• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Преступление и наказание

• Автор темы Автор темы Kosh
  • Дата начала Дата начала
Valentiel, ой, не могу, реально. :lol: Ну, я могу дать характеристику признакам преступления: это общественно опасное, противоправное, виновное и наказуемое с точки зрения уголовного закона деяние (действие или бездействие). Только если существуют все эти признаки, деяние можно считать преступлением. И, смею уверить, чтоб дать подобную характеристику, необязательно быть следователем.Что касается наказания, то, во-первых, оно является далеко не единственной мерой уголовной ответственности, во-вторых, альтернативное наказание есть опять-таки не всегда. Существует так называемая относительно определённая санкция, называющая вид наказания и определяющая пределы, в рамках которых в зависимости от ряда обстоятельств суд избирает размер наказания.
Что же касается принципов наказания, то уж проще дать его определение. Наказание можно определить как принудительную меру уголовно-правового воздействия, применяемой по приговору суда к лицу, осуждённому за преступление, и заключающейся в предусмотренных законом лишении или ограничении прав осуждённого.

Что делать правоохранительным органам с маньяками насильниками и просто насильниками?

Ваше мнение по данному вопросу.
Наш закон просто ужасен по этим вопросам, так считаю не только Я, но и многие Россияне.

Я не вкурсе, какие меры наказание предусмотрены для маньяков, насильников законом РФ, но всегда считала, что просто сажать таких людей в тюрьму, не столько мало, сколько - бесмыссленно. По-моему их надо не сажать, а лечить. Т.к на мой взгляд - у многих это в первую очередь проблема психологического или психического характера.

AleX-515-,
неугомонный:)

Есть у меня такое подозрение, что маньяки попавшие за решетку долго не живут.

AleX-515-, извини, но мне просто смешно становится.
Наш закон просто ужасен по этим вопросам, так считаю не только Я, но и многие Россияне.
Да, мнение народа это закон. Перефразируя одного нехорошего человека, скажу "Когда я слышу слово народ, я хватаюсь за сердечные капли".
А вот тебе схема, отработанная в Сочи еще в советские времена.
Идет отдыхающий по темному парку. Вдруг слышит женский голос, призывающий на помощь. Кидается помочь, но видит только почти-пострадавшую да спины убегающих в даль аргессоров. Вдруг появляется милиционер. И женщина указывает на почти-героя:
- Он пытался меня изнасиловать!
Как ты понимешь, отступные героя делятся между представителем органов, теми спинами в дали, и жертвой агрессии.

AleX-515-,
неугомонный
Да уж... :)
За изнасилование по УК РФ можно схлопотать от 3 до 15 лет. Я не считаю, что это мало. Тем более, всем известно, как в местах не столь отдаленных относятся к таким преступникам.

А из несовершенств нашего законодательства меня гораздо больше возмущает то, что за развращение малолетних дают максимум 4 года. Неужели, это менее серьезное преступление?

Пимпи
за развращение малолетних дают максимум 4 года. Неужели, это менее серьезное преступление?
Всё-таки по желанию и против желания - это большая разница. Потом, сейчас такие "несовершеннолетние" пошли, что сами кого хочешь развратят:).
А со-скольки, точнее до-скольки нельзя?

Пимпи
за развращение малолетних дают максимум 4 года. Неужели, это менее серьезное преступление?
Ну, в советские времена за нанесение тяжелых травм ЧЕЛОВЕКУ можно было получть меньше, чем за воровство у ГОСУДАРСТВА.

AleX-515-, данная система и виды наказания не с потолка взяты, значит, в какой-то мере себя они оправдали. Это раз. Во-вторых, наказание носит возмездный характер, то бишь должно карать соответственно причинённому вреду.

Irane до 16 нельзя совершать "половое сношение", с лицом до 14 лет караются любые "развратные действия".
Всё-таки по желанию и против желания - это большая разница. Потом, сейчас такие "несовершеннолетние" пошли, что сами кого хочешь развратят.
Да уж, почитать хотя бы на этом форуме тему про девственность :)...
А по желанию тоже разное бывает. Надо как-то все же по возрасту разделять еще. А то, получается, что одинаковое наказание получат и 20-летний парень, уговоривший на секс 14-летнюю подружку, и директор детского дома, научивший пятилетних девочек делать минет за лишнюю порцию завтрака.

