• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правила и обсуждения челленджа "Заброшенный город"

• Автор темы Автор темы Peta
  • Дата начала Дата начала
Можно например разрешить перекинуть до трех раз пока не выпадет что-то более реальное в текущих условиях.
Согласна. А что с присоединяемыми к семья симами (жены/мужья наследников), с ними как, оставляем что есть или меняем по кубику?

Вот с присоединенными я не уверена, по идее надо оставлять, они же уже "готовый продукт" так сказать.

Если невыполнимое жц, то и супругам тогда перекидывать надо, я думаю. Вот если повторное тогда другое дело. Если опять то же, что было выполнено именно этим симом, то перекидывать, а если оно досталось другому симу, то пусть выполняет)

Про клубные перки не знаю что сказать, честно, я такие читы не люблю. Но, что греха таить, в своей династии сейчас начала ими пользоваться, благо там нет запретов. Потому что дойти до вершины карьеры в некоторых случаях очень сложно, особенно, когда сим становится старым. У стариков вечно плохое настроение на работе появляется ни с того, ни с сего. Даже если отправляю его в отличном состоянии и нужном настроении. И потом, я сторонница того, что бы весь спектр игры можно было задействовать при желании. А ограничивать что-то только дополнительными ограничениями. Вот откуда игрок может узнать. что представляют из себя перки клуба. и что это дает, если не поиграет и не почувствует?) Что клубы - это на самом деле в игре весело и дает кучу всяких игровых возможностей, в зависимости от того, что в клубе будут симы делать) Садоводством заниматься, танцевать или разврат разводить))

Я еще думаю, что делать с книгой жизни. В династии она запрещена. Поэтому я могу только догадываться о ее функции. Если она воскрешает. можно ли разрешить воскрешать? Впрочем, я написала запрет в правилах на это дело, но думаю - правильно ли? Во вторых симах в династии воскрешать было можно.

Если невыполнимое жц, то и супругам тогда перекидывать надо, я думаю.
Так супругам мы изначально не выбираем. У Жаклин (жены моего основателя) невыполнимое жц, я сделала только первую часть, а дальше надо устраиваться исполнителем, а по правилам мы не можем, ибо сначала карьеры должны быть открыты основателем. И теперь у дочери основателя тоже выпало невыполнимое - кулинар. Я поэтому и решила вновь поднять эту тему. Невыполнимых жц не так много, но все они достались мне :D Еще раздражает, что детские жц вовсе не в строку, а это обидно. И еще: основателю кубиком может выпасть карьера, которая противоречит жц (например, мечта кулинар, а карьера выпадет спорт или исполнитель). И как все эти состыковки разрулить, я пока не знаю. В той же двушке, даже в апе, можно было готовить основателя к какой-то карьере с самого детства, развивая нужны навыки и ждать, пока выпадет нужная карьера. Сейчас же с детьми все непросто, навыки они учат левые, и прежде чем открыть взрослые, должны докачать детские до максимума, если я все верно поняла. Пока я докачивала Флер моторику - она уже и повзрослела. То есть если ходить в школу и прилежно учиться, то прокачивать навыки не вариант. Да и по любому нужных можно и не прокачать, те же пакости ведь не открываются? Или что там. Механику например. Все это заставило меня задуматься, что я не могу выстроить никакой стратегии в игре, ибо все зависит от господина случая.

Я еще думаю, что делать с книгой жизни. В династии она запрещена. Поэтому я могу только догадываться о ее функции. Если она воскрешает. можно ли разрешить воскрешать?
Должна воскрешать. Но в принципе кого нам воскрешать-то? Умерших от старости симов или только от несчастного случая? И еще тогда надо обсудить цветок смерти и амброзию.

И еще: основателю кубиком может выпасть карьера, которая противоречит жц (например, мечта кулинар, а карьера выпадет спорт или исполнитель). И как все эти состыковки разрулить, я пока не знаю
Эээээ... а при чем тут выбор карьеры основателю, если он может быть только преступником?
Устраиваем сима на работу в карьеру преступника. В первом поколении работать может только основатель, деньги принесенные супругом/ой обнуляем, если переселенный сим имеет работу - увольняем его.

Так что если я ничего не путаю, то вот этот момент в правилах надо отредактировать:
Основатель и наследники всегда выбирают карьеру с помощью генератора чисел или кубика. Если с их помощью вам выпала уже пройденная карьера, то можно сделать еще две попытки. Больше трех попыток в сутки делать нельзя, так что если не удалось найти нужную карьеру за один день, то повторить попытки можно лишь на следующий.

