического кашля видела, и бабушка с ребенком в больнице лежала, она считала приступы - до 25 в день. Я бы такого и одного приступа своему ребенку не пожелала).
В теме - рассказ работников инфекционной больницы о дифтерии. Также - информация об эпидемии после отмены прививок против дифтерии.
Все можно найти при желании и при незамутненности взора ;)
А от проколов психических заболеваний не бывает, своими глазами видела совершенно здоровых психически людей, которые делали проколы. Раньше проколы делали при любом гайморите, и после этого я ни разу не слышала, чтобы увозили в психиатрическую лечебницу ;) Может, пояснишь механизм, которым гайморит и его лечение могут быть связаны с нарушением психики? Я вот при всем желании не могу найти связи. Разве что очень косвенную...

Jasana, Ariadna, спасибо за поддержку =)

Все в этой жизни можно использовать во благо и во вред, вопрос в том, у кого какие цели и кто использует один и тот же инструмент рационально, а кто - нет ;)

Люди умерали хоть с прививками, хоть без них! А кто может с уверенностью сказать, что если бы их ещё не изобрели, то трупов от болезней было бы больше? Эксперименты это, а мы верим, третьего не дано. Только болезнь и прививка!
Я сильно извиняюсь, сама лично не фанатичная сторонница прививок. Например прививку от гриппа не делаю накогда, хоть каждый год и предлагают. Но с уверенностью сказать, что трупов без изобретения прививок было бы гораздо больше, наверное все-таки можно. Достаточно вспомнить чуму и оспу - страшные болезни прошлого, которые сейчас канули в это прошлое только благодаря изобретению прививок.

Если бы не было прививок, люди бы до сих пор умирали от оспы и чумы.
Tauc написал(а):
Достаточно вспомнить чуму и оспу - страшные болезни прошлого, которые сейчас канули в это прошлое только благодаря изобретению прививок.
лучше примера и не найдёшь!

Романтик написал(а):
А ты уверена что они бы не справились без прививок?

У моей дочери предрасположенность к лишаям. От одного контакта с кошкой она подхватила около 15 очагов на теле и 10 на голове. Мы лечили это 6 месяцев. От лишаев не умирают. Но эта болячка крайне неприятна и тяжело лечиться на волосистой части головы. После лечения я узнала (кстати, на нашем форуме, только в разделе про животных), что есть специальные антигрибковые прививки. Их я делала и ребенку, и собаке. Сейчас ребенок постоянно в контакте с собакой. И я спокойна. А есть целые территориальные зоны, где процветают и грибок, и энцефалитные клещи, как заметила Линда Гауэн, и много пр. И если бы в этих зонах людей не прививали бы, то уже давно возникла эпидемия.
Романтик написал(а):
Люди умерали хоть с прививками, хоть без них!

Люди умирали, умирают и будут умирать. Только основные причины смерти не в прививках. Обычно прививки отражаются на вероятности заболеть в будущем, которая доваольно мала, а уж если заболел, то болезнь перенесешь легче.

Tauc написал(а):
Достаточно вспомнить чуму и оспу - страшные болезни прошлого
И не только эти болезни, чахотка была повальная, тот же дифтерит, и еще мн. До 20 века историю изучали, литературку читали, помните от каких инфекций люди умирали? А сейчас-то мы этим не болеем именно потому, что
Alessa написал(а):
Циркуляции возбудителя-то сейчас нет, негде ему циркулировать - практически нет восприимчивых организмов.

Потому что большинство людей привиты и они-то спасают и непривитых тоже.

Не знаю, возможно, не совсем в тему. Сегодня одногруппники, которые побывали в медпункте нашего университета, сказали, что несколько человек из нашей группы должны принести в медпункт справки о прививках. Иначе их все будут колоть заново. Что за справка, может, кто знает? А как же 086-у? Она тогда для чего была? Говорят, идите в школу и просите справку там. Как я ее возьму, разве она там сохранилась? Да и вообще, для себя путь в свою школу я давным-давно закрыла.

063у, прививочная форма (обычно тоненькая, два-три странички, из серой или зеленоватой бумаги)
В школе хранится 5 лет (хотя частенько больше - не все перерывают старые архивы и выбрасывают каждый год то, чего там быть не должно), иногда бывает еще в прививочном кабинете поликлиники, к которой относилась в детстве.
Если у человека нет сведений о прививках, его, действительно, колют заново.
А сертификата у тебя нет? Если он оформлен с печатями врача или фельдшера и там внесены все прививки и результаты реакции Манту, форму можно написать новую по нему.

