У меня после вторых родов тоже была очень короткая родовая депрессия, всего 3 дня - пока я была в роддоме. Нас с сыном не выписали на 5-й день как положено из-за того, что пупок у него не зажил и нас задержали в роддоме еще на 3 суток (там 2 выходных было). Это меня тааак расстроило - сама себе удивляюсь когда вспоминаю. Я плакала по нескольку раз за день, мне казалось, что нас теперь уже никогда из этого роддома не выпишут, что прошла уже целая вечность как я лежу в этой палате, что муж там дома наверное про меня забудет и т.д. и т.п. К ребенку никаких отрицательных эмоций не было, наоборот, мне его было ужасно жалко, я боялась, что из-за пупочной ранки может начаться заражение, и что дома я сама не справлюсь с ее обработкой. А еще в выходные пришла какая-то дура-практикантка и ляпнула что-то насчет УЗИ, которое мне надо будет обязательно сделать перед выпиской, и если что не так, то мне могут сделать чистку. От этого стало еще страшнее, теперь уже и себя жалко стало. Но все обошлось, никаких УЗИ мне не делали,т.к. все было в порядке, ранка пупочная у малыша стала заживать и когда нас выписали на 8-е сутки, моя депрессия прошла. Потом и так больше и не было ее.