• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите определиться с МР3 плеером

• Автор темы Автор темы Анна
  • Дата начала Дата начала
хорошая темка, мне вот тоже совет нужен, хочу 4 гиговый плеер и колеблюсь между самсунгом и айподом
hires_40474_m.jpg

10_large20080121.jpg

посоветуйте, что на ваш взгляд лучше

Big Scribble, а вот тоже к нему склоняюсь.
А вот кто знает, айпод можно использовать как флешку, те можно кидеть песни без айтюнса? и как там с сортировкой и плейлистами?

Вово4ка написал(а):
А вот кто знает, айпод можно использовать как флешку, те можно кидеть песни без айтюнса? и как там с сортировкой и плейлистами?
Закачать всякие файлы без айтюнса можно, но видить их айпод не будет.

купил четырехгиговый) супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! меню прикольное, видео хорошо смотреть, звук просто нет слов, заказывал в озоне)

как думаете...... лучше купить мп3 плеер или i-pod Shuffle?
не хочу большой мп3шник с экраном итд. мне нужен простой проигрыватель музыки без наворотов и куучи памяти..
что посоветуете и почему?

4-гиговый мп3 плеер со сменными элементами питания и без дополнительного интерфейса загрузки. У Мити гиговый Acorp, компактный, простой и удобный, на ААА батарейке/аккумуляторе.

я бы акроп не стал брать, лучше тогда texet, или если производитель тоже не вызывает доверия то самсунг простенький

Вово4ка написал(а):
я бы акроп не стал брать,
Почему? Если чисто музыку слушать и как флэшку по мере необходимости пользовать - самое то.
Конечно, родные наушники у плеера - полная фигня, но лично я ими никогда и не пользовалась.

Подниму старую тему :) Из 4gb плееров могу посоветовать Cowon iAudio U5. Завтра попробую купить его.. когда куплю напишу сюда - мб кому понадобится в будущем.

Собственно купил этот плеер.
Сайт производителя: http://www.cowonrussia.ru/ - порадовало, что с выходом новых прошивок увеличивается количество проигрывающихся форматов. В последней прошивке добавились OGG и FLAC.
Технические данные:
Форматы MP3, WMA, WAV (с прошивкой 3.16 добавляются OGG и FLAC).
Объём памяти 2 Гб, 4 Гб, 8 Гб
Дисплей 1,8'' ЖК, 65 тыс. цветов, 128x160 пикселей
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20 кГц
Эквалайзер 7 установок + пользовательская
Мощность звука (наушники) 32 мВт + 32 мВт @ 16 Ом
Соотношение сигнал/шум 95 дБ
Радио FM (87,5 - 108 МГц), запись с радио
Диктофон +
Дополнительные функции часы, будильник
Поддержка ID3-тэгов +
Питание литий-полимерный аккумулятор
Время непрерывного воспроизведения 24 ч
Время зарядки аккумулятора 2 ч
Интерфейс обмена данными USB 2.0 High Speed
Размеры 41,1 x 85,1 x 9,3 мм
Вес 35 г

Сразу же ограничу аудиторию этого плеера цитатой с офф. сайта "Портативный mp3-плеер бюджетного класса, поддерживающий основные аудио-форматы и стандартный дополнительный функционал". Я искал именно такой плеер - не слишком дорогой, с достаточным размером памяти (я купил на 4гб) и без лишних прибамбасов в виде проигрывания видео. Пока что минусов у этого плеера не заметил. Из плюсов - хорошее звучание, приятный дизайн (мне больше нравится белый, но купил черный - об этом позже), большая мощность выходного звука (у большинства она равна 10мВт у низших моделей и до 25-26мВт у топ моделей) равная 32мВт.
Собственно когда я покупал, то вариантов было не много - в Питере подобные плееры продавали "Компьютерный Мир","Кей" и, вроде, "Цифры". Стоимость в последних двух составляет на данный момент 3200, в комп.мире 3360... сам лично переплатил 100 рублей за то, чтобы не мотаться по городу т.к. данная модель есть не во всех магазинах по городу. Гарантия 10месяцев. В комплекте провод к PC и наушники (которые просто ужасны, как и у всех плееров :) ). Немного удивился когда штекер наушников не залез в плеер до конца.. подумал косяк - оказалось просто надо жать сильнее не боясь сломать что-либо. Крепление сильное поэтому штекер наушников не выскочит у вас никогда. Звучание хорошее - много настроек эквалайзера, есть фичи вроде 3D Sound/Панорама (сам до конца во второй еще не разобрался). Управлять плеером легко, удобно, необычный способ включения плеера - надо отодвинуть рычажок сбоку вверх, подержать некоторое время и плеер включится. Этот же рычажок служит блоком клавиш - только двигать его надо уже вниз. :) Мощность действительно потрясающая - сам хожу пока что с "точками" и слушаю на 20-23 пунктах громкости из 40. Преимущество большой мощности так же понадобится мне когда я наконец найду наушники Cresyn CS-HP500 (http://www.cresynrussia.ru/catalogue/cat-4/cat-4_12.html?template=83&curPos=12), эти уши достаточно бюджетный вариант. Однако, они стоят ~800рублей при качестве звука на уровне Шенхайзеров за ~1700-2000. Впрочем не буду судить об наушниках заранее - куплю, расскажу.

Вывод: Плеер дешёвый, качественный, мощный и достаточно красивый. По своему опыту советую брать 4GB версию т.к. стоит она всего на 400р дороже 2GB (в тоже время 8GB стоит на ~1500р. дороже 4GB). Так же советую смотреть на упаковку - мой плеер из корейской партии и я почти уверен, что его качество со временем не станет хуже. Если же существуют эти плееры из китайской партии, то вполне вероятно, что их качество уступает корейским аналогам (как в случае с наушниками Cresyn к примеру).

Сразу отмечу главыный недостаток как чисто аудиоплеера - формат корпуса. Плоский, с излишне большим экраном, что ограничивает варианты безопастного (для плеера) ношения.
Да, и не указан способ загрузки файлов - копипастом или через специальный софт?

копипастом, я не люблю проги вроде iTunes. Тонкий корпус и экран мне наоборот нравятся хотя конечно не буду спорить на тему, что транспортировка для кого-то может быть осложнена.

ну каждому своё :) мне сложно представить как так т.к. не ношу в заднем кармане плеер :)

Не обязательно носить его в заднем кармане. Банальная неаккуратность по какой-либо причине - и все, копец прибору.

какой плеер с поддержкой flac вы выберете?

Apple не предлагать :p

Мне всё нравится в Cowon iAudio 7, кроме дизайна(

Назад
Сверху