• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полицейский участок

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1504303.jpg

*Отвлекся от отчета*
Мотоцикл должны были доставить? Ой, так наверное, он на вокзале, в багажном отделении как раз. Может, это его хотели украсть? Дорогой мотоцикл-то, стоит он того, чтобы его красть - *спросил с сочувствием и озабоченно, потому что еще одно дело о краже мотоцикла было никак не кстати.

Записал номер Доминика.*
- А с машинами не подскажу, не люблю я их и не езжу. Ну, кто на чем ездит. Я вот знаю девушку, которая ездит верхом на синих ящерицах, если хочешь попробовать, то подскажу, как ее найти.

1597693.jpg

*Когда парни заговорили о завтраке, у Марты заурчало в животе - поесть она до сих пор не успела. Зоомагазин тоже заинтересовал - в голову пришла светлая мысль, что туда можно попробовать устроиться на работу, тогда можно гладить кошек хоть каждый день. :)*
- А можно к вам присоединиться с завтраком?
Где бар я покажу.

*Встала и с сожалением отдала кошку хозяину*
А ее как зовут? Меня Марта, кстати.

*Нет, Дин слишком долго ждал возможности добраться до бара и теперь ничто в мире его не переубедит. Тем более, сначала, всё-таки, магазин, кошке надо было купить ещё корм, что напрочь вылетело из головы. С этими разборками на вокзале. Поэтому он ответил Доминику*

- В отель мы всегда успеем, сначала дела, - *Дин поморщился испытав чувство де-жавю* - потом зоомагазин, а уж после - бар.

*Тут ему ответил офицер Хорхе, что возможно его мотоцикл в том багажном отделении, но за каким чёртом мотоцикл помещать в багажное отделение? Это же не багаж, а транспорт. Дин нахмурился, для него его мото был бесценен*

- Вы уверены, что он в багажном отделении? Что-то я сомневаюсь, что хотели украсть именно его. Наверное, стоит съездить на вокзал и узнать там, но потом.

*И ещё приятная неожиданность очаровательная девушка спросил не могла ли она составить им компанию. Она ещё спрашивает! Всем же известно - двое компания, а трое уже вечеринка. К тому же, видимо, она местная и им не придётся искать бар самим*

- Вы ещё спрашиваете, безусловно мы будем счастливы, если Вы к нам присоединитесь, - *В это время она отдала Илли ему и представилась, спросив как зовут его кошку*
- Ну, я точно буду счастлив, но сперва Вы же не откажитесь показать нам зоомагазин? - *Дин посмотрел на Илли, та щурила глазки, как будто её разбудили*
- Это безумное животное зовут Илли. Какое у Вас весеннее имя, Марта, очень приятно. А я Дин.

*Дин посмотрел на Доминика и Марту*

- Что ж, раз мы всё выяснили, можно отправляться?

Последнее редактирование:

*Здравый разум подсказывал, что после 24 часов, проведенных не просто на ногах, но и под кучей впечатлений, надо немедленно ложиться спать. При чем лучше всего там, где сейчас стоишь. Однако Доминик решил, что слишком часто пользуется его услугами. Почему бы не по-безумствовать немного?

- А давайте в зоомагазин. Я правда, думаю, что он откроется не раньше 10 утра, а сейчас на часах еще 7. Бармен, уверен, не откажется налить Илли теплого молочка, а нам кофе с коньяком или кто что желает.

С этими словами Доминик пошел к двери и распахнул её, приглашая Марту воспользоваться его галантностью :) . Он кивнул головой ей и Дину и махнул рукой на прощание Хорхе:

- Еще увидимся!

