• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь с русским языком

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
а меня очень смущает слово "прослушенный" в ласт.фмовской подписи :no:

это не дело

Когда человек имеет в виду слово "скачанный", а пишет "скаченный" - это неграмотность. И я на 90% уверена, что имеется в виду этот случай. Слово "скаченный" не является общеупотребительным. И сомневаюсь, что его можно встретить в различных текстах, где оно не является неграмотно написанным словом "скачанный".
Я удивляюсь, тебе, Алесса. Не проще ли заглянуть в орфографический словарь.
Орфографический словарь
скаченный; кр. ф. -ен, -ена (от скатить)

Пользуйся порталом грамота.ру !
А то вы смешите мои тапки. ))

Frau_Muller
Алесса имела ввиду, что когда люди пишут скаченный; чаще всего - это неграмотная попытка образовать причастие от слова "скачать", а не от слова "скатить"

Frau_Muller, а теперь найди в инете хотя бы пару десятков текстов, где слово "скаченный" употребляется именно в значении "скаченный; кр. ф. -ен, -ена (от скатить)", а не как попытка написать скачанный ;) Твои тапки все еще смеются? Надеюсь, они умеют смеяться над хозяйкой?

П.С. А вот найти "скаченный", когда люди хотят сказать "скачанный" очень легко - набери это словечко в Гугле, и по крайней мере первые пять страниц - твои ;)

На каком уровне Вы можете дать информацию?

А "Вы" - это кто? :D Нас тут много... Зависит от того, что вы спросите и от энтузиазма отвечающих. Дерзайте. Есть тут и профессионалы, если вы об этом...

Кто-нибудь может подсказать, как звучит глагол "ржунимагу" во втором лице единственного числа будущего времени? :p

фра Чезаре, :lol:
а если воспринять это всерьёз, то нет такого. Это только применительно к себе используют. Жаргонное словечко-то.
Также, как, например, слово "ихние" от "их" не имеет аналога для местоимения "мой".

Так что единственный приемлимый вариант - что-то вроде " с тобой случится ржунимагу". то есть "ржунимагу" посчитаем за существительное :D

Даже жаргонные словечки должны подчиняться общим правилам русского языка :umnik:
Поискал и нашёл попытку умных людей проспрягать этот глагол.
http://www.dp76.com/log/411
Утверждают, что должно быть:
"ржешьниможешь" и "будешь ржатьнимочь"

Но, по моему, должно быть "ржешьнимогёшь" и "будешь ржатьнимогать".

Не совсем правильно грамматически, зато соблюдается единство стиля
:jump: :jump: :jump:

фра Чезаре написал(а):
Не совсем правильно грамматически, зато соблюдается единство стиля
но, на мой взгляд, это уже не звучит :)

уж лучше тогда "поржёшьнесмогёшь", "заржешьнесмогёшь". Но это совершенная форма глагола.

В несовершенной - пожалуй, только как в твоем варианте.

гггг =) в который раз убеждаюсь, сколько умных людей собралось на михее));)

Мне вот интересно, куда девается ржунимАгу??
Это типа чередование? =))))

Это неустановившееся правописание.

Возможно:

ржешьнимогёшь" и "будешь ржатьнимогать

ржешьнемогёшь" и "будешь ржатьнемогать

ржешьнимагёшь" и "будешь ржатьнимагать

Как правильно, сказать трудно, поскольку это слово пока ещё не спрягают.

Но наша задача добиваться, чтобы, когда это слово начнут спрягать, его спрягали правильно.:umnik:

фра Чезаре но ведь никто не знает, как действительно правильно спрягать это слово, верно?

Верно. Этот вопрос требует обсуждения. И если в процессе обсуждения мы это установим, наше решение станет нормой для русского литературного языка.:umnik:

Помогите, пожалуйста, с работой над ошибками. :D

1. В чем заключается ошибка в словосочетании "кабинетный кризис"?

2. Как можно квалифицировать следующую ошибку:
а) Исходный вариант: "Эти полномочия нужно передать огранам местного самоуправления непосредственно на местах"
Исправленный вариант: "Эти полномочия нужно передать огранам местного самоуправления."
Я написала, что ошибка - избыточная лексика, но это не так. :(
б) Исходный вариант: "Они далеко не всегда соответствуют реальной действительности"
Исправленный вариант: "Они далеко не всегда соответствуют действительности (или реальности)".
Ошибку обозначила так же, и это тоже неверно. :(

3. В чем здесь заключается ошибка? И каков ее вид?
"Некоторые аспекты этого можно выполнить уже в этом году".

4. В чем особенность произношения слов:
а) адажио (что ударение на второе "а", я знаю :));
б) жакет ([жак'йт] оказалось ошибкой);
в) рейтинг (вариант [р'й] не подошел);
г) Бог (как выяснилось, особенность не в [к]).

5. Отрада - межстилевое слово?

Помощь актуальна до поздней ночи четверга. :)

Леонсия написал(а):
3. В чем здесь заключается ошибка? И каков ее вид?
"Некоторые аспекты этого можно выполнить уже в этом году".
Тавтология?

2
а) тавтология
б) реальная действительность - масло масленое - тавтология
3. Аспекты нельзя выполнять. Значение слова надо смотреть по словарю.

Назад
Сверху