• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Преступление и наказание

• Автор темы Автор темы Kosh
  • Дата начала Дата начала
Unregistered
Смерть палачам - пособникам сметри!
Смерть анонимщикам - кляузникам!

Tamija
Пристыдила... Ууу.. Жутко стыдно.
Свою историю надо помнить, какой бы она не была, чтобы не повторять уже совершённых ошибок.
Пока мы привязаны к этой истории, другой истории не сможем сотворить. Навсегда быть привязанными к столбу?
ИМХО далеко не позор...
Конечно! Близкий позор. Рукой подать.

Оффтоп, конечно, но СССР забывать нельзя. Приятно, знаете ли, в заскорузлой ране поковырять мерзлой веточкой.

Пристыдила... Ууу.. Жутко стыдно.
Ну надо же достигла своей цели...

Пока мы привязаны к этой истории, другой истории не сможем сотворить. Навсегда быть привязанными к столбу?

Почему "помнить"="быть привязаным"? Да отчасти это так, то я не думаю, что память в данном случае к чему-то обязывает.
чтобы не повторять уже совершённых ошибок.
Не очень приятно два раза наступать на одни и те же грабли...

Приятно, знаете ли, в заскорузлой ране поковырять мерзлой веточкой.

Нуу... Если относится к этому так, то тогда конечно, вам лучше и не вспоминать...

Tamija
Приятно, знаете ли, в заскорузлой ране поковырять мерзлой веточкой.
Нуу... Если относится к этому так, то тогда конечно, вам лучше и не вспоминать...
Ты меня не поняла! Такое ковыряние - это поиск ответа на вопрос "А почему, собственно, новая рана болит как та, старая? Та же причина поражения или ложная тревога?"

всех маньков надо отстреливать на хер!!! развелось уродов мля....

Пожизненное заключени со строгим режимом чтоб больше никому не смогли навредить и принести горе.А еще лучше на каторгу,пожизненно!А лечить их бесполезно,не поможет,после того как они будто бы вылячиться они еще бльше вреда нанесут,к тому же будут мстить за года лишенные свободы.

Пожизненное заключени со строгим режимом чтоб больше никому не смогли навредить и принести горе
Чтоб они всю жизнь жили на деньги добросовестных налогоплательщиков?!Уж лучше снять этот дурацкий мараторий на смертную казнь и казнить всех маньяков и террористов.Я за казнь,т.к. не хочу,чтобы вышедший на свободу и еще более сдвинутый псих начал бы по новой резать людей на ремни.

А психов не в тюрьму, а в соответствующее заведение помещать надо.
После чего они выйдут еще большими психами.Маньяка не вылечишь,он привык убивать,причем очень жестоко,не просто же он пулю в голову всаживает,ему нравится убивать,нравится страх жертвы.От этого не вылечишь.А что касается ошибки,то судят у нас порой годами,за это время можно и ошибку выявить и нового маньяка поймать.Я же не предлагаю их расстреливать без всякого суда.
Надо меньше разврата, а то щас первоклассник уже больше меня знает всяких словечек, да пошлостей
На самом деле это правильно.Цензуры на телевидении нет никакой и в дневное время можно на обычном канале нарваться на такое,после чего ребенок действетельно извращенцем станет.

Кхм... Узнаю нашу старую добрую Луну и её "Всех казнить, денег жалко!!!" Маньяки - это психически больные люди и убивать их за это нельзя. Уж лучше давать им пожизненное заключение и пусть они безвредно доживают свой век на деньги честных налогоплательщиков (которых Луне так жалко). Кстати, деньги и человеческая жизнь - это вообще два понятия, которые не то, что сравнивать нельзя, но нельзя оценивать одно другим. Жизнь бесценна, и забирать её у кого-то только потому, что тебе жалко каких-то бумажек просто бесчеловечно. А вот с террористами дело обстоит иначе. Эти люди осознанно идут на убийства и щадить их нельзя. Если вина доказана - расстрел. Хотя когда я смотрю на таких людей (довольно часто), то мне всё равно их жалко. И, несмотря ни на что, комок подступает к горлу.