Так супругам мы изначально не выбираем. У Жаклин (жены моего основателя) невыполнимое жц, я сделала только первую часть, а дальше надо устраиваться исполнителем, а по правилам мы не можем, ибо сначала карьеры должны быть открыты основателем. И теперь у дочери основателя тоже выпало невыполнимое - кулинар. Я поэтому и решила вновь поднять эту тему. Невыполнимых жц не так много, но все они достались мне :D Еще раздражает, что детские жц вовсе не в строку, а это обидно. И еще: основателю кубиком может выпасть карьера, которая противоречит жц (например, мечта кулинар, а карьера выпадет спорт или исполнитель). И как все эти состыковки разрулить, я пока не знаю. В той же двушке, даже в апе, можно было готовить основателя к какой-то карьере с самого детства, развивая нужны навыки и ждать, пока выпадет нужная карьера. Сейчас же с детьми все непросто, навыки они учат левые, и прежде чем открыть взрослые, должны докачать детские до максимума, если я все верно поняла. Пока я докачивала Флер моторику - она уже и повзрослела. То есть если ходить в школу и прилежно учиться, то прокачивать навыки не вариант. Да и по любому нужных можно и не прокачать, те же пакости ведь не открываются? Или что там. Механику например. Все это заставило меня задуматься, что я не могу выстроить никакой стратегии в игре, ибо все зависит от господина случая.

В апе в двушке, изначально запрещено учить навыки не только детям, но и подросткам. Для этого надо снять шоу бизнес животным... Что бы они могли начать обучение. По мне так это нормально. Где вы видели детей-вундеркиндов в таком количестве, что все знают и все умеют? Так же и жц далеко не сразу можно взрослыми исполнять. И там очень большая роль принадлежит именно его величеству случаю)) Таис уж дочего всегда стратегии выстраивает и то в самом начале игры руки только разводит)) И работу нужную можно не дождаться, потому что обычно в газетах по кругу одно и тоже появляется в первой строке, выбор очень не велик.
В своих играх я никогда не перекидывала кубик. Если нельзя сделать - значит, не судьба. Но, думаю, это тоже можно ограничением оставить.
По поводу пакостей - не знаю. Не буду врать. но возможно и они прокачиваются. Вот поэтому клубы и нужны, если хочешь стратегию, то детские навыки перками очень легко и быстро можно прокачать. А дальше - экспериментировать, какие навыки дети будут изучать... опять же с перками они будут это делать быстрее))

Должна воскрешать. Но в принципе кого нам воскрешать-то? Умерших от старости симов или только от несчастного случая? И еще тогда надо обсудить цветок смерти и амброзию.

Амброзию я вроде бы писала. что можно. Но за 150000 сим.)

Эээээ... а при чем тут выбор карьеры основателю, если он может быть только преступником?

Так что если я ничего не путаю, то вот этот момент в правилах надо отредактировать:

Основателю карьеру не выбираем. он однозначно может быть только в банде.

В апе в двушке, изначально запрещено учить навыки не только детям, но и подросткам. Для этого надо снять шоу бизнес животным...
А у Таис и куличики делают и в шахматы играют...
В своих играх я никогда не перекидывала кубик. Если нельзя сделать - значит, не судьба.
Ну пусть тогда так остается. Работу нужную все же можно и ждать, если навыки все прокачаны - то карьера делается быстрее, да и не все такие зловредные, как преступность.

А вот про клубы я прям не знаю. Мне кажется, это чит - перк на прокачку. Я склонна запретить (я поэтому-то никаких важных перков и не брала. Сам по себе клуб уже помощь, хотя иногда больше мешают :D особенно когда занимают комп))
С амброзией понятно. А с цветком смерти что? Может, разрешить не более трех раз например? Я собственно не собираюсь вообще им пользоваться - сколько отведено симу, столько он и должен прожить, но мало ли, вдруг одного-двух дней не хватит для чего-то важного. Но в принципе можно и запретить.

А амброзия в симс 4 что дает? И опять же книга жизни остается не решенной. Я тоже ни разу ею не пользовалась, хотя вписывала туда знакомого сима в своей игре, и даже не представляю, как она действует, оживает ли сим полностью или становится призраком, и обнуляется ли жизненная шкала к началу возраста. Попробовать было бы конечно очень интересно))

Запрещено изучать навыки, если при этом не повышается досуг.
Понятно :) Но факт остается фактом - детки могут качать навыки, пусть и повышающие досуг, а после снятия шоу-бизнеса с животными - могут качать без ограничений. А в симс 4, получается, никакой подготовки ко взрослой жизни. Ну или на школу забить, в смысле на оценки. Но тогда мудлет будет отрицательный ( а они и с пятерками частенько с дурацким мудлетом возвращаются. У меня Флер недавно пришла со школы (как раз фотку нарезала) - упасть не встать. И на 8 часов!

