• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Преступление и наказание

• Автор темы Автор темы Kosh
  • Дата начала Дата начала
между прочим жаль Сайленс ещё не пришла, правильно делала, что террористов жалела, я тож когда-то думал, забомбить их всех на х... а ща вот думаю, не выход, вон понаприезжало "чурок" и ведут себя как свиньи, а почему, да потому, что приняли их так, а приняли как братьев, были бы они братьями, в России иностранцем долго быть нельзя, заразные мы;) отвлекся! Цыгане... да не цыгане это, а только подобие жалкое, настоящие именно такие как в кино, да и опять тоже самое, стрелять их если, лучше не станет - факт, ну приведите мне хоть какие-то аргументы против! Страх - это не метод, просто нарушения законов становятся изощреней да и всё! У меня аргумент один очень весомый есть: преступлений всё больше становится, а законов выше крыши...

, это ты зря. Хотя бы потому, что Сайленс цыганка.
КЛОН_Q, жму руку. :)
А вот теперь выскажусь я. Почему-то никто не обратил внимание на одну милую вещь: НИГДЕ ещё ужесточение наказания не уменьшило количество преступлений.

Дело в том, что при этом ужесточении законов не было ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ наказаний - а вот устроить пару-тройку публичных кастраций без наркоза, или отрубаний голов и чтобы транслировалось на всю страну, вот тогда посмотрим на тех, кто собирается преступить закон!

B.Niger
Да было это все, и показательные наказания и публичные казни. В Чечне в 1997 на площади по приговору шариатского суда расстреляли двух человек обвиняемых в убийстве (см., например, здесь). Что, в Чечне после этого стали меньше убивать?

Варварство это все.

Вот какие страны продвинутые!
Строгий приговор приведен в исполнение: гражданин Афганистана, задержанный за перевоз наркотиков, казнен в королевстве Саудовская Аравия путем отрубания головы. Королевство живет по строгим законам шариата, и наркоманов карают нещадно. Смертная казнь полагается также убийцам и насильникам.

МВД королевства выступило с заявлением, комментирующим обстоятельства дела: мужчину арестовали за перевоз героина, решение о его казни подтверждено кассационным судом и высшим юридическим советом, передает Saudi Press Agency.

В Саудовской Аравии это была уже 45 казнь за этот год, уточняет агентство IOL. В 2001 году были казнены 75 человек, 121 – в 2000 году.

В королевстве казнят виновных в убийстве, изнасиловании, участии в наркотрафике. Чаще всего казнят путем публичного обезглавливания.

Olik добавил [date]1065013181[/date]:
Вот какой народ продвинутый!
Строгий приговор приведен в исполнение: гражданин Афганистана, задержанный за перевоз наркотиков, казнен в королевстве Саудовская Аравия путем отрубания головы. Королевство живет по строгим законам шариата, и наркоманов карают нещадно. Смертная казнь полагается также убийцам и насильникам.

МВД королевства выступило с заявлением, комментирующим обстоятельства дела: мужчину арестовали за перевоз героина, решение о его казни подтверждено кассационным судом и высшим юридическим советом, передает Saudi Press Agency.

В Саудовской Аравии это была уже 45 казнь за этот год, уточняет агентство IOL. В 2001 году были казнены 75 человек, 121 – в 2000 году.

В королевстве казнят виновных в убийстве, изнасиловании, участии в наркотрафике. Чаще всего казнят путем публичного обезглавливания.

B.Niger, ты ОЧЕНЬ ошибаешься, если так думаешь. Хороший пример привёл Shy, за что большое спасибо. :) Могу и ещё кое-что тебе рассказать.
Да, была такая практика, целью которой было исключительно устрашение. Для этого можешь посмотреть ранние источники права. В порядке вещей были членовредительские наказания, квалифицированная смертная казнь, несколько видов обычной и т.д. А количество преступлений ничуть не уменьшилось. Но есть кое-что ещё.
Десятки разных путей ведут к преступлению. К тому же убийству. Причём далеко не всегда можно однозначно сказать, что это плохо. Хотелось бы мне посмотреть на человека, который станет осуждать мать, убившую того, кто пытался в этот момент убить её ребёнка. И если свести наказание только к какому-то конкретному виду, будет очень весело. Потому что оно будет одинаковым и для вышеупомянутой женщины, и для наёмного убийцы. Суть-то одна: убийство. Возможно, я ошибаюсь, но что-то я разграничений в видах оного у тебя не заметила.
А ты не задумывался, ПОЧЕМУ люди совершают преступления? Потому что глупы? Тогда почему в тюрьме сидят адвокаты, профессоры, учёные. Предполагается, что они, занимаясь интеллектуальной деятельностью, хоть чуть-чуть, да соображают. Потому что порочны? А можно ли назвать порочным тринадцатилетнего подростка, укравшего еду, потому что ему нечего есть? А ведь это тоже преступление.