Печальная Луна
Есть мнение, что если человека убить, то прерываются жизненные циклы, то есть больше он не реанкарнируется. :-)
И представь, если это правда! То тогда мы лишаем человека не только этой жизни, где ему не повезло и он болен, а всех остальных жизней! Какое мы имеем право?

Я не считаю, что лишать людей жизни это правильно, как маньяков и насильников так и непосредственно жертв...
Гараздо правильней давать им пожизненное заключение, пускай отмучатся так, как мучались их жертвы...
И кстати, если учесть в каких условия сейчас проживают заключённые, то често говоря денег становится жалко из-за того, что ты не можешь понять, куда они уходят...

Лечить, и держать в изоляции. Что же ещё?
Я понимаю естественное стремление разорвать поддонков на части, но это не решение проблемы. Они звери, но они люди.
Цель наказания не в наказании как таковом, а в излечении болезней общества. От того, что маньяки будут страдать и мучится больше, ни одной их жертве легче не станет.
Tentatrice
Респект ;)

Печальная Луна
Я же не предлагаю их расстреливать без всякого суда.
Ага, пока в СССР маньяка ловили, до нескольких растрелянных доходило!
Цензуры на телевидении нет никакой и в дневное время можно на обычном канале нарваться на такое,после чего ребенок действетельно извращенцем станет.
Была тогда цензура, была!

Только смертная казнь, нечего с ними сюсюкаться. А тюрьма или лечение не принесут эффекта.

Н-да.......тема конечно интересная, но наиииииивная до неприличия. Может лучше поговорите о том, сколько людей, обвиненных в преступлении на самом деле их совершили, или о том, как родная милиция, которая всех "бережет", торопиться ловить этих самых маньяков из темных парков?
Не берусь судить, как обстоят дела в криминальной обстановке россии, но думаю, от Украины она не далеко ушла. А на Украине, по статистике (официальной) раскрываются до 80 % преступлений, а реально (уж я то знаю, мой отец полковник милиции) если раскроется 20-25, это будет за счастье....
Так вот, если все же вернуться к теме, то исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод - наказание должно быть максимум гуманным, потому как неизвестно, преступник ли этот человек на самом деле. А если человек реально будет виноват, то лучшим наказанием ему послужит месть семьи пострадавшего.

Добрый ангел

А если человек реально будет виноват, то лучшим наказанием ему послужит месть семьи пострадавшего.

хех.. а ты считаешь, что семья точнее разберется - виноват или нет человек? А если у престарелой матери изнасиловали, убили, а потом еще и надругались над телом дочери, случится инфаркт, а кроме неё мстить некому? Что, тогда преступника отпускать искать жертву, которой с семьей повезло больше?? короче последняя твоя строчка -бред.

по поводу остального - да, может официальная статистика и отличается от реальной... но криминальная обстановка - понятие широкое, а маньяки и насильники - лишь узкая часть этой криминальной обстановки. И непричастного человека тут трудно сцапать. Хотя и не невозможно...

Я считаю, что маньяков надо лечить.. хотя нет, в их выздоровление я не верю.. тогда вколоть им столько химии, чтобы они не то что убивать и мучить, а и в туалет сами сходить не могли!

А насильников надо ставить к стенке. Однозначно. Это люди здоровые, сексуально-озабоченые иногда, но здоровые. Если "очень хочется" - ночные бабочки "стоят на страже". А как подумаю, что мою девушку (или дочку) могут изнасиловать, то сразу могу пожертвовать жизнями тех, кто станет судебной ошибкой.. если таковые будут.

По поводу жизни человек рассуждать и философствовать можно сколь угодно долго... а вот пока насильник\маньяк жив и в добром здравии - за невозможность его побега жизнью своих близких никто не поручится...

Назад
Сверху