Понятно :) Но факт остается фактом - детки могут качать навыки, пусть и повышающие досуг, а после снятия шоу-бизнеса с животными - могут качать без ограничений. А в симс 4, получается, никакой подготовки ко взрослой жизни. Ну или на школу забить, в смысле на оценки. Но тогда мудлет будет отрицательный ( а они и с пятерками частенько с дурацким мудлетом возвращаются. У меня Флер недавно пришла со школы (как раз фотку нарезала) - упасть не встать. И на 8 часов!

При окончании школы с отличием - работу дают с третьей ступени.
Вот мне почему-то кажется, что пакости тоже детьми прокачиваются. попробуй общение до десятки поднять. А потом пусть ребенок попакостничает.

А у Таис и куличики делают и в шахматы играют...

Ну пусть тогда так остается. Работу нужную все же можно и ждать, если навыки все прокачаны - то карьера делается быстрее, да и не все такие зловредные, как преступность.

А вот про клубы я прям не знаю. Мне кажется, это чит - перк на прокачку. Я склонна запретить (я поэтому-то никаких важных перков и не брала. Сам по себе клуб уже помощь, хотя иногда больше мешают :D особенно когда занимают комп))
С амброзией понятно. А с цветком смерти что? Может, разрешить не более трех раз например? Я собственно не собираюсь вообще им пользоваться - сколько отведено симу, столько он и должен прожить, но мало ли, вдруг одного-двух дней не хватит для чего-то важного. Но в принципе можно и запретить.

А амброзия в симс 4 что дает? И опять же книга жизни остается не решенной. Я тоже ни разу ею не пользовалась, хотя вписывала туда знакомого сима в своей игре, и даже не представляю, как она действует, оживает ли сим полностью или становится призраком, и обнуляется ли жизненная шкала к началу возраста. Попробовать было бы конечно очень интересно))

Да, давай цветком смерти пользоваться до трех раз. Может, и здесь цену назначим?)) В 10 000сим?)) Тогда можно до бесконечности пользоваться цветами)))
Мне вот тоже интересно как работает здесь амброзия и книга жизни, но пока не доводилось попробовать. В династии нельзя, а в других играх руки все никак не доберутся)

Да, давай цветком смерти пользоваться до трех раз. Может, и здесь цену назначим?)) В 10 000сим?))
Да, нормально. Но не бесконечно, конечно. Три - хорошая цифра, давайте на ней и остановимся. Заодно будет стимул держать на счету не меньше 10 тысяч.
А отмаливать можно? И есть ли такая возможность в четверке в принципе?
Вот мне почему-то кажется, что пакости тоже детьми прокачиваются. попробуй общение до десятки поднять. А потом пусть ребенок попакостничает.
Ага, тоже об этом подумала. Жаль, что задним числом - Флер уже стала тинкой. А у нее был довольно высокий уровень общения. Ну буду пробовать дальше. Возможность пакостничать есть у детей сразу, но навык не прокачивается. Может и правда после общения начнет. Посмотрим.

Да, нормально. Но не бесконечно, конечно. Три - хорошая цифра, давайте на ней и остановимся. Заодно будет стимул держать на счету не меньше 10 тысяч.
А отмаливать можно? И есть ли такая возможность в четверке в принципе?

Ага, тоже об этом подумала. Жаль, что задним числом - Флер уже стала тинкой. А у нее был довольно высокий уровень общения. Ну буду пробовать дальше. Возможность пакостничать есть у детей сразу, но навык не прокачивается. Может и правда после общения начнет. Посмотрим.

Цветком смерти только отмаливаются. Причем надо не в карман класть, как в трешке. А другим симом к смерти подходить и предлагать цветок, т.е. он должен лежать в кармане живого сима.

Поправила правила. оказывается книга жизни у меня там стоит 300 000. заодно и амброзию к ней приравняла. Все-таки это не просто омоложение, но и воскрешение. Мне только интересно - насколько все-таки при этом омолаживается сим.

Мне только интересно - насколько все-таки при этом омолаживается сим.
От амброзии? Или от воскрешения книгой? Мне самой любопытно страсть как)) 300 тыщ цена немалая, никто за такие денжищи в условиях тотальной нищеты воскрешать симов не бросится. Но разок можно.

Назад
Сверху