• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правила дорожного движения

Депутаты хотят ужесточить наказания за нарушение ПДД
Кроме того, авторы предлагают усилить ответственность за управление автомобилем без номеров, определив наказание за это правонарушение в виде штрафа в размере 25 МРОТ либо лишения водительских прав.
Также предлагается ужесточить наказание за выезд на встречную полосу или проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Как Вам это?

ПДД

Штраф за непристегнутый ремень подняли, по-моему, до 500 рублей (с 01.01.08?). Заметила, что гораздо больше водителей ездят пристегнутыми. Но я в городе все равно не пристегиваюсь. Да и действует в городе среди гаишников негласное правило: не особо штрафовать непристегнутых. В городе непристегнутый ремень не слишком влияет на безопасность, т.к. скорости не те. Но вот, в случае аварии, может существенно осложнить процесс покидания авто, тем более это чревато при угрозе возгорания.

У нас начали невероятно придираться к ремням безопасности, а точнее к не пристегнутым ремням. Не мало знакомых лишилось прав из-за не пристегнутого ремня. До этого, никто даже и не думал придираться к ремням. Поэтому общество пока не особо привыкло к ремням. Но постепенно перевоспитывается.

пристегивать ремень - оч хорошая привычка, т.к. за непристегнутый терь штраф 300 рублёв :)

Штраф за непристегнутый ремень подняли, по-моему, до 500 рублей (с 01.01.08?). Заметила, что гораздо больше водителей ездят пристегнутыми. Но я в городе все равно не пристегиваюсь. Да и действует в городе среди гаишников негласное правило: не особо штрафовать непристегнутых. В городе непристегнутый ремень не слишком влияет на безопасность, т.к. скорости не те. Но вот, в случае аварии, может существенно осложнить процесс покидания авто, тем более это чревато при угрозе возгорания.

Скорости может и не те, но наибольший процент смертности на скорости 40 км/ч. Странно правда?

Это где же за не пристегнутые ремни права отбирают?:confused:

Присоединяюсь. Я тоже хочу узнать в какой стране такие чудеса происходят

Новые увеличенные штрафики читали? За непристегнутый ремень, за разговор по мобильному без наушника, за переход улицы в неположеном месте и пр.

Штраф за непристёгнутый ремень теперь 500 рублей , пристёгиваться теперь стало обязательной процедурой и не могу сказать что неприятной . Только с непривычки не всегда сразу вспоминаю что нужно пристегнуться , хочу купить наклейку типа " пристегни ремень !" .

Так уже вступил закон о штрафе за непристегнутый ремень или с 1-го января? а то вот спорим с товарищем уже с 11 числа постоянно :)

Вообще-то странная инфа на фонтанке, поскольку по Федеральному закону (изменения в КоАП) штраф за нарушение ПДД в части езды "без ремня безопасности" вступает в силу с 1 января 2008 года и составляет 500 рублей (ФЗ №210-ФЗ). Я законам в общем-то больше доверяю, чем фонтанке:)

У нас штрафы просто жуткие, хотя от этого нарушений меньше не становится.
Штраф могут дать до 18000кр (около 36000руб), так же права конечно отбирают.

favoritka написал(а):
Это где же за не пристегнутые ремни права отбирают?
larai написал(а):
Присоединяюсь. Я тоже хочу узнать в какой стране такие чудеса происходят
В Кыргызстане. Раньше вообще не придавали значение ремням безопасности, но уже почти как пол года ввели жестокий контроль за этим. Весной в моей группе забрали права у трех знакомых. Сейчас такого уже не встречаешь, т.к. все поголовно пристегивают ремни.

PAMELLA, а можно ссылку на закон?
Фонтанке, конечно, даааалекоооо не всегда можно доверять, но так говорит и не одна фонтанка:
http://www.google.com/search?client...арушение+пдд&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
На чём-то они же все основываются? Вот теперь и путаница...

да, Памелла права - с 1-го января..
как говорится - хочешь сделать хорошо - сделай сам :)
ссылка вот- смотреть в ие
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=52003

О, пасиба.
Осталось только узнать, какого фига куча СМИ трындит об 11-м августа. :)

А нам к 1-му января надо будет приучиваться пристёгивать ремни. :) А вообще, если честно, мне с пристёгнутыми ремнями дурно становится, поэтому я их не люблю. Не знаю теперь, как буду кататься.

Назад
Сверху