Затем вышел на улицу

Последнее редактирование модератором:
1504303.jpg

*Выпроводив посетителей, Хорхе послал дежурного к водопаду, за машиной Зехира. Потом взялся за телефон - сообщить Зехиру, что его машина нашлась.
Однако трубку взял не Зехир, а какая-то "насяльника" - это было все, что Хорхе понял из его слов.
Ну нет так нет, сообщил прорабу Васе про машину, и сел дописывать отчет.
Но глаза стали слипаться, и Хорхе прикорнул в кабинете на диванчике. *

1504303.jpg

Телефонный звонок разбудил Хорхе.
Выслушав сбивчивый рассказ о нападении в доме Ноэль Мирер по неизвестному адресу, хотел было перевернуться на другой бок и спать дальше - ведь пока еще ничего не произошло, никто не напал, ничего не украл. Но не вовремя вспомнил строгое лицо Стефана и, вздыхая, стал собираться на вызов.
Выехал в дом Ноэль, даже не зная толком, куда ехать.

=====>

*Доехав до полицейского участка, Джо постаралась глубоко вдохнуть и выдохнуть. Сейчас решится её судьба. Но полицейский участок встретил её тишиной. Может город вымер? До сих пор она никого не встретила кроме официанта и портье. Как же у них работает полиция, если здесь никого нет? Она уселась на ближайший стул и взяла со стола, видимо кем-то забытый, журнал. Быстро пролистала его, затем встала и раздражённого бросила обратно на стол, журнал проехал по столу и шлёпнулся на пол. Поднимать она его не спешила.
Подумала спросить, есть ли здесь кто-нибудь? Но решила, что это глупо, как типичная блондинка в фильме ужасов. Потом всё же решила взять себя в руки и села обратно на стул, ни злого сержанта тебе, ни вообще никого. Но это полицейский участок придёт же сюда рано или поздно кто-нибудь.
Поджав губы и нетерпеливо притоптывая ногой Джо стала ждать "кого-нибудь", сердито поглядывая на упавший журнал*

------>
1504303.jpg

*Почти бегом влетел в здание, торопясь в кабинет за забытыми документами. Под ноги тоже не глядел, да и не ожидал подвоха в знакомом назубок здании.
Наступил на упавший журнал, проехался на нем и едва не упал. Удержался, в последний момент схватившись за край стола. И только теперь заметил рыжеволосую девушку. *
- Ой, здравствуйте! Вы кого-то ждете? Жалобы на соседей, заявление о краже, потере питомца или родственника? Или что-то серьезнее? *нахмурился, представив себе этот серьезный повод. Зря он повернул назад, надо было сначала разделаться с вызовом, а теперь непонятно как совмещать работу. Опять ни минуты покоя!*
- Давайте пройдем в кабинет, и вы все расскажете. Только, если можно, кратко, а то у меня вызов. Но как только освобожусь, я конечно же займусь вашим делом.
*Распахнул дверь в свой кабинет, приглашая войти.*

*Джо уже хотела встать и уйти, чтобы вернуться попозже. Но вдруг дверь распахнулась и в здание вбежал высокий темноволосый мужчина.

- О, здесь есть живые? Будет с кем обсудить работу в этой полиции.

Только Джо успела подумать, как мужчина наступил на упавший журнал и чуть не потерял равновесие. Джо даже стало немного стыдно, но она никак не думала, что это опасно - не поднимать журанлы. И тут он начал задавать вопросы про жалобы, заявления, потери... Так он работает здесь! Джо чуть не кинулась обнимать незнакомца на радостях, наконец-то!
Он предложил ей зайти в кабинет и всё рассказать, а рассказывать-то особо и нечего, поэтому не теряя ни минуты, Джо больше всего не любила терять впустую время, вбежала в кабинет уселась на стул, потом вскочила, т.к. нервничала, посмотрела на незнакомца, и выложила*

- Здравствуйте. Я, собственно, по делу. Моё имя Джо, Джо Маккензи, мне нужна работа и работа в полиции. Я готова приступить прямо сейчас!

