• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предсказания, пророчества, провидческий дар

Вещие сны

Представление о “вещих” снах очень старо. Гадания и предсказания по снам были распространены в Египте и Индии, в античной Греции и Риме, особенно пышным цветом процветала вера в вещие сны в средние века.
Что же мы вкладываем в это понятие – вещий сон? По устоявшемуся мнению - это то, что ожидает человека в будущем, к чему его ведет жизнь, судьба - должно произойти обязательно по инертности сложившихся причин и обстоятельств. Настоящий вещий сон - явление крайне редкое, исключительное. Гораздо чаще мы видим так называемые «вещие сны», искусственно созданные нами самими. То есть увиденное во сне подгоняем к реальным ситуациям, и если это совпадает (заметьте - совпадает) с реально произошедшим, относим свой сон к разряду вещих.

Прородческий дар чаще всего передается по наследству, причем в разной форме может быть. Или открывается у многих после клинической смерти или чего-нибудь подобного. Сейчас есть школы, где учат так называемому ясновидению, но это на самом деле очень опасно.
Вот у нас в семье тоже что-то есть: двоюрная сестра видит вещие сны, ее брат гадает, просто смотрит на человека и если ему задать вопрос, он ответит и все сбывается, или на картах может, специально он нигде не учился. Это есть или этого нет.
А у некоторых людей просто развита интуиция, и чаще все что они могут "предсказать", касается только их семьи.
Впрочем, мы часто не слушаем этот голос, и попадаем во всякие неприятные ситуации. Как пример, некоторые люди сдавали билеты на самолет, а он потом терпел крушение. Это и есть интуиция. И это известные факты. Но многие в подобной ситуации ничего и не чувствовали. :(

Дар предсказания дается человеку не для того, чтобы он узнавал ужасные вещи и пугал других. Он дается, чтобы предупредить, и чтобы была возможность все исправить! И когда тебе удастся предотвратить какое-нибудь нехорошее событие, то считай, что твой дар не пропадает зря! Могу привести пример. Мелочь, но все-же.
Мне как-то приснилось, что я в классе подралась с подругой, а потом мы с ней поссорились навсегда. Особо не придав этому значения, я отправилась в лицей.
И вот сидим мы на переменке, вдруг возникает спор, уже не помню о чем. А на ней была такая же кофточка, как в моем сне, и прическа та же.. И потом все происходило в точности, как во сне, пока я его не вспомнила и не остановилась, ничего не объясняя. Просто заорала "стоп", и отошла в сторону. Отношения сохранились.
Вот и думайте...

А могут ли предсказатели указать когда человек умрет, я если когонть такого встречу обязательно спрошу когда я умру(от чего), а может кто на форуме подскажет.

VStrange , обычно предсказатели неговорят когда человек умрет и от чего, даже если это видит, ему нельзя, да и ты сам(а) подумай нужно ли тебе это знать и жить в постоянном ожидании смерти и (недай бог) сойти сума на этой почве(а ведь такое бывает).

у меня бывает странное ток с мыслями, я чтото подумаю и ето произайдёт - но ето редко ,я на ето не обращаю внимания ... оОчень часто я могу прочитать мысль человека находящегося рядом со мной.. и эта мысль про мня т.е я могу узнать что он думает сейчас обо мне .. и проверяла себя я тоже.. общаюсь с подругой.. говпрю ей , ну довая подумай сто нить про меня она ночанает думать .. я ето словно слышу ..говарю ей.... ну поприкалываемся ,посмеёмся и сё.. незацикливаюсь но инетересно..=) и ещё в детстве.. я любила читать по губам.. щас я уже не злоупотребляю этим ..=)

VStrange, что за ужасное желание? И зачем тебе жить в вечном ожидании смерти?? Если тебе когда-то и удастся избежать смерти, то это будет значить, что не настал ещё твой час. А уж когда настанет, то вряд-ли ты сможешь этого избежать. Я так считаю :)

И ещё по поводу предсказаний смерти приведу литературный пример. У Дюма в "Дочь регента" один из заговорщиков был уверен, что его не казнят, потому что ему было предсказано, что причиной его смерти станет море. Он всю жизнь обходил море стороной и не боялся никакой другой смерти. Но его казнили и казнил палач по фамилии Море.
Вот такой вот случай :)

¤Alonny¤ Ну это если Бог существует.

Elen А я считаю что смерти можно избежать, и когда твой час и когда не твой.
А вообще, судьбу нельзя предсказать, потому что, вот предсавте:
предсказали мне что-либо: элементарным способом изменить пророчество является собственная смерть, т.е. что бы мне не напророчили, я могу тут же покончить жизнь самоубийством, что будет означать, что пророчество не сбудется.

Ну, значит, VStrange, если тебе предскажут, что в ближайшем будущем у тебя случится страшнейшее несварение желудка вместе с насморком и головной болью, ты, дабы это все опровергнуть, пойдешь и убьешься???

