• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предательство или нет?

• Автор темы Автор темы Kumiko
  • Дата начала Дата начала

Kumiko

Писатель
Никогда не думала, что создам здесь тему.
Но оказалась в сложной для себя ситуации и не знаю, как из нее выбраться.
Все дело в том, что познакомилась в сети с мальчиком. Долгое время общалась с ним в интернете, сдружились, оказалось, что много схожих интересов, да и симпатичны друг другу. В общем, общались на дружеской ноте. А потом он захотел встретиться, да и я была не против, лишние друзья не помешают.
Только встретиться никак не получалось, то учеба, то еще что-нибудь. А тут он написал на выходных вечером, а мы с подругой в клуб как раз собирались. Ну и решили вместе сходить. Сходили. Встретились. Все как-то началось слишком быстро (в общем-то также быстро и закончилось). На следующий день опять встреча, на следующий мы уже встречаемся, мы пара. Красивые слова от него, подарки, знакомства с бабушкой, с дедушкой. А тут еще и подруга одинокая, отношений у нее никогда не было. Ну я и не видела ничего плохого в том, чтобы она проводила со мной и с ним время, чтобы мы гуляли все втроем. Вот и догулялись. В одну из встреч я сразу заподозрила неладное - какие-то странные взгляды в сторону подруги. Всю ночь я не спала, в груди болело, чувствовала что-то неладное. На утро написала ему, спросила в лоб - есть ли у него какие-либо чувства к Кате и может мне отойти в сторону, на что человек мне ответил - что за бред ты несешь, все в порядке. А уже на след. день все кардинально меняется - он пишет мне в агенте, что у него появились серьезные чувства к моей подруге, что он ничего не может с этим поделать. И я ему дорога, и что он не хочет меня терять, в общем давай останемся друзьями. Подруга и говорит, что не уводила его, и заверяла меня, что относилась к нему только по-дружески. Но оказалось, что они живут в одном районе. Отвозили домой первую меня, потом он отвозил ее. И она позволяла себе оставаться с ним наедине, разговаривать, как она говорила "по душам". Вот и доразговаривались. Голову она мне морочила четыре дня, я просила ее, чтобы этот человек исчез из нашей жизни - она соглашалась и говорила, что да, у меня к нему ничего нет - он исчезает из нашей жизни. На след. день все меняется и у нее тоже появляются к нему великие чувства и она не знает, что делать. Потом вроде опять - все-все, я дала ему отрицательный ответ, а через несколько часов опять все тоже самое. И длится оно до сих пор. Они морально меня уничтожили, неужели так сложно понять, что нужно было бы хотя бы дать мне время, чтобы все прошло. Но нет, они хотят строить свои отношения здесь и сейчас. И в тоже время меня терять не хотят, не понимая, что я уже не смогу с ними общаться.
И вот я не знаю, как поступить. Послать их обоих куда подальше и жить своей жизнью? Считать подругу предательницей, считать ли ее вообще своей подругой? Или все-таки я в чем-то неправа и мешаю их счастью.
Извините за такую длинную историю, но мне сейчас очень больно и ужасно нужен хоть какой-нибудь совет.

Kumiko,да,всяко бывает,даже так,как мы и не ожидаем.Мне кажется,что тебе стоит прекратить с ними общение,хотя бы временно,так как это причиняет тебе боль.Так им и скажи,не отказывайся навсегда,но тебе,действительно,нужно всё это пережить.И если честно,не уверена я,что такую девушку можно называть "подругой" ;)

Почему сразу предательство? А по-вашему, подруга должна была от своих чувств отказаться ради сохранения дружбы? Сама должна мучиться была? При том, что со стороны МЧ, как вы описываете, есть взаимность. Бескровного выхода из ситуации не существовало - кто-то в итоге должен был пострадать. Вы эгоистично хотите, чтобы это была подруга и, возможно, МЧ, чтобы парня - ни себе, ни ей. А какжекакже, вам ведь больно. А подруге если будет больно - так фиг с ним, подумаешь?

Честно говоря, не знаю, какая уж тут дружба. Я бы девушку, запостившую сабж, тоже не назвала хорошей подругой.
да,всяко бывает,даже так,как мы и не ожидаем
А вот уж где-где, а тут ситуация прогнозируема почти со стопроцентной вероятностью - это надо же вообще додуматься гулять втроем. Само по себе глупо, плюс вполне может привести к возникновению любовного треугольника. Тем более у подруги отношений не было. Чего тут можно было не ожидать?

А что в итоге делать, решать вам. Только постарайтесь оценить свою "мораль" в данном случае здраво, прежде чем обвинять во всех грехах и в аморальности подругу.

Алесь,прогнозируемо,но всё равно неожиданно,в любом случае,как это всегда бывает. ;) Гуляние втроём не такой уж редкий случай и не всегда парень уходит к подруге.У меня много примеров,когда пара дружит с другом/подругой и никаких проблем нет.