1504303.jpg

*Такого поворота он не ожидал, и какое-то время молча смотрел на девушку, забыв о делах.
А потом с жаром принялся жать ей руку.*
- Значит, вы будете моей коллегой? Это очень кстати, потому что у меня множество открытых дел, один я не справляюсь.
И как раз сейчас я ехал на вызов по поводу взлома частного дома. Непонятно, правда, с какой целью, потому что про все в доме цело, ничего не украли. просто взлом и странные голоса в подвале. Поедете со мной?
Документы можно оставить.. ну, в общем, там где оставляют документы, пока будем ездить, как раз оформят. А то если будем ждать, то не успеем вовремя.
А, кстати, вы местная? Знаете как проехать к дому некоей Ноэль Мирер? Я-то в городе недавно и еще плохо его знаю.

*Сначала он просто смотрел на неё, а потом принялся жать руку, уверяя как здорово, что она будет его коллегой. И прямо сейчас предложил ехать на первое дело, взлом дома. Предложил оставить документы где-то...
Местной, увы, Джо не была, но соориентируется-то она быстро, если что*

- Дом Ноэль Мирер? А у вас что, нет базы данных? Или определения точки звонка как в 911? Особенно удобно определять мобильный, там же чипы. Ну, в конце концов, можно позвонить в справочную, только там, наверняка, спросят номер значка...он же у Вас есть?

*Джо решила рассмотреть его повнимательней, значит, он тоже в полиции недавно совсем? Раз город плохо знает. Вроде бы вежливый, уравновешанный и совсем не строгий, а она себе навыдумывала ужасов всяких. Спешит только, но оно и понятно. Вопрос о том, местная ли она - Джо удивил, значит он тут и не всех знает. Ладно, вместе они быстренько разберутся со множеством открытых дел. Все позакрывают. И не удержавшись всё же спросила*

- А у вас тут люди пропадают?

1504303.jpg

*Оказывается, она тоже не местная, как же много у них общего! Хотя и жаль, что она не знает адреса. Но девушка оказалась толковая, вон сразу сколько вариантов найти дом придумала!
База данных у них была, но в компьютере, с которыми Хорхе до сих пор толком не научился обращаться, и без чужой помощи искать адрес не рискнул. А вот справочная - это идея.
Набрал номер справочной, и после недолгого разговора записал адрес дома Ноэль. Номер значка у него не спросили, да он и не говорил, что из полиции.
Сверившись по карте, куда ехать, Хорхе с Джо проследовали в машину и наконец поехали к дому Ноэль

Уже в машине задумался над ее вопросом. Вроде бы с пропажей людей он не сталкивался, если не считать злоумышленников в подвале вокзала, которых так и не нашли в запертом наглухо подвале. деться им было некуда, так что вполне можно считать, что пропали. А вот заявлений о пропаже людей на его памяти не поступало.*
- Ну это как считать. Заявлений не припомню, а вот подозреваемые испарились из запертого подвала в неизвестном направлении. А что вы имеете в виду? Кого-то конкретного или просто интересуетесь положением дел в участке?

*Представитель закона, вроде бы, обрадовался вариантам нахождения искомого дома. И позвонив в справочную выяснил куда ехать. Они не стали больше задерживаться, и поехали на вызов.

В машине он вспомнил про вопрос о пропавших людях. Сообщил, что заявлений не было, а вот какие-то подозреваемые испарились из какого-то подвала. Как это испарились? Но спросить постеснялась, потом как-нибудь..наверное, это одно из открытых дел и у них будет ещё возможность это обсудить*

- Да ничего конкретного, Вы правы, просто интересуюсь как обстоят дела в участке. Ничего, мы с Вами быстро разберёмся кто куда испарился и зачем.

*Немного подумав Джо сказала*

- Сэр, мне неловко спрашивать, но не могли бы Вы всё же представиться?