Я не особо верю предсказателям - слишком уж много шарлатанов и не получается отличить настоящего от некачественной подделки. Я верю только в предсказания учителей, врачей, родителей и гаишников. Это самые точные предсказатели, хотя последние, бывает, врут.

Это просто я пример привёл, что нельзя будущее предсказать.
А несварение тебе и больничке предскажут и не надо идти к гадалке.

Считаю, что полноценный человек обязан знать свою судьбу и менять или не менять её по своему собственному желанию и усмотрению. Быть хозяином своей судьбы. Хотя часто хозяевами становятся совершенно посторонние люди и мало кто что замечает, а уж тем более, понимает.

VStrange, можно предсказать наиболее вероятные варианты событий на данном этапе предположения

Vaч написал(а):
VStrange, можно предсказать наиболее вероятные варианты событий на данном этапе предположения
ну это уже совсем не пророчества, ясновидение - а логика, для этого к гадалке не ходи...

VStrange написал(а):
ну это уже совсем не пророчества, ясновидение - а логика, для этого к гадалке не ходи...
я не совсем это имела ввиду, хотя если раскинуть мозгами, можно, конечно, вычислить будущее

а у меня вот что было на днях - сон приснился, что поехала я к родителям в гости. приезжаю, мы идем по улице вдруг небо темнеет и я проваливаюсь в землю и говорю - земля наполниласт нефтью - я утону сейчас, но меня ватаскивают, потом мама проваливается -мы тоже ее вытащили и домой пошли. а потом проснувшись я подумала - странный сон и забыла о нем до вечера - пока не увидела в инете, что днем 3 рабочих залило нефтью,когда они под землю спустились.

а 3 года назад был такой случай - взяли мы котенка - он очень меня любил и бегал за мной как хвостик - так вот играю я с ним и думаю почему - то -надо его сфотографировать, а то вдруг умрет и ничего от него не останется на память. сфотографировала, а огн днем отравился ядом для крыс у родителей дома и умер.

а в школе я часто людям предсказывала оценки, к-рые они получат на экзамене или за контрольную.

Anomalie
у меня тоже такое бывает. я до 8 лет жила в другом городе и потом переехала в поселок жить, так вот у меня часто такое бывало, что едем куда0нибудь на природу - ая это место видела уже или дома предметы какие или действия и помню, что снилось мне все это в городе в котором жила до преезда.

и еще предсказала ситуацию мужу о его сестре - я говорю выйдет она замуж в течениии года и родит ребенкаи родится мальчик у нее и будет она через него расплачиваться за свои грехи. так ы вышло. вышла замуж, родила мальчика и все это в течении года, хотя до этого сколько ни старалась не могла выйти замуж.
правда так она вышла, что отец их умер узнав о ее выборе...а она 40 дней дождалась и быстрее свадьбу сыграла с кучей гостей и весельем.

еще была такая история.сидим мы как-то в ресторане, м.ч и друг сигары курят, а я сижу. друг м.ч говорит - я тут с девушкой познакомился, встречаемся и тд и тп.
потом речь что-то на меня перешла, а мой м.ч говорит другу - ты знаешь алина некоторые вещи предвидеть может, а тот я не верю во все это, но сам спрашивает - как у нас все с девушкой будет - я ему напрямую -несчастлив ты с с ней будешь. посмеялись да забыли.
но недавно, когда мы были у него в гостях( а он расстался с этой девушкой, она забеременела и хотела его на себе женить) он говорит - ты помнишь как ты мне сказала, что не буду счастлив с ней - я об этом на днях сам вспомнил

и до сих пор он сней мучается, тк ребенок есть и он ее любит.

но живут раздельно уже год, дай бог сойдутся - ребенок все-таки есть маленький

Наше подсознание все считывает из окружающего пространства и анализирует и нам результаты выдает. Что делать, если оно только сказки понимает и сказками с нами общается? Только приспосабливаться - вот отсюда и сны и предчуствия и предсказания :))
Радоваться нужно, что Вы еще не настолько закостенели чтобы не слышать самих себя!

А могут ли предсказатели указать когда человек умрет, я если когонть такого встречу обязательно спрошу когда я умру(от чего), а может кто на форуме подскажет.

Не фиг индукцией заниматься! А то еще умрешь когда тебе предскажут :)) Или внушишь себе ...........

Но если я всё равно прошу чтобы мне сказали о моей смерти??? И если я буду знать о смерти(моей), то я не буду жить в вечном ожидании, и не сойду сума, а просто постараюсь её избежать.

Смерти избежать? ;)

Мысли притягивают события, никаких пророчеств.

Мысли и есть события ......а события реализованные мысли.;)

* * *
Участникам форума озадаченным собственными способностями:

Да не переживайте Вы :)) Это свойственно абсолютно всем людям и животным. Просто большинство людей к себя не прислушивается - не до того, заели материальные проблемы :))

Назад
Сверху