• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предательство, подлость

Я сказала прикрываясь.А не то, что это оправдывает поступок.

совсем -совсем недавно узнала как всегда в очередной раз, что такое подлость, обман и лицемерие. совершенно не от того человека, от кого бы вообще могла предположить, что такое он может сделать. все-таки может. надоело постоянно все это. у меня по крайней мере. то ли меня обманули, то ли я сама обманулась. в первые дни было ужастно плохо, а сейчас постепенно отхожу, хочу узнать, что и как заставило так поступить. опять ищу в людях хорошее.

мне вот интересно, люди же не настолько наивны и глупы, и после многих таких случаев, учишься же на своих ошибках, но почему снова и снова так происходит? и снова предают?

Аннушка написал(а):
мне вот интересно, люди же не настолько наивны и глупы, и после многих таких случаев, учишься же на своих ошибках, но почему снова и снова так происходит? и снова предают?
А отчасти это и хорошо. ;) Это значит, что люди всё-таки ещё верят в светлое начало человека, то есть верят в хорошие качества самих себя. А что бы было, если б этого не было? Боюсь представить.

Arrs
в том то и дело, уже надоело, обходя одни грабли, снова натыкаться на другие, и опять по-новой: не верю никому, верю только близким, верю большому количеству людей, а потом снова - предательство человека из этого круга. И снова по-новой. То есть после каждого такого случая первое время ты ведешь себя соответственно, а потом опять ищешь хорошее в людях вокруг. И снова натыкаешься на предательство.

У меня больше 7 лет назад (из-за несчастья со мной), отвернулись от меня большинство так называемых друзей. Это я тогда думала, что они мне друзья - на самом деле, таковыми они не являлись. Но всё равно было больно, было обидно. Сначала не понимала почему так произошло? Потом искала причину в себе, оказалось всё гораздо проще: это люди такие.

Теперь со мной рядом проверенные временем люди, которым я доверяю на все 100, а может и на 1000%. И я уже не доверяю так людям, как раньше.

Аннушка написал(а):
Нет, это значит, что они психически здоровы :)
А человек, нервно косящийся на окружающих и трясущийся в предвкушении вопроса о своей биографии, - очевидный параноик :)
Доверять людям нужно, но доверие должно быть рациональным.

Zulie написал(а):
Доверять людям нужно, но доверие должно быть рациональным
в том то и дело, что вроде бы после каждого такого случая предательства - ты уже доверяешь даже сверхрационально, т.е. все, практически все люди для тебя чужие, везде сначала ищешь подвох, злой умысел, предпосылку к предательству, подлости и т.д. В это время чувствуешь себя ежиком, свернувшимся в клубок и выставив все свои иголки наружу - на окружающий мир, по крайней мере сейчас я так чувствую себя так, и в это время как раз таки ничего с тобой не случается, а как пройдет время, доверишься человеку, откроешься ему, пойдешь навстречу, с мыслью: " А это наконец-таки тот человек, который тебя не обманет и не предаст, не отвернется никогда и т.д.". А в итоге получается, что самый сильный и больный удар получаешь именно с его стороны, в самое незащищенное место, и мир просто рушится...

Мне надоело уже постоянно ходить ежиком, я так уже больше не могу, я устала, у меня сейчас уже нет сил...так тяжело... я уже держусь на последнем издыханье... и кажется, что если такое произойдет еще раз, то возможно, я не перенесу этого, не смогу поднятся после... нет поддержки...ни от кого... вообще...

Скажите, что надо сделать, что бы такого не происходило больше? Или хотя бы пореже?

Ну вот. Поздравьте меня. Моя подруга, в которой я была почти уверена, совершила подлость. Она рассказала все про мои чувства(которых кстати уже нет) ее "подружке"-сплетнице. Я, конечно, все вроде уладила, но...она это давно растрепала, и кто знает, кто еще теперь об этом узнал...Причем эта моя подруга мне столько всего про свои чувства рассказывала...однако я никому ничего не говорила. Я на протяжении всей своей жизни никому ничего никогда не говорила. И всю жизнь все было нормально. Да, мне было сложно самой со всем справляться. Но зато никто не мог меня предать, и что-то кому-то растрепать. И вот один единственный раз... Правильно. Никому ничего не говорить. Так лучше.

Princess Marie, ты даже не представляешь как я тебя понимаю, у меня тоже раньше була такая подруга, которая поступила проктически также. И когдая об этом узнала, это было ударом. И вообще, это очень подло. :cry:

Абсолютно согласна с тем,что даже самый близкий человек может тебя предать...Проверено неоднократно...К сожалению,такое очень часто встречается в нашей жизни...

Предательства никогда не терпел:(
[ИМХО], но предательство возможно только со стороны человека,который очень хорошо тебя знает, которому ты доверял тайны своей души, всё остальное это подлость.Подлость- неприятна, но пережить можно, а вот предательство не переживёшь...это потеря частички души.{/ИМХО]

Norekam, можно так сказать. :) Но я бы тогда конкретизировал: предательство - это такая подлость, которую ты ну никак не ожидал.
А вообще подлость - это низкий, бесчестный поступок, а предательство носит именно изменнический характер.

Лично я предательство могу пережить. Потому как не держусь за людей, и если что, легко могу от них отречься. И отрекался, не раз, но одиноким не оставался.

Предательство, а что людей толкает на это? Можно было бы часами говорить... Но я никогда этого не понимала, хотя много чего прощала, я верю, что люди могут измениться... И стать лучше, если они конечно понимают что они сделали...

Norekam, можно так сказать. :) Но я бы тогда конкретизировал: предательство - это такая подлость, которую ты ну никак не ожидал.
А вообще подлость - это низкий, бесчестный поступок, а предательство носит именно изменнический характер.

Лично я предательство могу пережить. Потому как не держусь за людей, и если что, легко могу от них отречься. И отрекался, не раз, но одиноким не оставался.

Ну я тоже переживу...но это будет очень тяжко:(

Знаешь, что такое предательство и подлость. Дам тебе подлинный пример из жизни одного человека- человек тяжко болен,жуткие боли, может скоро умереть. Её бросает самый дорогой и любимый человек. Ни слуху ни духу. Были вместе 5 лет. Итог-потерян смысл жизни. Плюс ещё никакой поддержки со стороны родителей. Недавно чуть не поконичила жизни самоубийством,переубедили,держали.

Недавно стала смотреть на предательство с другой точки, положения... Что мы можем сделать? Могли бы мы сами предать?

Да предательство-это ужасно, мне кажется на такое способны трусы и вообще невоспитанные люди

+Deep_Sin+ написал(а):
Недавно стала смотреть на предательство с другой точки, положения... Что мы можем сделать? Могли бы мы сами предать?

+Deep_Sin+, мне кажется, от этого никто не застрахован. Но хочется верить, что ты сам на подобные вещи не способен.

Назад
Сверху