• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правила дорожного движения

О, пасиба.
Осталось только узнать, какого фига куча СМИ трындит об 11-м августа. :)

А нам к 1-му января надо будет приучиваться пристёгивать ремни. :) А вообще, если честно, мне с пристёгнутыми ремнями дурно становится, поэтому я их не люблю. Не знаю теперь, как буду кататься.

ну или с ремнем на плече или с пятихаткой в кармане - одно из двух :)

Осталось только узнать, какого фига куча СМИ трындит об 11-м августа.
Видимо "куча сми" не читает закон подробно, а смотрит его поверхностно.:) В законе написано, что часть изменений в КоАП вступают в силу с 1 января 2008 года, часть с 1 июля 2007 года. Но есть и еще третья часть изменений, определенные даты вступления в силу которых в законе не написаны. Таким образом эта последняя третья часть изменений вступает в силу через 10 дней с даты официального опубликования. В Собрании законодательств Закон был опубликован 30 июля, в Российской газете 31 июля. СМИ за основу взяли дату публикации в РГ, таким образом считаем: дата вступления изменений в силу через 10 дней после публикации в РГ. Это и есть 11 августа. Только СМИ не прочитали, что 11 августа вступают в силу не все изменеия:) Отсюда, видимо, и путаница.

Тема - ап! :)
Сейчас на одном форуме довольно горячо обсуждался следующий нюанс ПДД: если я заезжаю на полосу для ОТ (при этом полоса для ОТ - единственная полоса попутного направления), то я буду оштрафован как за заезд под кирпич или как за проезд по встречной полосе? И вообще, как штрафуется заезд на полосу для общественного транспорта?

Arrs, а вы не имеете права заезжать на полосу общественного транспорта, как и на встречную - езжайте другой дорогой - всё просто. Для этого правила и созданы.

Kosh написал(а):
а вы не имеете права заезжать на полосу общественного транспорта, как и на встречную

Почему? Я же могу выезжать на встречную для совершения обгона там, где это позволяют ПДД.

Kosh написал(а):
Arrs, а вы не имеете права заезжать на полосу общественного транспорта, как и на встречную - езжайте другой дорогой - всё просто.
Это всё ясно. Но штрафовать меня будут как за заезд "под кирпич" или как за заезд на встречку в данном случае? Мне кажется, что логичнее здесь "кирпич", но некоторые утверждают, что штрафовать будут как за "встречку".

favoritka написал(а):
Почему? Я же могу выезжать на встречную для совершения обгона там, где это позволяют ПДД.
Само-собой, но в данном случае обгон-то вы совершить не можете, ибо некого обгонять - полоса для движения не ваша, а обгон обязательно включает в себя перестроение из занимаемой полосы, на которую, в данном случае, вы не имеете права заезжать.
Arrs, логичнее, действительно, как за заезд "под кирпич". Причём тут встречка непонятно на самом деле - движение-то попутное.

В КАПе есть что-нибудь про полосы общественного транспорта?
Вроде, нет.
Значит, как за нарушение разметки - пересечение одинарной сплошной.
Сколько там штраф - 50 или 100 руб.?

Я, конечно, бы применила тут ст. 12.16. КоАПа с ответсвенность в виде штрафа в размере 100 рублей за нарушение правил дорожной разметки (поскольку полоса для ОТ выделяется именно разметкой). При чем здесь втречка и кирпич-не понимаю.

PAMELLA, дело в том, что вы не только пересекли полосу разметки, но и движитесь там, куда въезжать категорически вам запрещено - чем не заезд "под кирпич"?

Kosh, заезд под кирпич-это и есть заезд под кирпич, то есть под определенный знак. Если перед полосой для От стоит кирпич-это одно, если его нет, то значит кирпич тут ни при чем.

PAMELLA, зачем так усложнять? Ну назовите это по-другому, смысл не изменится: вам всё так же будет запрещено въезжать на эту полосу.

Kosh
Усложнять нужно для того, чтобы с тебя не содрали 500 руб. (или 1500) за нарушение, которое в КоАПе оценивается в 100 руб.

Kosh, если бы не нужно было усложнять, то вешали бы везде кирпич, где нельзя ехать и все тут. Или бы просто не было такого знака, а была одна дорожная разметка. На то знак и есть, чтобы ставить его там, где въезд запрещен и штрафовать за его наличие. А как штрафовать за несоблюдение знака, если его просто физически нет. Это неправомерно.

А если такая ситуация: есть дорога, по одной полосе туда-обратно, разметки нет, стоит знак "обгон запрещен", я выезжаю на встречную и обгоняю. Спрашивается за что меня штрафовать: за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, там где это запрещено ПДД, или за несоблюдение требований дорожного знака, или за все сразу?

favoritka написал(а):
А если такая ситуация: есть дорога, по одной полосе туда-обратно, разметки нет, стоит знак "обгон запрещен", я выезжаю на встречную и обгоняю. Спрашивается за что меня штрафовать: за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, там где это запрещено ПДД, или за несоблюдение требований дорожного знака, или за все сразу?

Так выезд на встречную, вне зоны действия знака, не запрещен же:
favoritka написал(а):

Forever Free
Почему вне зоны знака? Есть дорога, по ходу движения стоит знак (несколько км обгон запрещен). Дорога плохая, возможно поэтому разметку не нанесли или стерлась уже. :)

А в ситуации, описанной Аррсом, логичнее бы оштрафовать за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой на 300 руб.

Arrs
А вообще какие конкретно там были знаки и разметка? А то ведь есть знак "Полоса для маршрутных транспортных средств" - это
дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.

favoritka, если вы выезжаете на встречняк в пределах действия знака "обгон запрещен", разметка не имеет значения. Если ее нет вы нарушаете, и если она есть тоже нарушаете.
Вообще знак "главнее" разметки, светофор - знака, регулировщик - светофора. :)

Forever Free
Ясное дело, что нарушаю. Но наказание-то разное. :) Могу сказать, что меня поймали :), изъяли водительское удостоверение, а спустя месяц оштрафовали "за все сразу". Вот.

favoritka написал(а):
изъяли водительское удостоверение, а спустя месяц оштрафовали "за все сразу". Вот.
Оштрафовали за обгон в зоне действия данного знака, но не за все сразу ! Если бы знака не было, а сплошная линия разметки стерлась, можно было бы доказать что вы не виноваты. Водитель не обязан искать разметку на дороге с увеличительным стеклом.

Назад
Сверху