*Джо посмотрела на новоиспечённого коллегу и постаралась изобразить улыбку, с улыбочками у неё, в последнее время, дела как-то не очень были*

---->
1504303.jpg

*По дороге Джо была чем-то ни то встревожена, ни то расстроена.*
- Честно говоря, мне кажется, что мы немного перестарались, но кто же знал, что это ложный вызов? По-другому мы просто не могли поступить.
А что тебя беспокоит?
Вроде бы хозяйка дома и этот Доминик не в претензии. А даже если и подадут потом жалобу, максимум, что нам светит - это выговор за превышение полномочий.
Это, конечно, не хорошо, только устроившись на работу, сразу получать выговор, но я думаю, ты потом еще себя покажешь, и все будет в порядке.

Кстати, может быть, пока умолчим о твоей роли в этом вызове? Вот если жалобу подадут - тогда придется рассказать, но сначала надо, чтобы тебя благополучно приняли на работу.
Но если не хочешь молчать, то я готов изо всех сил тебя защищать, тем более что вела себя ты очень смело, выдержанно и вообще профессионально. Ну, на мой взгляд.

*Они вышли из машины и Хорхе проводил Джо оформляться.
А сам отправился докладывать начальству о происшествии.*

*Джо внимательно слушала Хорхе. Она-то всё это понимала, но не хотелось бы повторения данной ситуации. Как же узнать, когда ложный вызов, а когда - нет?*

- Не знаю даже как объяснить, в следующий раз, наверное, стоит лучше продумать операцию. Не представляю, как ты тут один справлялся, неужели никто не хочет идти в полицию. Да, хорошо, что всё обошлось, думаю, раз они решили, то не будут жаловаться. В конце концов, вызов они сделали сами. Нет-нет, это отличная идея, т.к. я не оформлена по приказу, то лучше ничего не рассказывать. И так уже дел наделали.

*Они подъехали к участку и Джо, выходя из машины, добавила*

- Спасибо за поддержку, в первый день - это то, что нужно. Уверена, из нас выйдет отличная команда.

*После чего Хорхе проводил Джо оформлять документы, она хотела было спросить про повышение и подвал, но он уже ушёл писать отчёт и докладывать начальникам. Интересно, её будут проверять на детекторе лжи? Или проверять в Интерполе? Больше всего Джо не любила всякие тесты на IQ, бесконечные вопросы и анкеты. Писанина от руки её утомляла. Но делать нечего, придётся всё мужественно пройти, зато один раз. Хорошо бы сейчас кофе выпить, надо будет спросить у Хорхе, где он у них тут. Ведь он же есть? Какой полицейский участок без, как это обычно бывает, отвратительного кофе.

- Джо, что за мысли у тебя? Соберись, ты не на светском рауте.

Одёрнула она себя. И сосредоточилась на заполнении бумажек, горы-горы бумажек. Чёртова бюрократия*

1504303.jpg

*Доложил о ложном вызове, потом вернулся к себе в кабинет.
Посидел на стуле, посмотрел в окно. Потом попил кофе. Еще посмотрел в окно.

Джо все еще не было.

Хорхе надоело бездельничать, и он решил пойти посмотреть как там новенькая, заодно можно ей кофе отнести - она как с утра пришла, так ничего и не ела, сразу с ним уехала. Кофе ей наверняка не помешает.

Налил две чашки кофе, и вышел в коридор. Дверь оставил разкрытой нараспашку, так как обе руки были заняты - закрывать оказалось нечем.
- Ничего, я на секундочку. Отнесу только кофе и тут же обратно.

Подошел со спины к Джо, которая старательно корпела над какими-то документами, и прогудел на ухо:*
- Бу!
Не пугайся, это я. Как дела? Помощь не нужна?
Только не спрашивай меня, как это заполнять, я сам с трудом это сделал, раза с пятого. Но как - хоть убей, не помню.

*Поставил на стол чашки с кофе.*
- Выбирай которая больше нравится. Эта покрепче, но сахара меньше, а эта слаще.

