C
Carpricorn
Гость
Я сказала прикрываясь.А не то, что это оправдывает поступок.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а прекрываются разве не с целью оправдания?Я сказала прикрываясь.А не то, что это оправдывает поступок.

А отчасти это и хорошо.Аннушка написал(а):мне вот интересно, люди же не настолько наивны и глупы, и после многих таких случаев, учишься же на своих ошибках, но почему снова и снова так происходит? и снова предают?
Это значит, что люди всё-таки ещё верят в светлое начало человека, то есть верят в хорошие качества самих себя. А что бы было, если б этого не было? Боюсь представить.Нет, это значит, что они психически здоровыАннушка написал(а):мне вот интересно, люди же не настолько наивны и глупы, и после многих таких случаев, учишься же на своих ошибках, но почему снова и снова так происходит? и снова предают?

в том то и дело, что вроде бы после каждого такого случая предательства - ты уже доверяешь даже сверхрационально, т.е. все, практически все люди для тебя чужие, везде сначала ищешь подвох, злой умысел, предпосылку к предательству, подлости и т.д. В это время чувствуешь себя ежиком, свернувшимся в клубок и выставив все свои иголки наружу - на окружающий мир, по крайней мере сейчас я так чувствую себя так, и в это время как раз таки ничего с тобой не случается, а как пройдет время, доверишься человеку, откроешься ему, пойдешь навстречу, с мыслью: " А это наконец-таки тот человек, который тебя не обманет и не предаст, не отвернется никогда и т.д.". А в итоге получается, что самый сильный и больный удар получаешь именно с его стороны, в самое незащищенное место, и мир просто рушится...Zulie написал(а):Доверять людям нужно, но доверие должно быть рациональным

Но я бы тогда конкретизировал: предательство - это такая подлость, которую ты ну никак не ожидал.Norekam, можно так сказать.Но я бы тогда конкретизировал: предательство - это такая подлость, которую ты ну никак не ожидал.
А вообще подлость - это низкий, бесчестный поступок, а предательство носит именно изменнический характер.
Лично я предательство могу пережить. Потому как не держусь за людей, и если что, легко могу от них отречься. И отрекался, не раз, но одиноким не оставался.

+Deep_Sin+ написал(а):Недавно стала смотреть на предательство с другой точки, положения... Что мы можем сделать? Могли бы мы сами предать?