Честно говоря, я даже не понимаю, что за сертификат. В этим бумажках я самый настоящий чайник. А почему тогда эти справки сразу при выпуске из школы не дают, раз они так необходимы, вместе с формой 086у?... странно...или кто дает, кто не дает? потому что приносить-то их не всем, оказывается, нужно, у других почему-то они есть..

Сертификат - маленькая синенькая книжечка. Формат А 6 примерно.

При выпуске отдают все медицинские документы под роспись, другое дело, если вы забрали справку еще во время учебы, когда и прививочная, и карта учащегося были нужны в школе. Тогда вам могли отдать одну 086у, а за остальным нужно было идти после окончания учебы.
Кстати, в 086у тоже вписаны прививки, но не все, а только последние по каждому заболеванию. В крайнем случае можно прививки восстановить частично по 086 форме. Но 063у по ним не восстановить.

Гашла тут интересный момент.
На медицинском христианском портале.
http://www.cmserver.org/27/76_1.htm написал(а):
В 1935 году руководители иеговистов выступили с публичным осуждением вакцинации (профилактических прививок), объявив ее прямой инъекцией веществ животного происхождения в систему кровообращения человека. Некоторые из иеговистов впоследствии умерли, став жертвами инфекционных заболеваний из-за отказа от прививок. Особенно много пострадавших оказалось среди детей. Поэтому в начале пятидесятых годов Свидетели Иеговы были вынуждены пересмотреть свое учение. Тогда была выдвинута идея о якобы имеющемся в Библии запрете на переливание крови.
Так что если уж иеговисты пересмотрели свои взгляды на это счёт...(А они отличаются фанатизмом - в случае с тем же переливанием крови) В общем, прививки - это хорошо.

Я за прививки. Обязательно сделаю своей в год прививку от гепатита А. Его полно везде.

Возможно я напишу не совсем в тот раздел, но для меня это сейчас очень важно.
Ребенку 7 лет. Сделали реакцию Перке. Результат Р3,Р2,Р1,Р0.
Медсестра отказалась коментировать, а приема врача ждать еще 3 недели. Кто в курсе прокоментируйте результат пожалуйста.

Медея, данных за туберкулез по этой пробе нет, реакция нормальная.
Если и все остальные анализы в норме, то беспокоиться не о чем.
А почему сделали пробу Пирке? С пробой Манту были проблемы?

А вообще-то, конечно, не тот раздел и не та тема, т.к. реакции Манту и Пирке - это не прививки.

Мы сделали все прививки положенные до года, в год ожидается еще прививка... Страшно конечно... когда начитаешься про разные реакции, но приходится делать... В нашей стране еще не до конца отработана система при которой можно было бы отказываться от прививок для ребенка без "последствий"...

В роддоме нам сделали БЦЖ, после этого на левом плечике прямо рядом с прививкой вылезла каверозная гемангиома, которую мы уже дважды прижигали((( Вот так...

В роддоме нам сделали БЦЖ, после этого на левом плечике прямо рядом с прививкой вылезла каверозная гемангиома, которую мы уже дважды прижигали((( Вот так...
Мне кажется, или вы насаждаете мракобесие? Каким образом вообще (хотя бы примерный механизм) могут быть связаны гемангиома и БЦЖ? О совпадениях никогда не слышали? Как думаете, если у пожилого человека сразу после перенесенного ОРЗ обнаружили раковый процесс, опухоль, скажем, диаметром три сантиметра в желудке, можно ли сделать вывод о том, что ОРЗ привело к раку желудка? Мм?
Я поняла бы, если бы вы рассказали тут о поствакцинальном осложнении... Рассказывайте правду о прививках на здоровье, но только правду, а не досужие домыслы.
Нет никаких научных данных о связи прививок и гемангиом. Об такой "связи" говорят некоторые заинтересованные в распространении слухов о вреде прививок товарищи. Однако, это слухи, строящиеся либо на совпадениях, вроде вашего, либо вообще ни на чем не основанные. Гемангиома - довольно распространенная патология, нет ничего удивительного в том, что у кого-то ее первые проявления совпадают с какой-либо прививкой.

закаливать нужно, это точно. а прививки без надобности не делать.

Я так и не решила, лучше делать прививки или нет. Но дочке все же сделала.

Назад
Сверху