• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предсказания Нострадамуса

Опрос Опрос Верите ли вы этим предсказаниям

• Да

Голосов: 7 17.5%
  • Нет

Голосов: 9 22.5%
  • Частично

Голосов: 12 30.0%
  • Хотелось бы верить

Голосов: 6 15.0%
  • Мне всё равно

Голосов: 6 15.0%

• Всего проголосовало
    40

Jennifer

Гуру
Навеяно этой темой: http://www.mixei.ru/threads/21595
Что вы думаете о предсказаниях Нострадамуса? ...
Вот некоторые отрывки из предсказаний на XX век:
Нострадамус пишет:
ХХ-век - "Век двадцатый, жестокий и страшный.
Две войны, самовластье рабов,
И наука в кровавом пожаре
Из безверья воздвигнет богов."
"Настанет эпоха всеобщего братства,
Век неучей, век палачей и воров".
"Мотор разовьёт сумасшедшую скорость,
Тараном пробив неприкаянный век.
Война будит мысль человека, который
Науке даёт Прометеев разбег".

Комментарии
1917,1939,1999 годы - годы, определяющие судьбу человечества.
1902 - окончание англо-бурской войны в Южной Африке.
1902 - массовое создание огромных подводных лодок для участия в
готовящейся мировой войне - "железные амфибии, плавающие под водой".
"Хвост рыбы железной был в злости и пене,
И дверь внутрь рыбы купец смастерил".
1903 - построен первый самолёт - "железные птицы устремятся в
полёт и своим рёвом будут наполнять пространство".
1904-1905 - русско-японская война.
1907 - создание химического оружия.
1907 - создание Антанты (военного блока Англии, Франции и России).
1910-1917 - революция в Мексике.
1912 - гибель английского супер-лайнера "Титаник".
1912-1913 - Балканские войны.
1914 - открытие Панамского канала.

Подробнее тут: http://www.cap.ru/cap/DAILY/9904/Nostra2.htm

Так же Нострадамус предсказал падение кометы на землю в 2004 году.
После этого начнуться голод и воины.

Нашла его биографию здесь: http://aska-life.kiev.ua/people/Nostradamus.html

Последнее редактирование модератором:
да будет известно:
1. он был наркоманом.
2. он писал свои предсказания на 4 разных языках, причем слово на одном, слово на другом языке.
Поэтому интепритировать можно это как угодно. Просто при переводе только одного четверостишья может набраться до 20 вариантов возможного перевода.
3. см. пункт №1

Лично я слишком серьезно к нему отнеслась несколько лет назад. За это серьезно поплатилась.

Он напридумывал, люди поверили и давай подсознательно так и делать, а еще на самом деле подогнать всяку фигню много подо что можно!

он был наркоманом
Что за бред? В какой-нибудь тупой газете прочитала?
Поэтому интепритировать можно это как угодно
Но все-таки сложно описать то, чему нет названия.
Он напридумывал, люди поверили и давай подсознательно так и делать
:lol: это как можно войну подсознательно начать? а самолет изобрести?

Fuego ну если на то пошло, то еще Петр 1 говорил, что не внуки наши, но правнуки, будут леать аки птицы... ниче фантастического... а вот поверить в разрушения, беды и т.д. начать боятся, паниковать, злиться на потенциальных врагов, так и правда получилась та война, о которой он говорил... сильный образ - сильная штука!

Fuego
Что за бред? В какой-нибудь тупой газете прочитала?.
Девушка... это история! не слухи, не сплетни, не бредни - А история.
В древние времена люди знали что-такое наркотики. И использовали точно так же как и сейчас. И некоторые известные люди были наркоманами.
Историей надо интерисоваться.

ну воть... нам остался год спокойной жизни... :D

Im DRUNК а потом начнется веселуха, жить станет много лучше и т.д. ;)

Бррр! Прочитала, что комета упадет, чуть в обморок не упала! Не хочу умииииииирааааать!

ой.. народ.. знаете... меня года четыре назад тож пугали..типа комета упадёт.. или метеорит.. точна не помню..( дело было на даче) так вот.. Насколько помню, мие мобытие должно было произойти в понедельник.. а в понедельник мать собралась домой ехать.. так помню, как я в неё вцепиласи и отпускать не хотела:D птом ещё много всякой фигни пророчили...))

Wolchica добавил [date]1067099467[/date]:
глупость всё это, имхо..... по крайнейи мере, насчёт комет или что там.... что они упадут на землю и фсё.... хэппи энд...

Я заметила, что сопоставления предсказаний Нострадамуса ведутся только с уже произошедшими событиями.
А вот с будущим- сплошные загадки. Возможно люди стараются подогнать под них события из нашей жизни, а не расшифровать будущее. Все-таки это не так просто.

Можеь это и правда, но у меня сразу полсле его прочтения возникает желание сушить сухари на черный день:str: :(

†ShaDоw† то ли я отстала от жизни, то ли никакой войны не было... Скорее второе.

Я конечно тоже пытаюсь не верить ... но все равно страфффно как то , аж жутко ... ну да лана завтра забуду про это и все ок будет :)

Я конечно тоже пытаюсь не верить ... но все равно страфффно как то , аж жутко ... ну да лана завтра забуду про это и все ок будет
Раньше не верила, не интересовалась, сейчас прочитала и призадумалась, нет, всё таки не верю

А я верю отчасти,ведь он жил давно,а предсказал то,что и в правду произошло недавно

Два израильских ученных(живущих и работающих в США) придумали компьютерную программу, которая особохитрым способом выбирает из Библии слова и буквы, сочиняя таким образом предсказания. То-то был шум.. А потом другой ученный(не помню кто) таким же макаром насочинял не хуже предсказания из книги Моби Дик. А потом третий ученный сказал - все просто в восприятии. "Ищущий - да найдет".
=====
Хотя мне б хотелось чтоб были реальные предсказания. Тогда значит, есть что-то такое что противостоит науке! Магия. Хотелось бы.. Очень. Может потом и летать бы научились..
=====
ЗЫ По-моему был еще и четвертый ученный, но вам наверняка не интересно. :))))))))))

Назад
Сверху