1. За убийство надо такое наказание: посидеть сутки с родственниками убиенного (убиенной)
2. За грабеж надо отбирать все имущество вора и отдавать потерпевшему
3. За изнасилование...Думаю, надо насильника пару раз изнасиловать....что б неповадно было...
4. за кражу имущества то же наказание что и за грабеж
5. За хулиганство дать пару раз дубинкой по почках
6. А вот за этот пункт....Думаю, надо оставить бандита один-на-один с детьми потерпевшего....Знаю, это слишком жестоко, но...
А для тех, кто предлагал смертную казнь или кастрирование в виде наказания....Подумайте, а вдруг вы попадете в тюрьму...вы бы хотели для себя такого наказания? Не думаю...

Само собой должен быть суд, но просто мера наказания за убийство - тюрьма - это по-меньшей мере НИЧЕГО

Вообще еще римляне разделяли два понятия: Справедливость и Закон. Закон не всегда справедлив. Справедливость не всегда законна. Сложный момент.
Кому доверять? Судье? Доверия мало.
Суду присяжных? Еще меньше доверия.
Компьютеру ( в будущем ) - забыть о справедливости... ни за что.
Я против смертной казни, потому что это и для преступника слишком легкий вариант ( хотя кто знает, что его ждет после смерти?), и потом, если вдруг следствие ошиблось(таких случаев не мало),а его казнили, потом находят истинного убийцу и что? А у того человека была семья, как ей объяснить, что суд ошибся? Нет, смертная казнь не выход.
Необходимо менять сами тюремные программы. Необходимо менять уровень жизни... Чтобы люди не совершали преступлений, а не чтобы их хорошо судили.

Silence

Я имею в виду не закон, мадам! Человека, который решился на убийство можно оправдать ПО ЗАКОНУ, но морально....пожалуй нет.

Yoshi Да даже если не закон. Сама подумай. На глазах матери убивают сына. Ни за что, просто так. У нее под руками оказывается пистолет...
Скажи, можно ли ее оправдать морально?

Yoshi Смотрела "Танцующая в темноте"? Если нет, посмотри и скажи, можно ли оправдать ТАКОЕ убийство.
Со стороны закона - нет. А с моральной?

Прежде чем наступит наказание, должно все-таки быть преступление, а судить раньше времени нельзя, особенно не зная правду! Ужас какой-то!

М-да, нет слов, честное слово. ;)
B.Niger, отнюдь. Во-первых, если нынешняя система наказания так плоха и ни на что не годится, зачем же её применяют? Почему не устраивают больше в развитых странах так называемые показательные казни? Во-вторых, задумайся вот над чем: почему люди совершают преступления? Что ими движет?
Yoshi, тогда как ты объяснишь, что закон, который призван прежде всего защищать человека, оправдывает убийство в ряде случаев? Кстати, небольшая справка: право развивалось параллельно с моралью и многое у неё переняло. И процесс этот постоянный.
Ещё кое-что: наказание - это сугубо карательная мера, употребляемая прежде всего с целью покарать соразмерно тяжести совершённого преступления. Если система наказания увязывается не с тяжестью совершённого преступления, а с какими-либо иными мотивами, тогда система наказаний уже не будет наказанием.

Shel Преступления совершают либо безмозглые люди, либо те, кто считает, что он умнее остальных и что ему всё позволено... А нынешнюю систему применяют лишь потому что другой-то нету у нас...

Логично! Дело в том, что правила либо существуют для всех, либо их нет - в данном случае у нас их нет...
Если бы законы работали, то и шантажа бы не существовало, либо он пресекался и очень эффективно...

B.Niger Такая ситуация могла бы произойти не только в России, но и в любой стране где есть такой человек и Национальный банк.

А я и не говорил, что в остальных странах закон хорошо работает... Кое-где лучше, кое-где даже хуже(хотя куда ещё хуже :))

Автор оригинала Ritorn
Yoshi Да даже если не закон. Сама подумай. На глазах матери убивают сына. Ни за что, просто так. У нее под руками оказывается пистолет...
Скажи, можно ли ее оправдать морально?

Это убийство, совершенное в состоянии аффекта. А как известно, оно по нашему уголовному законодательству не карается.

Вообще, читая эту ветку, замечаю, что в обсуждении не принимает участия ни одного человека с юридическим образованием. Почему-то никто не принял во внимание, что, во-первых, для определения наличия преступного деяния существуют такие институты, как следствие, дознание, слушание дела в суде, наконец. Во-вторых, за одно и то же преступление существует не одна определенная мера уголовного наказания, а несколько - в зависимости от квалификации преступления.
Дабы ознакомиться с основными принципами назначения наказания, советую почитать Уголовный кодекс РФ, а еще лучше - комментарий к оному :)

Назад
Сверху