• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе цифрового фотоаппарата

• Автор темы Автор темы Electra
  • Дата начала Дата начала
Если человек не умеет фотографировать, любой фотоаппарат бесполезен, цифровой фотик 2Мп дает качественные фотографии на бумаге 10х15 см, больше мегапикселей выше качество но! выше требования к компютеру для обработки фоток, требуется больший объем на флэшке и... печатное оборудование имеет физическое ограничение по размеру пиксела. Если есть выбор между фотик с хорошей оптикой и фотик с большим количеством мегапикселей то с хорошей оптикой однозначно лучше.

У меня Optio 33L и я в принципе довольна. Только сбила настройки и фотки нечеткие получаются. А с моими кривыми руками настраивать я даже не берусь :(

СэрГейС написал(а):
Если человек не умеет фотографировать, любой фотоаппарат бесполезен, цифровой фотик 2Мп дает качественные фотографии на бумаге 10х15 см, больше мегапикселей выше качество но! выше требования к компютеру для обработки фоток, требуется больший объем на флэшке и... печатное оборудование имеет физическое ограничение по размеру пиксела. Если есть выбор между фотик с хорошей оптикой и фотик с большим количеством мегапикселей то с хорошей оптикой однозначно лучше.
2 мегапикселя для соотношения 2х3 (10х15) это примерно 1170x1700 пикселей. Т.е. имеем разрешение "качественной фотографии" для печати 10х15 см в 1170*25/100=1700*25/150=280 точек на дюйм. в принципе относительно качественная печать, но наверное всё же этого маловато даже для 9x12 (или для 2-мегапикселей 1200х1600) - всего 1200*25/90=334 точки на дюйм. Про флешку и скорости записи: берём любой последний фотик canon, пишем в canon, получаем доступ к developer-разделу, качаем canon SDK, пишет прогу быстренько, вытаскиваем флешку нафиг, с помощью проги фотки сливаем сразу на комп быстро и без флешки (это не теория, пишу что делал - делалось как раз для того чтобы непрерывно снимать панораму кучей фотиков и делать обработку фоток). Печатное оборудование имеет ограничение 3600dpi (если есть качественнее промышленная полиграфия - просьба поправить). Но любое оборудование имеет ограничения. Можно взять аналоговую "зеркалку", купить за (больше явно денег пожалеют для дома) 1-2 тыс "у.е." объективчик, но по-любому будет ограничение на зерно плёнки и т.д.. Мир вокруг так устроен - всё конечно (всмысле бесконечного ничего нет из материальных окружающих предметов).. ;)
А про фотографию.. мой чисто дилетантский взгляд - поставил фотик на треногу, задержку поставил чтобы до кадра добежать и всё - кадр "щелкнулся".. чего там уметь ? :)
но даже я с таким подходом разницу между 2 и 5-мегапикселей увижу :)

P.S. Просьба ни в коей мере НЕ рассматривать данное сообщение как флейм (просто привычка писать подробно) - это лишь мой дилетантский взгляд на данный вопрос, из фотоаппаратов меня вообще интересовали обычно лишь те, что с компьютера управлялись, про профессиональную съемку и речь не идет) :)

По поводу дилетантского взгляда на печать: опять же, не о печати речь, а о фотоаппаратах самих.
Если уж о качестве печати: выше 3 мп, печатать их все равно будут в фото ателье каком-либо, фотографии получатся по качеству гораздо лучше, чем у обычной мыльницы (кстати, с таким же успехом мы можем и фото-принтеры обсудить, только речь про фотики, оптимальные по соотношению цена/качество и для _любителей_).
Если же мы говорить будем о фотоальбоме - то тут все таки народ его на компе собирает, как правило.. Вот тогда, да.. можно и подумать о том, как бы их на комп сбрасывать..

Цель должна оправдывать средства, я не думаю что камера приобретается для того чтобы *была* а для конретной цели, еще раз повторюсь 2Мп это 1600х1200, обычно разрешение экрана меньше этой цифры, и фотки при просмотре на кэмпе уменьшаются до разрешения экрана, про печать - печать в ателье дает отличное качество гораздо дешевле чем на фотопринтере, кроме того надо учитывать разные принципы печати для струйника 1200 точек на дюйм = 300 точек на дюйм для термоструйной печати или для оборудования ателье(kodak/konika)...

