• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выбор вуза... помогите определиться

  • Автор темы Автор темы Hasssta
  • Дата начала Дата начала
Могу посоветовать прислушаться к себе и определить, что тебе интереснее. Потому что можно быть подкованным в математике и физике и поступить, например, в техноложку или политех, а потом все 5 лет страдать от скуки и от того, что тебе не понравится заниматься этим постоянно.
К тому же если у тебя особо нет проблем с тем, что какие-то предметы ты знаешь плохо, то, думаю, проблем с подготовкой не возникнет. Главное, чтобы тебе было интересно заниматься этими предметами.

Подумай, куда ты можешь пойти, а потом представь, что ты будешь заниматься этим всю жизнь. Только представь это себе поярче, прочувствуй себя в этой профессии. если тебя это только воодушевит, то прекрасно. навреное, это и есть то, что ты ищешь. А если ты только ужаснешься, значит ищи другую профессию.

И главное не унывай. У тебя еще целый год впереди, даже два. Можно за этот год выбрать направление, предметы, которые тебе понадобятся. А вуз подобрать в 11 классе.
Конечно, лучше готовиться к поступлению в конкретный вуз. Но если ты будешь хорошо подкована в предемет, то, думаю тебе не составит труда сдать его в любой вуз.
 
советую задуматься о поступлении в РГСУ (социальный)
я учусь на 5 курсе юр фака, очень сильные преподаватели!
преподаватели нашего вуза, очень популярны в многих "элитных" вузах нашей страны.
для справки филиалы нашего универа есть во всех регионах РФ, вроде и на украине должен скоро появится.
 
На мгимо знаний не хватит...советую на энергетика... должность требуема!!!!
 
Посоветуйте что-то..
Я хочу на искусствоведа, ОЧЕНЬ трудно найти универ с данной специальностью, знаю только в Химках, но это явно нет.
Кто знает , в каких вузах представлена специальность? И обязательное условие-вуз должен быть бесплатным.
 
Искусствоведческие факультеты есть в МГЛУ и в МГУ. Насчет МГЛУ могу сказать, что там культурология, учиться 5 лет, а МГУ - там, по-моему, бюджетных немного,но экзамены не очень сложные.
 
Salamin
Angiolino написал(а):
Насчет МГЛУ могу сказать, что там культурология, учиться 5 лет
... сдают русский в форме ЕГЭ, историю (или информатику, на выбор) и английский в форме тестов. :) По-моему, в этом году так было. :)
 
лелею мечту поступить в МФТИ ,но знаю, что это так и останется мечтой :D баллы егэ очень высокие, да и иногородняя я...
 
erinqua wilin, выше нос, не всё так плохо! У меня хороший знакомый учится в Физтехе - тоже иногородний, живёт в общежитии. Он постоянно говорит о том, что девушкам у них проще и поступить, и учиться, чем парням.
Salamin, скажи, а кем и в какой области ты хотела бы работать с таким образованием? Может, стоит "пллясать от этой печки"? :) Что именно тебя привлекает - живопись, театр, история искусства, теория искусства?
 
Мавка,
история искусств привлекает, конкретно : специалист по работе с антиквариатом.
Angiolino,
МГЛУ как расшивровывается? Если можно адрес сайта. На МГУ наверно не потяну. Там сложно, да и форма обуч. только платная. На этом факультете, имеею в виду.
 
Salamin
МГЛУ - Московский Государственный Лингвистический Университет. Сайт есть в теме про этот университет. :)
 
Salamin, на историческом факультете МГУ есть отделение искуствоведения, оно бесплатное. Там, насколько я знаю, существует и вечерняя форма обучения, куда поступить трудно, но реально.
Кстати, если ты планируешь торговать антиквариатом (оценивать, консультировать), то тут важнее не столько образование, сколько знакомства в этой сфере. Без связей там просто нечего делать, поверь, я немного знаю этот мир. Дай Бог, чтоб хотя бы у 3% директоров антикварных магазинов было профильное образование.
Вообще-то, антиквариат - понятие очень растяжимое, включает и мебель, и картины, и книги, и ювелирные изделия, и фарфор и много чего ещё. Быть специалистом во всех областях невозможно, придётся выбирать что-то конкретное. И, возможно, лучше получить не общее искуствоведческое образование, а специальное. Например, если собираешься заниматься букинистическими книгами, можно попробовать поступить в полиграфический институт.
 
Леонсия,
искала на сайте, специальности не нашла.
Мавка,
запутали меня, я еще поступить не успела, а тут...
Я думаю, даже в аукционных домах нужны именно *специалисты* со знаниями искусства, а не только продавцы. А вообще я пока прицениваюсь на искусствоведа, а там уже позже решится.
А вы сами из МГУ? Или учились раньше?
Пока подумываю о РГГУ
 
Salamin, да я МГУ закончила, и дочь там сейчас учится. Только факультет другой.
РГГУ - очень проблемный вуз. Попасть туда на бюджетное отделение, без соответсвующей подготовки (спецшколы с преподавателями из вуза) ещё труднее, чем на вечерний в МГУ.
Кстати, есть ещё такой вуз как Университет культуры и искусства. http://www.msuc.org/
 
Мавка,
мне честно говоря, экзаменац.листы на сайте показались довольно...выполнимыми. да и у меня вобщем-то диплом средне-проф. с золотой медалью, надеюсь знаний больше чем школьных. Поможет.
Университет культуры и искусства - что-то меня не впечатлило........
А в МГУ только вечерний факультет? Дневного бесплатного нет?
И сколько там, примерно человек на место?
 
Есть, конечно, и дневной бесплатный, но попасть туда намного сложнее. :) Насчёт конкурса - посмотри на сайте МГУ. И, медаль, увы, в этом случае не помощник. Два и три года назад, кгда поступала моя дочка (у неё тоже медаль) у них на факультете абитуриентов-медалистов было чуть ли не вдвое больше, чем обычных людей. :(
А у тебя какая специальность?
 
РГГУ? блин, я про него последнее время много интересного узнала... у братика приятель там учится. Говорит - помойка редкостная ;) на тему коррапшн и всякой такой фигни.
 
Мавка,
у меня средне - специальное по юриспруденции. Но приходилось много учить по русс., литер и истории, а это как раз те предметы, которые сдавать на экзамене.
Я не говорила что медаль поможет. Просто в РГГУ для медалистов есть возможность сдать *профильный* и поступить(1 вместо 3 экз.)

Выворотень,
на тему коррапшн
Извиняюсь, не поняла, это что?

Я так посмотрела.........увы сейчас куда ни плюнь, факультеты маркетинга и юриспр...бее...а вот найти искусствоведение:eek:...да еще бесплатное...увы выбор невелик:(
 
Леонсия,
я тоже так раньше думала, оказалось немного разное. Там что-то про руско-народное : резьбу по дереву я изучать не буду:no:
 
Назад
Сверху