*Джо полностью сосредоточилась на бумажках, как услышала над ухом "Бу!"...не сразу поняла кто это. А это оказался Хорхе. Который предложил свою помощь и тут же добавил - не спрашивай меня. Мужчины*

- Спасибо, вроде справляюсь сама. Осталось немного, и мне выдадут значок! Надеюсь...

*Тут Джо уловила аромат кофе и вдохнула полной грудью...этот запах, она млела от кофе. Хорхе, наверное, волшебник, она же только думала*

- О, ты умеешь читать мысли? Я только думала о кофе. Мне тот, где меньше сахара, не люблю сладкое. - *Тут же схватила тот, что с меньшим содержанием сахара* - Спасибо, ты настоящий друг.

===>

1860317.jpg

*отпустив такси, направился к зданию Охраны, то хмурясь, то улыбаясь и думая о разговоре с Мари. Беспокоило воодушевление, с которым жена говорила о зельях. Знать не хотел, что там можно варить из пауков и прочей гадости, ясно же, что ничего хорошего - стоило лишь вспомнить то зелье, рецепт которого они с Синоптиком возвращали твинбрукской ведьме и которое выпила Джейн. Сомневался, что намеренно, скорее всего от собственной глупости - девчонки любопытные, раз зелье красивое, светиться или мерцает - значит хорошее. Пока все не перепробуют - не успокоятся. Оставалась надежда на соседа - хмыкнул, удивительно просто, и в Мунлайте они устроились по соседству, - что он разберется со всем этим колдовством как можно быстрее.

Возле двери одернул куртку, нащупал в кармане свой значок, похлопал по груди, убеждаясь, что удостоверение на месте, и шагнул внутрь. Никакого четкого плана не было, надеялся на свое везение. Огляделся и вошел в гостеприимно приоткрытую дверь. На столах стояли компьютеры, таблички с фамилиями детективов, но никого из славных служителей охраны и порядка не наблюдалось. Может, на совещании? Подошел к ближайшему столу, прочел имя: "Хорхе де ла Крус". Хмыкнул, увидев оставленный без присмотра значок и, быстро оглядевшись по сторонам, накрыл его ладонью, а потом сунул в карман. Конечно, как только они с Мари завершат дело, он вернет значок владельцу, а пока пусть побудет у него. Очень надеялся, что значок не понадобится, но мало ли как все повернется. О плохом и думать не хотелось, но ему необходимо было предусмотреть все.
Стащив значок, спешно покинул кабинет и заглянул в следующий, из которого доносились голоса. За столом сидела симпатичная рыжеволосая девушка - секретарь что ли? рядом с ней стоял детектив, судя по форме. Кашлянув, решительно вошел, представляясь всем сразу, кивая девушке и протягивая мужчине руку*

Брайн Йолисс, начальник твинбрукской охраны. Рад приветствовать вас, коллеги. Надеюсь, не помешал?

*запах кофе приятно щекотал ноздри. Безусловно, стакан доброго нектара был бы более кстати, но кофе тоже неплохо. Взглянул на рыженькую*

Можно и мне чашечку, если не трудно?

*и подвинув стул, уселся верхом, сообщая*

Устал как собака. Что за жизнь у нас, полицейских? Ни минуты покоя. Два месяца выслеживал опасную банду похитителей отбивных, кажется нащупал ниточку в вашем городе.

*не умел и не любил врать, поэтому и решил говорить о банде - ведь о ней должен был знать любой настоящий полицейский, дело было громкое*

Я, собственно, надеялся получить содействие. И да, простите, вот мои документы.

*показав собственный значок и удостоверение и решив, что с формальностями покончено, немного переменил позу, нахмурился, не понимая, почему секретарь вместо того, чтобы услужливо броситься ему за кофе, продолжает пить свое, спросил*

Ну а как у вас в Мунлайте дела? Не было случаев необъяснимой пропажи отбивных в последнее время?

