• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предательство, подлость

Себя подлой или предательницой не считаю.Конечно бывает,но не часто и не сильно.У меня подруга есть...Хмм..Она не совсем подлая или предательница.Но она очень упрямый и тупой человек.Тупой не в смысле,что не знает сколько 2+2,а тупой в том смысле,что она ничего не ценит,никаких человеческих чувств.она думает что все будут любить её и так,безо всяких её усилий,что это будет всегда.И вот,она который раз поступала со мной не иначе,как подло.Не буду вдаваться в подробности...Но вот это в ней огромный минус,но всё равно она моя подруга

В моей жизни есть очень хороший человек, с которым я встречаюсь и которого очень сильно ценю, но несмотря на это я предаю его...каждый день...от этого мне очень плохо...это происходит от того, что я - эгоистка...я думаю только о себе...я хочу, чтобы этот человек был мне другом, мне с ним очень интересно и хорошо, но я не люблю его, как мужчину, не испытываю к нему сексуального влечения...но я встречаюсь с ним потому, что иначе я его просто потеряю, он не сможет быть мне другом, он очень меня любит, наверное никто не любил меня так, как он...а я...я люблю другого...его друга...мне кажется это очень подло, но я не могу ничего с собой поделать...с его другом я познакомилась намного раньше и просто сошла с ума...влюбилась без памяти...мы встречались, а потом я случайно узнала,что у него есть девушка, с которой он уже 3 года...то есть получается, что он меня предал и нагло обманул...я бросила его...но потом по прошествии нескольких месяцев опять вернулась, мы вместе уже 2 года...теперь получается такая ситуация, что я встречаюсь с ними обоими, а тот, кого я люблю, ещё встречается и со своей девушкой...вообще наша историю можно назвать "Сердца четырёх", в ней всё настолько взаимосвязано, что невозможно поверить в кучу самых разных совпадений, которые происходили и происходят...просто как в мыльной опере...мне очень тяжело от всей этой ситуации и я не знаю как из неё выйти...иногда, задумавшись над всем этим, прихожу к выводу, что я просто неблагодарная ****...

Roksana не совсем в тему отвечаю,но по-моему тебе пора с этим кончать.В жизни всегда нужно выбирать между полезным или приятным,поэтому тебе нужно выбрать или того,кто тебя безумно любит,или того,кто безумно любит другую,но с тобой тоже встречается.И думаю,что тебе стоит рассказать тому,кто тебя любит и если он действительно тебя ТАк любить и если он не тупой человек,то он тебя поймёт и согласится остаться друзьями.А вообще,это не совсем подлость,ибо сердцу не прикажешь.Но с этим пора кончать,иначе будет много неприятностей.Но это по моему мнению НЕ подлость.

Не доверяю никому ! ТОЛЬКО родственникам . Знаю что такое предательство , желаю никому не испытать подобное !!BloodMary
искренне сочувствую твоей подруге ! У меня два вопроса 1. зачем делать такие гадости , 2.почему эта девочка с тобой дружит ? На первый вопрос ответ кажется знаю ( причина - низкая самооценка ).

Жестрая реалистика...Ложь и предательство основное состовляющее жизни каждого человека каждый день кто то кого то обманывает, а кто-то предает.. каждый человек хоть раз в жизни делал и то и то не спорьте не опровергайте это так. Люди сами по себе самые жестокие создания на земле и этого ничто нге изменит многие предают и лгут даже не осознавая этого !!!

maritalia
Я тоже никому никогда ничего о себе особенного ( ну каких-то тайн) не говорила. И сейчас я счастлива, т.к. поссорилась с подругой( он мне после такого и не подруга вовсе), а она стала про меня сплетни распускать. Представляю, что было бы если бы я ей что-то сказала...

