M
Macтеp
Гость
Люди часто бывают предвзятыми. А почему? В чем причина?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Часто предвзятость кроется в воспитание и образе жизни целого поколения. Умом понимаешь, конечно, но сделать ничего не можешь.Macтеp написал(а):Люди часто бывают предвзятыми. А почему? В чем причина?
Sirin написал(а):Но разве можно непредвзято относиться к Гитлеру, например?
То есть, предвзятость, это как бы такой подвид душевной лени?Предвзятость – это нежелание каждый раз вникать в ситуацию, действие по инерции, по штампу в угоду эмоциям и эгоистическим интересам.
Можно. Многие относятся к нему с искренним восхищением. В принципе, если подумать, то их даже можно понять. Гитлер радел за Германию, хотел видеть ее великой. Понятно, что всему остальному миру его идеи нравились мало. Ну так и арабам идеи американцев о всеобщей демократиии нравятся не очень сильно, ососбенно в свете захвата Ирака и Афганистана.Sirin написал(а):Это все молва. Но разве можно непредвзято относиться к Гитлеру, например?
Это тоже предвзятостьGobblin написал(а):Многие относятся к нему с искренним восхищением.
Ну, я, например, отношусь к Гитлеру спокойно - считаю, что это человек, который некоторые здравые идеи пытался воплотить в жизнь не особо здравыми способами. Да, я не отрицаю, что он военный преступник. Но отрицать его достижений тоже не могу.Foxkid написал(а):Это тоже предвзятость
Gobblin написал(а):Но отрицать его достижений тоже не могу.