Ты права в том,что тут в любом случае кому-то было бы больно.Но с другой стороны,зачем эти люди теперь настаивают на общение(может не настаивают,но хотят его продолжать),неужели непонятно,что их,как они говорят,близкому человеку больно?Это либо этакий вид садизма,либо непроходимая глупость.

Alessa, я и не прошу ее отказываться от своих чувств и совершенно ни в чем не обвиняю. Я еще понимаю, если бы там действительно были серьезные чувства, но все это больше слова. Какая-то серьезная любовь не может возникнуть за несколько часов! Это просто нереально. За день до того, как бросить меня - он говорил мне, что любит только меня, а Катя вообще мешает. А подруга говорила, что есть мальчик, который ей сейчас нравится. И уже на следующий день у них у обоих возникают чувства к друг другу. Мне это сложно понять. Да я бы и поняла, если бы люди мне не врали. Я не стою у них на пути, не мешаю строить новые отношения, но я до сих пор люблю этого человека и не могу смириться с мыслью, что он будет встречаться с моей лучшей подругой. (да и как она сегодня написала мне - хочет с ним встречаться... из-за страха вообще остаться одной) Поэтому я пожелала им счастья и сказала, что ухожу из их жизни до того момента, пока моя рана не заживет и зла держать не буду. Но я не понимаю, почему они продолжают звонить мне, заваливать смсками, доставать в агенте и караулить возле дома для того, чтобы поговорить. Я не понимаю, почему они так умоляют меня продолжать с ними общение. Для меня это морально тяжело, я хочу все забыть и начать жить новой жизнью, но они не дают мне это сделать.
AN_Gel, в общем, общение пытаюсь прекратить, но как-то слабо получается. Дошло до того, что я не беру трубку, поэтому подруга начинает звонить моей маме. Наверное, я скоро сойду с ума.

Kumiko, не общаться с обоими. Будет, конечно, очень тяжело потерять подругу, но твое душевное здоровье, имхо, дороже. Даже если у них ничего не будет, ваши отношения с Катей уже такими, как прежде, не будут. Если она по-хорошему не согласна прервать (хотя бы на время) общение, придется сказать в более грубой форме. Сейчас тебе вообще с ней общаться будет невозможно: сразу будут вспоминаться все эти неприятные вещи.
Alessa в чем-то права... Твой подруге наверняка стыдно и тоже больно, думаю, она чувствует, что тебя обидела. Но не понимает, что она - живое напоминание о неудавшемся романе, которое тебе делает только хуже....

Kumiko
как уже сказали, сделай перерыв в общении.
Пообщайся с нами :)

Kumiko, понимаю как тебе сейчас тяжело, правильно сказал CHeL: пообщайся пока с нами.
Только мне кажется, что душевная боль помешала тебе "въехать" в ситуацию. Ты не веришь, что у них могли возникнуть серьёзные чувства за столь короткое время? Но у тебя же возникли (исходим из того, что и ты и твоя подруга с этим мальчиком общались одинаковое время). А то, что они ответствовали тебе на твои прямые вопросы, я бы назвала это ложью во спасение. Каждому из них очень не хотелось причинить тебе боль, вот только как избежать этого они не понимали, да видимо и до сих пор не поняли! (Кстати, слава богу,что они довольно быстро "вышли из подполья", а могли из лучших побуждений затянуть ситуацию и было бы ещё хуже.)

Так, что прими решение сама, прекрати временно отношения с ними, и скажи им обоим это открытым текстом. :yes:

И не вини себя в том, что встречалась с этим мальчиком не наедине. Просто видно не судьба. Значит это не твой человек. У тебя всё впереди, и даже хорошие отношения с ними обоими, по прошествии какого-то времени, тоже. :)

Alessa написал(а):
... это надо же вообще додуматься гулять втроем. Само по себе глупо, плюс вполне может привести к возникновению любовного треугольника. Тем более у подруги отношений не было. Чего тут можно было не ожидать?
Вот с этим согласна на все 100%. Пожалуй, самый главный вывод, который из ситуации следует сделать, это то, что третьего в компанию с возлюбленным звать не стоит.

Kumiko, в целом же соглашусь, что нужно прервать отношения с обоими на время. Позвонить подруге, сказать, что тебе больно, попросить оставить тебя и твою семью в покое, а когда ты разберёшься в себе и чуть-чуть успокоишься, сама выйдешь на связь. Если захочешь.

Лично я в этой истории не вижу преднамеренного и злостного кредательства с чьей-то стороны. Возникли чувства, которые оказались (или показались) сильнее дружеской и любовной привязанности к тебе. Я не думаю, что молодые люди хотели что-то сделать, чтоб специально тебя обидеть. Случаются и такие ситуации.

Возможно это вообще не твоя половинка, и судьба увела его от тебя подальше. И всё только к лучшему.