Пимпи
Конечно, должно быть разделение. Потому как, если 14-летняя девушка решила с девтвенностью распрощаться, то она с ней распрощается.
А когда сие проделывают двое 14-летних, то вообще не понятно, кого сажать.:)

Надою как в прав органах с такими делают!
Они их в камеру сажают с бывалыми на денька 2, и при этом говорят бывалым, кого они им сажают, ну а дальше сами понимаете , что с маньячком насильником там делают.
а вообще бы прибор пора завести специальный для этих кадров и их на нём воспитывать.

Что делать правоохранительным органам с маньяками насильниками и просто насильниками?
Делать с ними то, что они делали со своими жертвами....
Я считаю такие люди не должны существовать на земле...

Что наш закон может с ними сделать?
ПОСАДИТ В ТЮРЬМУ НА ") ЛЕТ И ОТПУСТИТ ПОД ОБЕЩАНИЕ ХОРОШО СЕБЯ ВЕСТИ!!!!!
оТВЕТТЕ ЛУЧШЕ ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!!

Ленин добавил [date]1072608639[/date]:
Все маньяки проживают в тюрьме на деньги из тех что мы платим в налоговую инспекцию!!!

stab
Эй, эй! Только не надо обижать нацистов! :))))))
=====
По вопросу:
Сколько можно обижать правительство?
Лечение маньяки проходят стабильно и в стенах тюрьмы. Во-вторых: то что происходит с ними в стенах этой тюрьмы - самое ужастное наказание. Жутче не придумать. И даже 15 лет слишком много. А если больше - так сразу лучше их Хрясь!, топором по шее, и отпусть. Пусть с Богом разбираются.

Dj!n* как анархист анархиста спрашиваю, что такое правительство? ;)

Ну да, за эти 15 лет с ним много чего может произойти. Вопрос только в том, выйдет он из тюрьмы:
1) исправившимся
2) таким же
3) еще какие-нибудь сдвиги в сознании произойдут

stab как анархист анархисту отвечаю: аппарат насильственного контроля.

Вопрос:
А выйдет ли он из тюрьмы? Аль погибнет на особо травматическом производстве этих опаснейших шарфиков?

Ну да, за эти 15 лет с ним много чего может произойти. Вопрос только в том, выйдет он из тюрьмы

ответ 3)
Но сдвиги бывают и хорошие.
А еще думаю будет панический страх перед тюрьмой. Хотя у кого как. Я раньше психологией очень увлекался, хотел жизнь посвятить, но лучше уж поближе к деньгам, чем к мозгам. Помню ездили мы в лечебницы два раза. Общались.. Видели как общались с такими людьми..

Dj!n*
аппарат насильственного контроля
Эх, сразу школа вспоминается! Как учительница на уроке истории при изучении темы "Древний Египет" давала причины возникновения государства. Г. - это система подчинения людей. На вопрос, является ли СССР государством, ответ нашелся не сразу...
Помню ездили мы в лечебницы два раза. Общались.. Видели как общались с такими людьми..
Говорят, что в СССР лучше быть узником совести, чем сидеть в психушке. Потому как клиенты лечебницы вообще в разряд людей не попадали.

stab
А мне на уроке истори учительница рассказывала про то как тяжело учителям живется.. :(
Говорят, что в СССР лучше быть узником совести, чем сидеть в психушке. Потому как клиенты лечебницы вообще в разряд людей не попадали.
Ну я слава Богу не в советское время ездил. :) СССР - пройденный этап. Лучше всего его забыть. Как позор.

СССР - пройденный этап. Лучше всего его забыть. Как позор.

И не стыдно? Свою историю надо помнить, какой бы она не была, чтобы не повторять уже совершённых ошибок. Хотя я не считаю СССР позором, ИМХО далеко не позор...

Назад
Сверху