1504303.jpg

*Не успел сесть и отхлебнуть из кружки, как в комнату вошел незнакомый мужчина. Подумал было, что это еще какой-нибудь новенький, оформляться пришел, но тот поспешил представиться. Оказывается, коллега, аж из Твинбрука.*
- Ого, Твинбрук! Знакомый город, я там раньше тоже жел. Но вас не припомню что-то, но тогда еще я в полиции не работал, может, просто не знаю.
Хотя Твинбрук - такой маленький город, что там все друг друга знают.
Вы точно из Твинбрука? А как там на болоте, сильно комары донимают? *спросил с невинным видом. Если парень врет - то выдаст себя с потрохами, отвечая про комаров. Мало кому известно про твинбрукских болотных монстров.*

*Вроде действительно полицейский, с документами. Разглядвать их не стал, удовлетворился их видом издалека. Вон значок, такой же как Джо только что выдали. *
- Очень приятно, Брайн, а я Хорхе Де ла Крус. А это Джордан Маккензи. Но мы совершенно рядовые полицейские, я простой стажер, а Джо, то есть Джордан, вот только оформляется на работу.
Принимать начальника твинбрукской охраны для нас великая честь! *в Хорхе прорезалось воспитанное с детства уважение к старшим по статусу. Хотел было вытянуться в струнку и честь отдать, но форма была расстегнута, фуражки на голове нет, да потом Брайн и сам сидит. Все же приосанился и застегнулся.*
Что же вы так скромно, в одиночестве, без предупреждения? Мы бы вам приготовили прием.
Кофе? Да, кофе конечно можно *с сожалением посмотрел на чашку, которую считал своей и придвинул Брайну* Берите, я уже пил, а много кофе вредно. Только там сахару много.

*С удивлением выслушал о деле похищения отбивных* Отбивных, я не ослышался? Это что, такое название банды похитителей?
Нет, о пропаже отбивных с тех пор как я здеь, нитко не обращался. Возможно, раньше было, надо посмтреть в архивах.
Но вот буквально сегодня было загадочное исчезновение банды подозреваемых. Представляете, из закрытого наглузо подвала, без единой лазейки наружу! Испарились, будто там и не было никого! А точно были, даже напали на меня, вон всю куртку изодрали *куртка-то уже отправилась на свалку, но для пущего словца махнул рукой в сторону гардероба*.

- А что ни минуты покоя. это вы правы. Буквально ночую на работе. И ведь даже вспаться не дают, вечно под утро то вызов по тревоге, то еще какой звонок по делу. Кофе только и спасает.

*Неожиданно открылась дверь и в кабинет уверенным шагом вошёл какой-то мужчина. И не откладывая в долгий ящик, представился начальником твинбрукской охраны Брайном Йолиссом. далеко же его забросило от Твинбрука. Затем он изьявил желание выпить кофе и почему-то выразительно посмотрел на Джо. Где кофе Джо не знала, поэтому вопросительно посмотрела на Хорхе, и он благородно отдал свой. Представил себя и её. И тут Брайн рассказал невероятную историю про похитителей отбивных, Джо с округлившимися глазами снова посмотрела на Хорхе, а разве так бывает? И даже, для убедительности своих слов, Брайн продемонстрировал свой значок.

И, наконец, Джо более менее внятно услышала историю о пропаже банды из подвала. Дело её очень интересовало, и ей хотелось обсудить его поподробней, но, наверное, сейчас был не самый лучший момент. И в этом деле Хорхе, судя по всему, даже был ранен*

- Хорхе, теперь же ты не один. Тебе будет легче.

*Решила она, всё-таки, подать голос*

Последнее редактирование:
1860317.jpg

*удивленно привстал со своего стула, широко улыбнулся и дружески хлопнул Хорхе по плечу, не замечая ноток недоверия*

Братан! Земляк! Вот это да, ну надо же, как тесен мир. Не могу поверить, что ты тоже из Твинбрука! *и слегка понизил голос* Слушай, но такую встречу надо бы вспрыснуть. Не завалялась бутылка нектара? Я всегда держал в своем кабинете на такой во случай. Эх...