и совершенно ни в чем не обвиняю
А обвинение в предательстве - это миленький пустячок? По мне так серьезное заявление. Впрочем, вижу, вы любите бросаться словами. "Предательство", "я до сих пор люблю этого человека"...
Простите, а вашим чувствам к этому молодому человеку сколько? Вы говорите, что у него с вашей подругой за такое короткое время чувств возникнуть не могло - а вашим-то хотя бы лет пять-десять есть, чтобы вы могли называть это любовью?

(Если что - это всё без наезда, так, анализ ситуации со стороны).

А общаться с ними вы, конечно, не обязаны, и надо как-то донести до подруги, что вам очень нужен перерыв. Странно, что она этого не понимает.

Спасибо большое всем за советы и за вашу точку зрения!
lessi, общались мы не одинаковые время, моя подруга виделась с ним всего четыре раза.
Не знаю, как мне кажется, лжи во спасение не бывает, ложь в любом случае - это ложь и она всегда всплывет. А себя не винить очень трудно...
Полнолуние, спустя время, действительно понимаю, что он - не мой человек, что не любил на самом деле. Но пока трудно с этим смириться.
Alessa, сейчас никаких обвинений нет. В первый день... на эмоциях, в шоковом состоянии у меня действительно была большая обида на подругу и казалось, что это предательство. Сейчас, после бесчисленных разговоров и переосмысления всей ситуации, я не считаю это предательством. Да я и с самого начала не была категорична настроена, а просто хотела разобраться для себя. Да, моим чувствам нет и года, но мои отношения с ним длились намного дольше, чем их встречи. Еще раз повторюсь, они виделись всего четыре раза. В моих силах поставить подругу перед выбором - или он, или я. Но я не хочу этого делать, поэтому делаю выбор сама - отойти от них и отпустить. Только не хочет подруга принимать такой выбор и мне очень жаль, что она не понимает, что так будет лучше для нас всех.
Спасибо вам большое! Понимаю, очень эгоистично с моей стороны оставлять подругу, но никак не могу наступить себе на горло и продолжить общение с ней... по-крайней мере в ближайшее время.
CHeL, надеюсь. Хотя так хочется кого-то обвинить в том, что случилось. Поэтому сейчас занимаюсь самоедством и обвиняю себя :)
А подруга продолжает звонить и писать смски. Да и он тоже. Жаль, что нельзя отрубить себе руки - тогда бы точно их не читала. А ситуация на данный момент такова, что они не общаются вообще. Подруга просит не бросать ее, а он просит вернуться и не открещиваться от него, пишет, что понимает - разбитую чашу не склеить, а потому просит быть ему хотя бы другом.

Kumiko
Отвлекись. Поиграй во что-нибудь. Или посмотри Анимэ.

Или придумай для них изощренную фантастическую месть и напиши рассказ.
На самом деле, ты "виновата" разве что в излишней доверчивости, а это не такой уж страшный грех, ей-богу.

фокстерьер Груня, ну причём тут доверчивость? Что разве можно спрятать своего мальчика и никому не показывать? И что это за жизнь, как на мине замедленного действия! Чему быть, того не миновать! Не случись это сейчас, случилось бы позже.

lessi
Спрятать не спрятать... Но вот прогулки втроем... А потом МЧ отвозит домой подругу, у которой "никого нет"... Это всегда лишний риск. Другое дело, что молодой человек, который сегодня любит одну, а завтра другую - это человек эмоционально незрелый, и в этом смысле, чему быть, того не миновать, и уж лучше раньше, чем позже.
Но Kumiko себя винит, и зря. Такие проколы случаются обычно у тех, кто сам, как говорится, душою чист, и нечего тут казниться.

lessi написал(а):
Не случись это сейчас, случилось бы позже.
что отразилось бы на авторе темы намного хуже.

Так что нужно искать положительные стороны из данного случая. Ну и делать соответствующие выводы на будущее.

Может быть. я еще сохранила какую-то наивность..но верю в судьбу) Если не суждено быть вместе, значит не суждено) Подруга, друг..рано или поздно вы бы все равно разбежались.. Подруга не виновата.. ни коим образом) Разве только тем, что навязывает тебе свое общество, когда ты в нем совсем не нуждаешься. а скорее наоборот..
Съездий куда-нибудь..у тебя, наверное, не одна подруга?) Сходи куда-нибудь с другой компанией, где наверняка они не появятся, если есть возможность.. Найди новое увлечение, которое займет твои мысли..старайся думать о чем-то другом..Хотя..Тут может быть. будет проще поставить себя выше всего этого..Пусть нервничают они, переживают, а не ты) Это ИХ проблемы, пусть они ломают себе голову, как вернуть твое расположение, как заслужить ТВОЕ прощение) А ты живи дальше и радуйся жизни..Никто не заслуживает ТВОИХ нервов)

Назад
Сверху