Я узнала, что мне долго-долго врали. Сегодня узнала. Врали, чтоб солгать, а ложь делала мне больно. Затем и врали, чтоб колоть. Вроде как предали... Но не предавали. Я просто верила.
И я, может даже, прощаю - или просто мне безразлично. Но что-то ноет, и так мерзко на душе. Брррррррррррр.... :cry:

Хех, больно когда предаёт подруга, но больнее когда твой МЧ тебя предаёт, со мной такое было 3 месяца была как в коме, не могла представить, что у него была другая...и я была "любовницей" о есть он с ней встречался и встертил меня!это ещё больнее...

меня так по крупному 2 раза друзья предовали, один раз подруга, 2ой раз - друг, но я вам хочу сказать меня это многому научила, в людях стала лучше разбираться, так что все это на пользу - как бы это не ужасно звучало, я лично сейчас воспринимаю это все как урок - хотя сначало конечно было очень больно и обидно

Не терплю предастельства и подолсти. Сама же предам или изрядно нагадю, только в том случае, если человек меня разозлил или обидел...

а я как-то предпочитаю не мстить и пытаться! себя сдерживать по этому поводу, а то подлость на подлось...как это гнусно

Cathy написал(а):

Да, это гнусно. Мир вообще отвратителен, надо как-то вписываться в это атмосферу со своими чудовищными поступками ;)

Red Queen
ну я давно уже заметила, если человек сделает что-нибудь противненькое, то позже, может даже через очень большой срок, ему это вернется, и самому как-то ему мстить просто нету смысла...зачем руки то пачкать и тратить свое время на такого человека, слишком много чести

Cathy написал(а):
ну я давно уже заметила, если человек сделает что-нибудь противненькое, то позже, может даже через очень большой срок, ему это вернется, и самому как-то ему мстить просто нету смысла...зачем руки то пачкать и тратить свое время на такого человека, слишком много чести

Я, кстати, никогда не замечала, что сделав какую-нибудь гадость вроде предательства, зло в конечном итоге вернется к тебе обратно. "Не делай добра, не будет зла", - хороший лозунг. Да и сама не всегда начинаю "пачкать" себя мерзкими поступками, гордость не позволяет временами...

Я считаю, что нет никого хуже предателей. Это самые ужасные и презираемые мною люди.

Кстати, очень часто полезно разобраться в сущности предательства. Зачем человек предал другого? Должны быть какие-то мотивы к этому. И часто они кроются именно в преданном, а не в предавшем человеке.

Arrs написал(а):
Кстати, очень часто полезно разобраться в сущности предательства. Зачем человек предал другого? Должны быть какие-то мотивы к этому. И часто они кроются именно в преданном, а не в предавшем человеке.

Именно! На пустом месте предательство не рождается. На это есть мотивы и причины.

По моему предают лишь из зависти прикрываясь, благородными целями.:( :( :(

Carpricorn
Не согласен. Не все люди, как один, завидуют кому-нибудь или чему-нибудь. Далеко не все. У предательства есть множество мотивов.
1. Ну это уже названная зависть. Когда втираешься в доверие к тому, кому завидуешь, а потом кидаешь.
2. Непредвиденные обстоятельства. Например, когда выбор стоит между двумя близкими людьми. Выбирают более близкого.
3. Какие-то плохие поступки самого "преданного". Если человек тебе разонравился и начинаешь выступать против него, то ты, по идее, тоже его предаёшь.
4. Человек предаёт, когда предательство ему выгодно. Это могут быть материальные причины, ещё какие...
5. Иногда люди предают, чтобы получить популярность.
6. Кстати, это может быть какой-то импульс! Человек что-то не так подумал, что-то не то вывел... Иногда, кстати, этому человеку помогают в таких размышлениях. Ну и как следствие - предательство.

И т.д. и т.п. ...

По моему предают лишь из зависти прикрываясь, благородными целями.:( :( :(
имхо предательство благородными целями не оправдать. ну может если только речь стоит о спасении человечества :)
а так мотивы могу быть самые разные.

Назад
Сверху