*с грустью вспомнил свой кабинет с его, Брайна, портретом, висящим на стене
87558.jpg
ну простите, не удержалась :lol: воспоминания нахлынули :D
и особую тумбочку, в которой всегда была наготове пара бутылок отличного нектара. Уселся опять на стул, взял из рук Хорхе чашку, отхлебнул*

Спасибо. Населения в городе, конечно, было мало, но сам город большой, могли и не пересекаться. Комары... *отмахнулся* Там теперь и комаров не осталось, всех Этот пожрал - больше-то некого.

*пожал еще раз крепкую руку нового знакомого, когда тот представился, и, удивленно посмотрев на Джордан, приподнялся и легко сжал ее пальчики*

Очень приятно. Не думал, что девушки в полиции стремятся работать. Вообще не представлял. Это же опасно! ...Хорхе... *повернул голову в его сторону* ...ты обязательно должен выдать Джордан бронежилет! И.. что еще? Каску, может быть? Пуленепробиваемую. И длинную палку с гвоздем.

*в том, что оружие нельзя давать девочкам в руки, был уверен, а палкой Джордан хотя бы сможет тыкнуть в зарвавшегося бандита. Позаботившись таким образом о ее безопасности, опять сел на стул и продолжил*

Ааа.. Ну раз вы недавно работаете в полиции, то тогда конечно не можете знать этой зловещей истории. *немного понизил голос, напуская на себя таинственность* Но я расскажу. Все началось еще в Симтопии, когда у моей жены исчезли отбивные. То есть еще не жены, но будущей. *подумал, что сказал глупость - какая же Мари будущая жена, когда она жена самая настоящая? Поправился* А теперь-то конечно настоящей. В общем, вы поняли, что я хочу сказать. Так вот, я тогда еще только начинал работать в полиции и дело, как не слишком трудное, поручили мне. И тут закрутилось... В результате расследования удалось выяснить, что отбивные похищает группа опасных контрабандистов, и все, кто оказался хоть как-то в курсе этого дела, были в опасности. Пришлось применить программу защиты свидетелей и вывозить людей из города. Так мы и попали в Твинбрук.

*чуть приосанился, замечая с каким вниманием его слушают. С удовольствием бы продолжил рассказ, но кроме печальной концовки рассказывать было нечего. Невольно нахмурился*

Но контрабандисты нас выследили. *помолчал, сглотнул* Ну и в общем, чтобы не затягивать историю, скажу что практически все покинули город, а я отправился по следу, и он привел меня в Мунлайт. *пожал плечами* Поэтому я и скромно, без предупреждения. Но против небольшого банкета возражать бы не стал... *и добавил строго* но только после окончания дела! И работаю я ...*понизил голос до шепота* ...под прикрытием. Надеюсь втереться преступникам в доверие. И в этом как раз вы могли бы мне помочь.

*серьезно посмотрел на Хорхе и Джо. Мысль, что можно попытаться получить и другую помощь, кроме машины, осенила уже здесь, в участке, и скорее всего от того, как тепло его встретили*

Мне понадобится маскировка. Ну, не знаю, что там. Борода, парик. Усы накладные. Одежда. Я в этом городе впервые, ничего тут не знаю и обратиться мне не к кому, кроме вас. Еще нужна машина, конечно. Но тут я уверен, что договорюсь с начальником.

*поделившись с коллегами своими проблемами, расслабленно откинулся на стуле, слушая Хорхе. Переспросил*

Так-таки и исчезли? Это странно. Преступники, конечно, не отбивные, но мне видится связь между моим и вашим делами. Припомни, друг, мясом в подвале не пахло? Это важно!

Назад
Сверху