СэрГейС,
Цель должна оправдывать средства
В данном случае у нас цель - съемка чего-угодно и как угодно. Опять же надо на чем-то учиться. Учиться надо на том, что легче. Прф. цифра с кучей параметров (видела, знаю, что это такое) - это уж точно не для такого "творчества".

А посоветуйте какой-нибудь цифровик примерно в районе $400? Может что-то из новых моделей?

Принимаю любые предложения, думать конечно буду сам. :)

У меня Canon, но цену я не знаю(подарок) 2 пиксиля качество очень хорошое!!!PawerShot A60. Я прям не нарадуюсь разрешение больше чем 1024. СУПЕР!!!

[ADDED=Natalo]1086428344[/ADDED]
200$ С 3 кратном зумом...

miXei, кхм.. а может еще какие-нибудь параметры будут, кроме цены? :)

Люди хочу преобрести в следующим месяце фотик новый параметры: не мение 8 зума, 3 пикселей...цена в приделах 300$
Какие фирмы и модели? Буду рада помощи.

Natalo, в пределах 300 если только 4 на 4: 4 цифровой и 4 оптический и до 2 мп матрица.
Ты бы на foto.ru зашла и цены на "8 зума" посмотрела..

Does not exist написал(а):
miXei, кхм.. а может еще какие-нибудь параметры будут, кроме цены? :)

Особых требований нет, профессиональная фотография не интересует.
Главное, чтобы аппарат не был громоздким и получались хорошие снимки.
Цену можно чуть поднять (примерно в районе 450).

В перечислении колличества Мп и т.д. не вижу смысла. Интересует ваше субъективное мнение.

Вот подумываю может что-то из этого:
http://www.ferra.ru/catalog/?d=21462
http://www.ferra.ru/catalog/?d=21606

Natalo написал(а):
Люди хочу преобрести в следующим месяце фотик новый параметры: не мение 8 зума, 3 пикселей...цена в приделах 300$
Какие фирмы и модели? Буду рада помощи.

А может тебе что-то типа это присмотреть?
http://www.ferra.ru/catalog/?d=18432
Правда цена будет в районе 9500руб.

Но я думаю за 300 можно вполне не только 2 Мп найти, а больше.

Миш, есть субьективное мнение, то только если по фирме оринтироваться.. у меня у самой вот этот вот _http://www.foto.ru/?prod_id=10299
Чем я вполне, даже очень, довольна. Фотки с него ты видел в теории, на цену его правда лучше не смотреть..
Говорят, каноновские фотоаппараты еще не плохие, но на мой вгзляд, весьма слабенькие..

Does not exist, хороший аппарат, если не смотреть на цену и размеры.

Еще что касается карт памяти - что-то не хочется связываться с xD-Picture Card, их же потом человек не сможет использовать ни в КПК, ни где-то еще, да и не дешевые они.

Поэтому вопрос остается в силе.
Нужно что-то нормальное в районе $450.

если не смотреть на цену и размеры
хм.. цена да, а размеры в самый раз.. :)
эх.. олимпусовский - а дальше уж как хочешь..

Does not exist,
фенькс буду деньги копить;) так по таким параметрам и не смотря на цену, какие есть модельки провериные вами.
Токо не мение 3 пикселей, тк у меня уже есть 2 пикселя, хочется побольши и зум не мение 8.

Minolta DiMAGE Z1 - 3.3 мегапиксела, 10х оптический /4х цифровой зум, SD/MMC, русское меню . в Москве можно купить за 300$. Правда как качество не знаю надо смотреть...

Olympus C-740 UZ: 3.34 МП, 2048x1536 пикс., 38 - 380 мм экв., зум опт/цифр 10x/3.0x, чуть дороже $300 (на прайс.ру от $323), найдено по характеристиками, в руках не держал. :)

Назад
Сверху